Лента

29 января 2020

Выход семейства Чаек из активов — главный отраслевой слух недели.

29 января 2020

Погрузка на сети РЖД по итогам 2019 года составила 1 278,1 млн тонн. Таким образом, монополия ухудшила прошлогодний результат на 0,9%. Прежде всего, сказалось снижение показателей в самых массовых для железной дороги грузах.

29 января 2020

Пенсионер из Абакана (Хакасия) Андрей Вольф решил встретиться в суде с ОАО «РЖД». Причина — снесённые по поручению ж/д монополии гаражи. Два из них принадлежали истцу. Помимо самих строений, неизвестно куда пропали вещи, которые в них хранились.

28 января 2020

По информации vgudok.com, Алексей Лихтенфельд и братья Аминовы активизировали  продажу принадлежащей им компании «Нефтетранссервис».

28 января 2020

РЖД и Роспрофжел подписали новый Коллективный договор на 2020–2022 годы. В документе сохранили льготы для сотрудников монополии и добавили новые пункты. Договор подписал глава РЖД Олег Белозёров и председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

28 января 2020

Отменённое из-за коронавируса ж/д сообщение, «заминированный» вокзал в Киеве и авария в Омской области — в нашем обзоре ЧП на железных дорогах.

27 января 2020

В РЖД уже подготовились к возможному появлению больных коронавирусом в составах, идущих из Китая в Россию и в обратном направлении. В специальном постановлении (имеется в распоряжении редакции) прописаны все действия железнодорожников.

27 января 2020

Самое страшное, что может совершить машинист — проезд запрещающего сигнала. Тем, кто ездит на машине, в это сложно поверить, ещё сложнее понять. На машине можно проехать без последствий на красный, остаться незамеченным и забыть про это. На железной дороге проезд запрещающего сигнала даже на 1 см — грубейшее нарушение, которое будет зафиксировано как устройствами на локомотиве, так и компьютерами, через которые ведётся управление движением.

27 января 2020

В русском языке есть идиоматическое выражение: «наступить на больную мозоль». Мы не откроем Америки, если назовём Восточный полигон именно такой «больной мозолью» экономики. На неё наступают все кому не лень: и Счётная палата со своими проверками, и профильные министерства с многочисленными претензиями, и даже правоохранительные органы с расследованиями подрядной коррупции. Их волнение и даже «наезды» понять можно. Эта ж/д мегастройка с бюджетом свыше триллиона рублей не только никак не приближается к финалу, но и стопорится. Планы 2019 года, мягко говоря, скорректированы, грубо выражаясь, сорваны.

27 января 2020

Федеральные СМИ на минувшей неделе следили за назначениями в новый кабинет министров, сменой руководителей филиалов РЖД и перекрёстными заявлениями глав FESCO и группы «Дело» о дальнейшей судьбе компании Зиявудина Магомедова. Московские издания цитировали мэра Сергея Собянина, который рассказал, куда дойдёт МЦД. В Санкт-Петербурге обсуждали проект повышения транспортной доступности аэропорта Пулково. Тем временем, на Сахалине представили варианты проекта переправы на материк, в Екатеринбурге оцепили поезд из Китая из-за подозрений на коронавирус, а в Иркутске собрались строить центр управления Транссибом и БАМом. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

Страницы