Восточный полигон

29 ноября 2021

Текущая тарифная политика ОАО «РЖД» сформирована в 2003 году и методологически не менялась. При этом точечные настройки проводятся регулярно. Проводимая долгосрочная тарифная политика, направленная на сдерживание инфляции в последние годы, показала хороший результат. Отказ от данной концепции нарушает имеющиеся хрупкие договорённости между грузовладельцами и железнодорожниками.

22 ноября 2021

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе были жалобы Минпромторга на растущую стоимость перевозки металлопродукции, сокращение более 40 поездов РЖД и неопределённость вокруг ВСМ. Транспортные издания писали о попытках властей Ростовской области внести изменения в законопроект о запрете рейдовой перевалки зерна и о сокращении темпов роста контейнерного рынка. Тем временем в Москве изменили схему движения городского транспорта, в Санкт-Петербурге объявили о сносе исторических складов для прокладки ж/д путей, а на Дальнем Востоке выделили суда для перевозки социально-значимых грузов в отдалённые регионы страны. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

10 ноября 2021

Крупнейший проект ОАО «РЖД» как последних, так и ближайших лет, модернизация Восточного полигона, может получить новый пункт в повестке — социально-педагогический. На строительство Байкало-Амурской магистрали в ближайшее время привлекут (помимо железнодорожников, военных и гражданских, мигрантов и заключённых, о которых поговорим ниже) ещё и детей-сирот. Именно выпускников интернатов и детских домов работодатель в лице монополии при поддержке региональных властей собирается поселить в посёлках вдоль трассы и обеспечить всем необходимым. В обмен на работу во благо «вечной» стройки.

03 ноября 2021

Контейнерная пробка, разрастающаяся в гаванях Дальнего Востока, становится главной головной болью не только логистических гигантов, портовиков и железнодорожников, но и государственных чиновников — как в регионах, так и в федеральном центре. Застрявшие «ящики», грозящие транспортным коллапсом и дефицитом товаров в отдалённых российских регионах, привлекли внимание полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева. Полпред отправил федеральных чиновников во Владивосток (читай, в поля), чтобы разобраться с задержкой грузов непосредственно на земле. Об этом он рассказал на правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

21 октября 2021

«Тёмная лошадка», «мистер Х», «зиц-председатель»… Как только ни называли в прессе нынешнего главу совета директоров FESCO Андрея Северилова, когда он вошёл в капитал этой транспортной группы! Волею судеб (или из-за подковёрных игр теневых интересантов бизнеса компании) взлетевший на вершину корпоративной иерархии оператора бывший военный прокурор и бизнесмен средней руки Северилов оказался в самой гуще драматических, зачастую балансирующих на грани закона событий вокруг FESCO. 

20 октября 2021

Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции заседание президиума Госсовета «О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года». Из всего обсуждения можно выделить три основных вектора: развитие пассажирских сервисов, увеличение объёмов грузового транзита через РФ и цифровизацию логистики. 

18 октября 2021

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе было возобновление пассажирского ж/д сообщения между Россией и Финляндией, возможный рост тарифов РЖД на фоне роста инфляции и наоборот скачок инфляции, который спровоцируют растущие тарифы на ж/д перевозки. Транспортные издания писали о предложении Минтранса запретить рейдовую перевалку зерна в портах, претензиях Минфина к РЖД по поводу низких объёмов реализации инвестпрограммы на юге России и возобновлении программы вакцинации в монополии. Тем временем, в Москве запустили поезд метро, где окна заменили на мониторы, в Санкт-Петербурге ради строительства железнодорожных ТПУ пересмотрели Правила землепользования и застройки, а в Кузбассе жалуются на нехватку шахтёров на фоне роста добычи угля. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.
 

13 октября 2021

Уникальная ситуация с модернизацией железнодорожной инфраструктуры сложилась на юге России. Министерство финансов подсчитало, что неосвоенными там остались 7,5 миллиарда рублей. Они предназначались на строительство ЖД к портам Азово-Черноморского бассейна. Аналогичная ситуация наблюдается на севере, в районе Мурманска. Туда финансовые средства из казны тоже направили, но потратить их почему-то не получается.

11 октября 2021

Во время подготовки материала на тему дефицита кадров на стройплощадках БАМа и Транссиба «Короткий рубль, длинный БАМ» к нам обратились читатели и попросили провести опрос. Задать нужно было единственный вопрос: за какие деньги люди добровольно поедут в тайгу прокладывать новые ветки главной магистрали страны? Пожелание мы исполнили и разместили соответствующее голосование с несколькими вариантами ответов на нашем канале в Telegram. Оттолкнувшись от зарплаты в 50 тысяч рублей в месяц, которую в РЖД считают стартовой, мы предложили свои варианты. Каким образом распределились голоса участников (всего их было 1536 человек) — вы можете видеть на скриншоте ниже.

11 октября 2021

«Девять контейнеров растаможены и лежат в порту «Восточный», — пишет в личку один предприниматель. — Ищу того, кто за вознаграждение их найдет и поставит на колеса». Знакомая ситуация? «Раньше я и не задумывался, как функционирует порт, — говорит предприниматель. — Все вопросы решали экспедиторы. Груз выходил из какого-то китайского порта, приходил в какой-то российский, и я получал его в Москве. Теперь пришлось узнать, что контейнеры вышли из Гуанджоу и пришли в «Восточный». И «Восточный», оказывается, это не Владивосток!».

Создаётся впечатление, что транспортный кризис начался не с пробок на железных дорогах. До рельсов и шпал коллапс ещё не доехал. Проблемы, которые начались в Южной Корее и Китае, пока эффектом домино докатились до российских морских ворот.
 

Страницы