Лента

17 июля 2019

Новые персонажи в войне Чайки против «Ростеха», тоннель «Мосметростроя» до мэрии и долгие проводы ГК «1520» — темы кулуарных обсуждений недели. 

17 июля 2019

За повреждённый в аварии трамвай московский водитель Алексей Потёмкин должен выплатить 1,5 млн рублей. Таково решение Останкинского суда столицы. Большая часть суммы — это оценка утраты товарной стоимости подвижного средства. Сам ремонт стоит 36 тыс. рублей. Столь суровое решение водитель намерен обжаловать в суде.

16 июля 2019

В заключительной игре первого тура чемпионата России по футболу «Локомотив» не смог дома обыграть казанский «Рубин. Игра завершилась со счётом 1:1. За всю встречу железнодорожники ухитрились упустить несколько очень хороших вариантов для взятия ворот. Ко всему прочему ещё и не реализовали пенальти.

16 июля 2019

Передел рынка транспортировки скоропортящихся грузов и проблемы операторов рефсостава обсудили в Государственной Думе. Там собрались представители отрасли, федеральных ведомств и экспертного сообщества. Озвученные на встрече цифры позитивными назвать никак нельзя. Российский хладотранспорт переживает не лучшие времена. В 2017 году убытки участников рынка составили 450 млн рублей, в 2018 году — 280 млн рублей. По итогам пяти месяцев текущего года операторы потеряли порядка 100 млн рублей.

16 июля 2019

Пожар в кабине локомотива в Свердловской области, взрыв цистерны под Вольском, крушение пассажирского поезда в Пакистане и авария в США — основные происшествия на железных дорогах.

15 июля 2019

РЖД готовы рассмотреть организацию пересадочного маршрута с использованием высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва – Санкт-Петербург» до Хельсинки. Правда, в монополии подчеркивают, что это мысль на перспективу. Начало проектирования ВСМ из Первопрестольной в Северную столицу ещё в апреле поддержал президент Владимир Путин. Стоимость проекта Минтранс собирается определить в августе, приступить к проектированию на РЖД готовы в сентябре.

15 июля 2019

Федеральные СМИ сконцентрировали внимание на коррупционерах в рядах РЖД и деле против «ТТК-Транс». В московских изданиях обсуждают зарплату главы столичного дептранса Максима Ликсутова и хакерскую атаку на сайт МКЖД, в питерских пишут о проходе первого габаритного поезда по Фрунзенскому радиусу, а в ростовских — об аресте замначальника Северо-Кавказской ЖД за взятку в 1,5 млн. Тем временем Украина признала, что не может отказаться от сотрудничества с российскими ж. д., а «Укрзализныця» подсчитала прибыль от поездов до Москвы. На Кубу приехал первый поезд из Китая, а метро Вены обретёт фирменный аромат. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

12 июля 2019

Очередной, 28-й по счёту сезон чемпионата России по футболу начинается в пятницу. Первый тур открывает игра в Туле, где местный «Арсенал» принимает у себя московское «Динамо». В этом году в первенстве ввели новые правила, а среди команд появились два новичка: «Тамбов» и «Сочи».

12 июля 2019

Проект строительства «частным образом» второго Северомуйского тоннеля вызывает гамму эмоций: от скепсиса до зависти. Или от восхищения до страха. Это крайне нестандартный ход бизнесмена «средней руки», который не конкурировал с угольными королями недавнего прошлого. Доходы «Сибантрацита», наверное, в разы меньше, чем у лидеров, но амбиций Дмитрию Босову не занимать. Идея строительства тоннеля — это ход конём, который позволяет получить политический вес, наладить «особые» отношения с РЖД и создать на пустом месте новый бизнес, заставив коллег по цеху платить за приоритетный проезд по тоннелю. Платят же водители в Европе за тоннели, платят судовладельцы за проход через Панамский или Суэцкий каналы, так почему бы и не запустить подобный проект на востребованном угольном маршруте?! А там пусть Махмудов, Бокарев, Мельниченко, Худайнатов, Цивилёв и Абрамович локти кусают. Согласитесь, последняя фраза даже звучит красиво!

11 июля 2019

Оборот вагонов на сети РЖД с января по июнь текущего года упал на 5,4% в годовой динамике. При этом эксперты зафиксировали рост оборота подвижного состава непосредственно в июне на 10%. Аналитики отметили, что с января по июнь вагоны стояли в зоне ответственности монополии. В первый месяц лета они существенно затормозили на путях необщего пользования, в том числе в российских морских портах. В общей сложности под грузовыми операциями оборот ухудшился на 23,7%.

Страницы