Закупки

28 апреля 2021

В Литве надумали наладить собственное производство грузовых вагонов. С такой инициативой выступило руководство «Литовской железной дороги». Главная причина, как нынче принято (одна Норвегия чего стоит, об это мы рассказывали, сформулирована примерно так: нивелировать угрозы для безопасности страны, исходящие от российских компаний. Фактически в Литве вознамерились создать с нуля целую отрасль транспортного машиностроения. Исключительно в пику России.

13 апреля 2021

Последние три десятилетия для рынка отечественного дизелестроения оказались непростым периодом. Однако сегодня ситуация меняется. Инвестиции в отрасль позволяют говорить о новых достижениях и строить планы на будущее.

07 апреля 2021

Юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia пройдёт с 12 по 14 апреля 2021 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Организатором мероприятия выступает компания Hyve, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

10 марта 2021

В Норвегии бьют тревогу из-за покупки TMH International (входит в «Трансмашхолдинг») у британской компании Rolls-Royce Group завода по производству двигателей Bergen Engines, о котором мы недавно рассказывали. Сделка, о которой было объявлено в феврале 2021 года, вызвала настоящий скандал в политической жизни скандинавской страны. Ведь речь идёт, ни много ни мало, о безопасности королевства.

16 февраля 2021

Vgudok.com в своих материалах (как правило, в обзорах криминальных новостей) регулярно рассказывает о том, что у РЖД то и дело норовят что-нибудь украсть. То щебня отсыпят, то крепления с рельсов срежут. Бывало даже, что уводили целый локомотив, чтобы сдать на металлолом. Таких историй тысячи и ими уже не удивить. Другое дело, если обвиняют в хищении саму монополию, а в роли жертвы — её клиент. 

09 февраля 2021

Министерство транспорта вновь взялось за частную тягу. По мнению ведомства, допуск личного и частного управления снизит эффективность эксплуатации железнодорожной сети. «Допуск частных локомотивов «несет в себе риски ухудшения качественных и количественных показателей использования тягового подвижного состава и инфраструктуры, нарушения эффективной технологии перевозочного процесса, дополнительных расходов на инфраструктуру обслуживания локомотивного парка, роста административно-управленческих расходов, связанных с оперативным планированием работы», — рассказал заместителя министра транспорта Владимир Токарев. По мнению замглавы Минтранса, допуск частной тяги станет причиной дублирования локомотивов и вагонов РЖД и частных операторов, и снизит эффективность эксплуатации железнодорожной сети. Так ли это на самом деле, vgudok.com рассказали эксперты.

09 февраля 2021

Казахстанский финансовый консультант Расул Рысмамбетов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook пост с критикой «Казахстанских железных дорог». Который, учитывая специфику социальный сетей, можно было бы и проигнорировать, если бы пост не был преподнесён в тенденциозном ключе одним из казахстанских СМИ.

08 февраля 2021

Вагоностроители в России зафиксировали по итогам прошлого года снижение объёма продаж на рынке почти на 30%. Эксперты утверждают, что такой итог — ещё не самое плохое, что могло случиться. Это не обвал, а возврат к нормальному состоянию рынка после ажиотажного спроса, вызванного не всегда рыночными факторами.Тем не менее нельзя сказать, что «все пропало». Крупные операторы покупают даже обычные полувагоны. Что касается фитинговых платформ, хопперов и цистерн, как для нефтянки, так и для химии, то спрос в целом довольно ровный. Ожидаемое сокращение спроса совпало с «ковидной» паникой, что усугубило ситуацию. Но, повторимся, не смертельно. В частных разговорах вагоностроители не проявляют даже сдержанного пессимизма. Лейтмотив: «ждали худшего, а так выкрутимся!».

05 февраля 2021

Молодым везде у нас дорога. Вопрос только, куда приведёт эта дорога: на железную дорогу или за решётку. Двое молодых и явно смекалистых парней из Гатчинского района Ленинградской области наладили свой нелегальный бизнес — занялись освоением железнодорожных деталей. Место своей «трудовой деятельности» выбрали на перегоне Фрезерная — Владимирская. Чтобы оставаться «в тени», к месту сбора урожая ребята приезжали на каршеринге.

29 декабря 2020

Российские вагоностроители (спойлер — не все) смогут получить государственную поддержку в виде программы субсидирования факторинга. Суть процедуры со сложным названием проста: компания закупает технику единовременно, расплачивается же через два года. А затраты на оплату рассрочки возмещаются банками. Под такой нестандартный (для вагоностроения, автопроизводители уже опробовали факторинг) формат поддержки, скорее всего, подпадает исключительно «Уралвагонзавод» (УВЗ). 

Страницы