ФАС

19 августа 2019

Президент Владимир Путин предоставил Росгвардии и Министерству обороны право продавать имеющийся у них лом чёрных и цветных металлов без проведения торгов по рыночной стоимости компании «ТрансЛом». Это следует из указа Путина от 2 августа 2019 года.

07 августа 2019

Потенциальные инвесторы строительства сухогрузного порта Тамань — РЖД, СУЭК, «Кузбассразрезуголь» и «Металлоинвест» — подтвердили интерес к участию в проекте, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков.

«Они [инвесторы] должны между собой определиться, создать такую коалицию и выступить с такой частной инициативой. Соответственно, мы знаем, что эта работа ведётся, мы в этом участвуем, ожидаем результата. Заинтересованность все подтвердили, и они в этом направлении работают», — сказал замглавы Минтранса.

Перевозка грузов по железной дороге в порты Тамани может превысить 170 млн тонн. Такая цифра фигурирует в заявке на развитие путей необщего пользования. Почти 80 млн тонн может прийтись на сообщение с перспективным сухогрузным районом порта Тамань, более 90 млн тонн — на терминалы группы ОТЭКО Мишеля Литвака. В РЖД заявляют, что такие объёмы основаны не на данных от грузоотправителей, а на расчётах портов, которые зачастую учитывают грузы конкурентов. Заявка на развитие путей необщего пользования на 100 млн тонн превышает планы, которые учитываются в РЖД.

29 июля 2019

Мы сообщили одними из первых, что Федеральная антимонопольная служба предложила вывести РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав «Федеральную грузовую компанию» (дочка монополии). В правительстве России идею главы ФАС Игоря Артемьева сходу не отвергли (хотя бывало в непростой биографии этого господина и такое), но такой шаг необходимо проанализировать, чтобы говорить о его реализации в ближайшей перспективе, заявил вице-премьер Максим Акимов.

24 июля 2019

Делёжка активов «Суммы», новые акционеры ОВК и работа над ошибками в ФАС — темы кулуарных обсуждений недели.

22 июля 2019

В центре внимания федеральных СМИ: предложение ФАС приватизировать «дочку» РЖД — ФГК, борьба операторов рефперевозок за снижение тарифов на хладотранспорт, а также срыв сроков окончания работ на БАМе и Транссибе. В Москве обсуждают возможный переход «Мосметростроя» под контроль мэрии. Пресса северной столицы пишет о сбое в движении «Сапсанов» из-за поломки на ж/д станции «Петербург-Товарный-Московский». Тем временем, на Украине обсуждают смехотворные зарплаты машинистов поездов и новый VIP-вагон УЗ, а в Великобритании — креативный рекламный ролик от местного ж/д оператора. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

18 июля 2019

Федеральная антимонопольная служба в очередной раз эпатировала публику своими идеями. Игорь Артемьев в письме первому вице-премьеру/министру финансов Антону Силуанову предложил вывести ОАО «РЖД» с рынка услуг по предоставлению вагонов. По сути, приватизировать Федеральную грузовую компанию (ФГК) со всем её парком, сообщает РБК, имея на руках копию документа.

17 июля 2019

Новые персонажи в войне Чайки против «Ростеха», тоннель «Мосметростроя» до мэрии и долгие проводы ГК «1520» — темы кулуарных обсуждений недели. 

09 июля 2019

Верховный суд РФ поставил точку после слова «нет», лишив пригородную компанию «Черноземье» возможности добиться справедливости и заставить региональные власти возместить убыток свыше 178 млн руб., возникший вследствие госрегулирования тарифов. Как следует из материалов суда, ВС отказал ППК «Черноземье» в рассмотрении жалобы на решение нижестоящих инстанций в споре с властями Воронежской области.

01 июля 2019

ФАС предлагает отменить госрегулирование тарифов на проезд в плацкартных вагонах, при этом сохранив субсидирование для неких «социально значимых» направлений. Остальные же средства бюджетной поддержки регулятор планирует направить на закупку новых вагонов, кондиционеров и биотуалетов, по сути, помогая из казны перевозчику удерживаться на маршрутах с «ограниченной конкуренцией». Почему ФАС вдруг решила сломать существующую систему тарификации на ж.д., не совсем ясно. Складывается впечатление, что в ведомстве не просчитали возможные отрицательные последствия перемен. Кстати, у столь серьёзного шага должны быть бенефициары, и на первый взгляд не похоже, что это дочка РЖД — АО «ФПК».

26 июня 2019

На железных дорогах, похоже, закрутился новый виток конкурентной войны. Ещё недавно владельцы ТМХ, миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, пользуясь хорошими отношениями с РЖД и мэрией (их считают старшими партнёрами главы Дептранса Максима Ликсутова, который и сам до 2011 года был топ-менеджером ТМХ), с лёгкостью получали госзаказы, и всех такая схема устраивала. Но, похоже, ситуация начала меняться.

Страницы