Восточный полигон

23 июля 2021

На Транссибирской магистрали обрушился железнодорожный мост (Сретенский район Забайкальского края, перегон Куэнга — Укурей). Движение поездов остановлено в обоих направлениях. Мост пострадал из-за ливней, утверждают в МЧС. К месту происшествия направлены противоразмывные и восстановительные поезда. На Забайкальской железной дороге работает оперативный штаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В режим повышенной готовности приведены силы путеремонтного комплекса и оперативного реагирования. 

21 июля 2021

ОАО «Российские железные дороги» давно и вполне эффективно использует труд заключённых колоний по всей стране. Причём холдинг пользуется услугами сидельцев как на крупнейших своих стройках, таких как БАМ и Транссиб (недавно мы рассказывали об этом ПОДРОБНО), так и на более локальных объектах. Не так давно, к примеру, Управление Федеральной службы исполнения наказаний Брянской области подписало с монополией договор о поставках компании продукции, которую будут производить зеки. В «понятиях», по которым сосуществуют железнодорожники и зеки, разбирался наш спецкор.

14 июля 2021

ОАО «РЖД» готово закупить у холдинга «Синара — Транспортные машины» (СТМ) 200 тепловозов 2ТЭ35А. Сообщается, что два первых локомотива новой серии поступят на подконтрольную эксплуатацию в 2022 году. Мы выяснили, что это за машина и чего от неё можно ожидать.

13 июля 2021

Предложение создать новую железнодорожную магистраль поступило в РЖД от компании «Эльгауголь». Ветка должна будет целенаправленно работать на перевозку угля из Якутии в сторону Тихого океана. Трасса, если проект будет реализован, пройдёт параллельно БАМу и Транссибу. Это позволит, обеспечивая вывоз новых объёмов угля из Якутии, не загружать инфраструктуру Восточного полигона, на котором и так всё непросто. Отметим, однако, что пока есть только идея, а чёткого расчёта, что выгоднее — закончить реконструкцию БАМа и отправлять уголь по старому маршруту или создать новую ветку, не имеется. Сейчас Альберт Авдолян отправляет девять-десять составов ежедневно (приблизительно 40–45тыс тонн). Но грузовая база должна расти. В 2020 году на Эльгинском месторождении добывали в среднем 1 млн тонн в месяц и 12 млн в год. С начала 2021 года добыча выросла на 50 процентов. Уже в первом квартале было извлечено из недр 4,5 млн тонн, а годовая добыча планируется в 18 млн тонн.

12 июля 2021

В центре внимания федеральных СМИ было предложение компании «Эльгауголь» построить новую ж/д ветку к Тихому океану, жалобы «Синары» на отсутствие заказов от РЖД и первое в истории монополии введение скидок на будущее. Транспортные издания писали о начале отбора трудовых мигрантов для модернизации Восточного полигона, поисках виновных в срыве сроков на БАМе и планах РЖД по закупке тяги на ближайшие годы. Тем временем, в Москве отметили успехи метро за последние 10 лет, в Санкт-Петербурге РЖД не смогли договориться с Минобороны о строительстве Юго-Западного ж/д обхода города, а в Нижнем Новгороде ждут реализации проекта новых станций метро — Марат Хуснуллин пообещал успеть к 2022 году. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

07 июля 2021

Несмотря на различные масштабные проблемы ЖД-монополии, реконструкция Восточного полигона оставалась самым уязвимым местом в отчётах топ-менеджмента. Если узкие места, рухнувшие мосты, падение погрузки можно было списывать на разные причины, то Транссиб — это зона личной ответственности. И пока РЖД отыграли очередной раунд в свою пользу.

07 июля 2021

В знойный московский вторник в Совете Федерации прошли парламентские слушания «О реализации долгосрочной программы развития открытого акционерного общества «Российские железные дороги» до 2025 года». Несмотря на горячую тему и аналогичную погоду за окном дискуссия жаркой не оказалась. Участники обменялись взаимным шантажом, претензиями и реверансами. 

23 июня 2021

Директор Института конкурентоспособности и интеграции (НИИКИ) Игорь Пилипенко в комментарии для vgudok.com анализирует последствия пандемии коронавируса, отразившиеся на транзитных грузопотоках через территорию России и перспективах ж/д транспорта в условиях растущего товарооборота между Китаем и Европой.

16 июня 2021

В РЖД с олимпийским спокойствием воспринимают постепенное «внедрение» вице-премьера в реконструкцию Восточного полигона. На Басманной лучше, чем где бы то ни было, понимают, что Транссиб и БАМ — это не только сотни миллиардов подрядов, но и колоссальные проблемы и ответственность. Несмотря на создание административных органов, основные механизмы финансирования, проведения тендеров и прочей системообразующей рутины остаются под контролем монополии. Только вот, на наш взгляд, здесь крайне уместно слово «пока». Марат Хуснуллин пришёл в Москву никому не известным строителем из Казани, имея сотни миллионов долгов. Столичные миллиардеры-застройщики смотрели на него свысока. И где теперь эти акулы бизнеса? В лучшем случае их фамилии забыты. Вице-премьер Хуснуллин, не торопясь, достигает своих целей, только сегодня он не «тёмная лошадка», а представитель влиятельного клана.

31 мая 2021

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе были: планы РЖД заменить вагоны-рестораны на ж/д бистро, предложение направить на стройплощадки БАМа около 600 тысяч заключённых, намерение монополии повысить тарифы на фоне роста цен на стройматериалы. Транспортные издания писали об истоках недовольства РЖД локомотивами производства ТМХ, прогнозах СОЖТ по росту операторских ставок и о коррупции на проекте модернизации Восточного полигона. Тем временем, в Москве открыли новый вокзал «Восточный», в Санкт-Петербурге в строительство метро может вложиться ВТБ, а во Владивостоке собираются бороться с угольной пылью над ВМТП. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

Страницы