СРО

18 апреля 2019

Из недр Союза операторов железнодорожного транспорта наконец-то вышел решительный документ (копия есть в редакции), который недвусмысленно даёт понять, что перчатка, брошенная РЖД, поднята. СОЖТ употребляет крепкие выражения и указывает на пренебрежение мегаконтрагентом законами, профессиональной этикой и безопасностью движения.

10 апреля 2019

Монополия предлагает Минтрансу радикально изменить отраслевое законодательство, грубо говоря, фактически превращая национальную железнодорожную сеть из дорог общего пользования в магистрали для избранных. Пока рынок пребывает в состоянии шока, эксперты сходятся во мнении, что происходящее стало возможным благодаря крайне низкому уровню отраслевых компетенций среди специалистов регуляторных органов.

05 апреля 2019

Есть такой феномен — обсуждаемые идеи возвращаются в публичное поле каждые 5–7 лет. Есть прямо-таки набор идей, циркулирующих из одних концепций в другие. Видимо, это происходит от того, что большие начальники меняются чаще, чем их подчинённые. А те самые подчинённые, когда им каждый новый начальник грозно велит предложить новые идеи и подходы для очередного рывка, вытаскивают старые служебные документы, стряхивают с них пыль и несут новому боссу. А тот сидит как ни в чём ни бывало: он ведь не в курсе что происходило, например, в 2011 году, несёт эти предложения в партком со словами: «вот у нас появился рецепт счастья». 

27 февраля 2019

26 февраля, вполне возможно, войдёт в историю отечественных железных дорог праздничным для операторов днём. Ведь в эту дату может быть решена проблема размером в один миллиметр (гребня колёсной пары) и объёмом в миллиард рублей (потерь). Может быть, аномально тёплый февраль 2019 года растопил лёд в сердцах чиновников РЖД, а может, звёзды так сошлись. Так или иначе, к этой победе операторы шли долгие годы.

05 февраля 2019

5 февраля многие компании, связанные с железнодорожным транспортом, получили презентацию-приглашение от Некоммерческого партнёрства защиты интересов грузовладельцев в сфере железнодорожного транспорта на первое заседание «Совета рынка».

31 января 2019

31 января СОЖТ сформулировал позицию операторского сообщества по итогам письма замгендира монополии Алексея Шило. Общая тональность реакции рынка на «новаторские» предложения монополии в целом негативна. Оно и понятно: в РЖД идут проторенной дорожкой — назначить крайних и поставить клиентов в позицию «спасение утопающих». Бессловесно внимать пассажам топ-менеджеров с Басманной операторы не стали. На Президиуме Союза был озвучен, обсуждён и принят проект ответного письма.

18 января 2019

Письмо заместителя генерального директора РЖД Алексея Шило не вызвало немедленной реакции операторов. Скорее, возникла театральная пауза. Участникам рынка требуется время не только для того, чтобы оценить предложения РЖД, но и для того, чтобы обдумать свою реакцию. Для всех очевидно, что руководство РЖД сигнализирует о серьёзной проблеме. Меры, предложенные в письме Алексея Шило, конечно, работают не только на её решение, но и на карман РЖД. Вопрос в том, смогут ли эти меры решить базовую проблему или лечение ограничивается симптоматикой?

09 ноября 2018

Катастрофическими для бизнеса назвал топ-менеджер собеседник vgudok.com решения правительства о коррекции тарифов на грузоперевозки РЖД, начиная с 2019 года и вплоть до 2025. Не будем утомлять повтором многократно озвученных миллиардов, которые попадут в карман монополии. Дело не только в суммах. Принципиальные изменения таковы...

04 ноября 2018

На подавляющем большинстве железнодорожных предприятий членство в профсоюзе «добровольно-принудительное». Не согласен отчислять 1% от заработной платы — не примут на работу. Выйдешь — прощай, карьерный рост. Загоняет в профсоюз сам работодатель — кандидату на работу вручается три бланка: о приёме на работу, о вступлении в Роспрофжел и об удержании членских взносов. То есть работодатель сам формирует общественную организацию, которая должна находиться по отношению к нему в оппозиции.

21 октября 2018

РЖД в совершенстве овладели техникой продавливания повышения тарифов. Хронологически это выглядит так: в среду Совет потребителей соглашается с ростом цен, в четверг информация просачивается в СМИ, в пятницу об этом сообщают, как о новости, а за выходные новость протухает. Потребители начинают платить больше, даже не успев возмутиться.

Страницы