Восточный полигон

29 ноября 2022

Восточный полигон планируется существенно расширить. Произойдёт это сразу после завершения второго этапа строительства. Минтранс предложил дополнительно увеличить пропускную способность железнодорожной сети БАМа и Транссиба до 255 млн тонн в год уже к 2031-2032 годам. 

28 ноября 2022

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв обратился с бюджетным посланием к правительству региона. Шанса в очередной раз обвинить РЖД в низких объёмах и темпах вывоза угля на восток глава Кузбасса не упустил.

28 ноября 2022

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе было утверждение ФАС тарифов на грузовые перевозки по ж/д, планы Финляндии вернуть РФ застрявшие в стране ж/д вагоны и сокращение российского контейнерного рынка. Транспортные издания писали о развитии МТК «Север — Юг», урегулировании тарифных споров РЖД с Казахстанскими железными дорогами и новых правилах поведения пассажиров плацкарта от Минтранса. Тем временем в Москве вложат 5 млрд руб. в развитие ТЛЦ «Ховрино», в Санкт-Петербурге объявили о скором открытии исправительного центра для осуждённых на базе РЖД, а в Челябинской области нарастят производство трамваев. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

24 ноября 2022

Завершающийся 2022 год для российской логистики богат на потрясения и масштабные проекты. Полгода разворачивали все западные потоки на Восток, походя ругаясь на пресловутые узкие места и нерасторопность при строительстве Восточного полигона, а также жалуясь, что те или иные отрасли и регионы «придушили» в этой войне за вагоны и потоки. Развернуть-то развернули в итоге худо-бедно, но оказалось, что количество грузов ограничено, а «ехать надо всем». И вот сейчас всё громче и громче слышим об увеличении востребованности международного транспортного коридора (МТК) «Север — Юг», который рисуется чуть ли не новым спасителем российской логистики.

22 ноября 2022

Битва лоббистов за пропускную способность на Восточном полигоне вступила в фазу зимнего наступления контейнерных перевозчиков. Им удалось не просто потеснить уголь, а логически это обосновать и привлечь на свою сторону Минтранс. Причём искусным манёвром лоббистам «ящиков» удалось добиться одобрения «на самом верху».

21 ноября 2022

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе были заявления Минтранса о планах построить ВСМ на частные средства, просьбы металлургов снизить ж/д тариф на их экспортные перевозки и увеличение числа контейнерных поездов на восток. Транспортные издания писали об итогах «Транспортной недели» и о том, как транспортная система Катара готовилась к Чемпионату мира по футболу. Тем временем в Москве объявили о подорожании проезда в метро с января, в Санкт-Петербурге пообещали ежегодно выделять 30 млрд руб. на строительство метро, а в Благовещенске запустили движение по ж/д долгострою — мосту в Китай через реку Амур. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

19 ноября 2022

В Москве стремительно, как скоростной поезд по отсутствующей пока что ВСМ, пролетела «Транспортная неделя» — с форумом, выставкой, деловыми встречами и всем, что обычно происходит в рамках таких мероприятий. Но если вы когда-нибудь пытались успеть прочитать на боку скоростного поезда пункт назначения, то знаете, что это невозможно.

17 ноября 2022

Несмотря на любовь к железным дорогам, редакция vgudok.com не могла пройти мимо проблем водного транспорта. О них на соответствующей конференции форума «Транспорт России» было сказано много. Практически все выступления были выдержаны в тональности первого дня, репортаж о котором можно увидеть здесь, и сводились они к одному тезису: ситуация непростая, но всё не так плохо, как кажется, а будет даже лучше

17 ноября 2022

Накануне открытия транспортной недели совладелец ГК «Дело» Сергей Шишкарёв выступил с программным интервью ТАСС, задав определённое настроение, как передовицы газеты «Правда» придавали бодрости делегатам съездов КПСС. Сергей Шишкарёв в духе известного афоризма «нас е…т, а мы крепчаем» нашёл позитив в неординарной геополитической ситуации. «Один из результатов последних месяцев — транспортно-логистическая система страны стала гораздо устойчивей к внешнему воздействию», — утверждает бизнесмен. Можно, конечно, порадоваться за такую гибкость и живучесть, однако транспорт — всего лишь один из элементов экономики страны, которая ещё не в полной мере ощутила последствия санкций и кризиса. Одно дело найти новых поставщиков и новые маршруты, другое — качественную и надёжную замену западным микроэлектронике, самолётам, машинам, поездам, подшипникам и прочим комплектующим, а также сервисам. 

16 ноября 2022

После первого дня форума «Транспорт России» можно считать устойчивое выражение «разворот на Восток» устаревшим. Очевидно, что на первый план вместо расшивки имеющегося ж/д коридора выходит прокладка новых путей. Не только железнодорожных. О международном транспортном коридоре «Север — Юг» говорили на открывающей форум пленарной дискуссии «Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях». И поговорят ещё.

Страницы