RZD LEAKS

01 апреля 2020

Наши коллеги из корпоративного издания ОАО «РЖД» опубликовали большое интервьюс председателем Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей («Роспрофжел») Николаем Никифоровым. Материал приурочен к 115-летию профсоюза в апреле. Мы не могли пройти мимо, тем более что профсоюзную тему уже изучали предметно. Для начала предлагаем взглянуть на результаты опроса, проведённого в самой массовой группе железнодорожников в одной из соцсетей.

 

25 марта 2020

Как мы уже писали, первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов сообщил, что председателем совета директоров РЖД станет не кто иной, как сам г-н Белоусов собственной персоной. Было бы странно, если бы кто-либо другой возглавил столь представительное собрание, которым предстал совет директоров монополии после досрочного прекращения полномочий состава, назначенного распоряжением Правительства РФ всего то29 июня 2019 года. Не подчиняться же первому вице-премьеру министру транспорта Евгению Дитриху! Г-н Белоусов не для того покинул пост советника президента Путина, чтобы становится свадебным генералом.

11 марта 2020

Как мы уже писали, редакционная почта неустанно приносит информацию о том, что творится на линейных ЖД-предприятиях нашей необъятной. Сегодня мы публикуем второе письмо машиниста Дмитрия Лазутина. Его ситуация схожа с теми, что мы неоднократно описывали: человек вступил в неравную борьбу за свои трудовые права и проиграл. Против него брошены все силы, даже некоторых коллег по работе администрация умудрилась настроить против него. «Разделяй и властвуй» — это по-РЖДшному. Эту бы энергию — да в мирное русло! «Усердие не должно превозмогать рассудок» — это ещё Козьма Прутков подметил. Но нет: в ОАО «РЖД принято бороться не с причинами нарушений, а с теми, кто осмелился обратить на это внимание.

03 марта 2020

Покупка Андреем Бокаревым доли в перевозчике «Модум-Транс» стала новостью, которую, в принципе, ожидали. Укрупнение рынка, которое началось год назад (о чём мы подробно рассказывали), входит в новую стадию. Если тогда в «высоком рынке» крупные игроки старались поглотить мелочь, чтобы нарастить прибыль, то сейчас в момент снижения ставок и объёма грузоперевозок, в выигрыше всё те же гиганты. Они по дешёвке могут скупать активы, которые не тянут выплаты. А лизинговым компаниям остаётся только договариваться, если что-то пойдёт не так. Тысячи вагонов в бабушкин чулан полежать не засунешь.

10 февраля 2020

В октябре прошлого года в депо Уфа Куйбышевской дирекции тяги произошёл случай, показавшийся нам одновременно и смешным, и грустным. Мы упоминали о нём в обзоре ЧП.

03 февраля 2020

Публикация vgudok.com о возможной продаже владельцами «НефтеТрансСервис» братьями Аминовыми и Алексеем Лихтенфельдом своего ж/д бизнеса вызвала бурю возмущения в компании, которая опровергла «заведомо недостоверные сведения» и предупредила, что может обратиться в суд с иском о защите деловой репутации. Однако вряд ли анализ стоимости компании может нанести ущерб репутации.

29 января 2020

Выход семейства Чаек из активов — главный отраслевой слух недели.

09 декабря 2019

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе была сделка по покупке 30% группы «Дело» госкорпорацией «Росатом», обсуждение унификации тарифов на порожний пробег крытых вагонов и проекты РЖД в Монголии и Сербии. Московские издания писали о подорожании проезда в общественном транспорте с 1 февраля, пресса северной столицы — о задержании мошенников, обокравших ФПК, а крымская — об огромном граффити на опоре Крымского моста. Между тем, на Украине дали добро на частную тягу на сети «Укрзализныци», а во Франции остались без ж/д и авиасообщения из-за забастовки. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

26 сентября 2019

Наша редакция уделяет большое внимание текущим отцепочным ремонтам (ТОРам). Кроме финансовой нагрузки для участников перевозочного процесса они генерируют большое количество дополнительных издержек и рисков для грузоотправителей. Что негативно сказывается и на экономике железнодорожных грузовых перевозок, и на привлекательности стальных магистралей как способа доставки грузов. Напомним, операторское сообщество предлагало несколько вариантов решения этой проблемы. Но монополия, выбирая между хорошим и плохим, выбрала… свой вариант.

09 сентября 2019

Любопытную историю прислали нам читатели. Оказывается, на деле едва ли не самый громкий и амбициозный проект последних лет «Один пояс, один путь» оборачивается для грузоотправителей и собственников вагонов финансовыми потерями. 

Страницы