RZD LEAKS

23 февраля 2021

Наш материал о злоупотреблениях, приписываемых начальнику Шахтинской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Виктору Правдунову, оказался камешком, спустившим с горы лавину корреспонденции. Подавляющее большинство писем, выводящих горе-руководителей на чистую воду, приходят без подписи, ибо все прекрасно понимают, что выступление под своим именем может отобрать у работника ОАО «РЖД» то малое, что он имеет. Публикуя такие материалы, мы всегда оговариваемся: «письмо, по понятным причинам, не подписано». В подобных ситуациях вслед обычно приходит ворох писем: «Правильно написано, поддерживаем!».

09 февраля 2021

Мимо такого жирного заказного куска опубликованного на днях компромата vgudok.com, конечно, не мог пройти, не вставив свои пять копеек. И не только потому, что в расследовании французской газеты Le Monde, Центра по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP) и «Важных историй» речь идёт об одном из отраслевых «динозавров», заставших ещё доякунинские времена в РЖД. В деле замгендира РЖД Олега Тони, а именно он стал объектом внимания журналистов-расследователей, как в капле воды, отражается нынешняя ситуация и в коридорах Басманной, и в более высоких кабинетах.

07 февраля 2021

В начале года vgudok.com «выстрелил» целым рядом публикаций, подводящих отраслевые итоги непростого 2020 года, и которые вы, дорогие читатели, могли пропустить в угаре новогодних праздников и отпусков. Редакция с любовью собрала эти материалы в спецвыпуск «Top of the Top. Итоги 2020 года», доступный по ссылке.

10 января 2021

Для того чтобы принимать верные решения, нужны актуальные данные. Казалось бы, аксиома. Накануне новогодних каникул по всем предприятиям, входящим в ОАО «РЖД», полетели телеграммы и оперативные приказы, предписывающие, что и кому в каких объёмах делать на праздниках и как потом отчитываться. Данные из любого отчёта должны лечь в основу принятия каких-либо решений, иначе какой в них смысл?

29 декабря 2020

В уходящем году (нам самим не верится, что он наконец-то заканчивается) мы много рассказывали о железнодорожниках, нашедших в себе смелость вступить в противоборство с работодателем. В сегодняшней подборке — пятеро людей, которые своими поступками сломали стереотип «терпи молча». Чтобы не навязывать читателям нашего отношения к героям публикаций, мы расположили «топ-пятёрку» в хронологическом порядке.

28 декабря 2020

«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность», — говорил нарком путей сообщения Лазарь Каганович. Этот принцип широко применяется и поныне: находится конечный исполнитель, который и объявляется виновным.В этой подборке пять событий на сети дорог, о которых мы писали в течение ушедшего года. Имена, должности и фамилии к большинству из них были найдены весьма быстро. Помимо простого перечисления этих событий мы разбирались, верно ли были «назначены» крайние.

26 декабря 2020

Арбитражный суд Виргинских островов подтвердил права бизнесмена Николая Фалина (основателя Группы компаний «Фалин») на доли в уставном капитале сразу двух компаний: «Железнодорожные активы» и «Спецлогистика». Им в общей сложности принадлежит около пяти тысяч вагонов, стоимость которых оценивается в 10 млрд руб. Права владения оспаривались у экс-гендира лизинговой компании ПАО «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова. Судебный процесс продолжался полтора года, и только в конце ноября, по информации портала lenta.ru, было принято окончательное решение.

25 декабря 2020

Генеральный директор АО «Воентелеком» Александр Якунин стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве и мошенничестве. Согласно заявлению в полицию руководителя фирмы-поставщика РЖД, господин Якунин, якобы представляясь племянником тогдашнего главы железных дорог, мог захватить его бизнес и требовал у бизнесмена 200 млн руб. Сам глава «Воентелекома» и его представители винят заявителя в злоупотреблениях, утверждая, что тот был номинальным руководителем, а именно они создали перспективное предприятие.

21 декабря 2020

Наши постоянные читатели с машинистом Русланом Ахметовым из депо Новосибирск хорошо знакомы. Запросив результаты расчёта оплаты командировки, машинист попал в немилость к руководству. История эта началась в июле 2018 г., а в ноябре 2020 г. машинист стал бывшим. Длительное противостояние с администрацией, сопровождающееся бесконечными нарушениями, закончилось её победой. Увы.

13 декабря 2020

Об истории, в которую попал машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо Батайск Северо-Кавказской дирекции тяги Вадим Мосенков, мы рассказывали. Столкновение с автомобилем, неизвестно откуда появившимся на ж/д путях станции Ильская вне переезда, попало на видео и в интернет. Результаты разбора, в котором вины машиниста не усматривалось, были пересмотрены не в его пользу. После длинной череды разборов и разговоров машинист был уволен: администрация обманула Вадима, предложив уволиться «по соглашению сторон», якобы чтобы успокоилась дирекция, и пообещав вскоре принять обратно. За товарища вступились его коллеги, но безрезультатно. Обращение машиниста на «Горячую линию» монополии стало причиной появления в его личном деле пометки: «В РЖД не принимать». Наша публикация с рассказом об этом вопиющем случае не оставила читателей равнодушными.
 

Страницы