ПРОЕКТЫ РЖД

29 мая 2020

«Федеральная пассажирская компания» и региональные перевозчики степенно возвращаются в свой традиционный, довирусный график работы. Монополия начала с того, что решила продавать все пассажирские места в поездах дальнего следования и отказаться от дистанционной рассадки. Также ППК постепенно возвращают отменённые ранее электрички ППК на свои маршруты.

28 мая 2020

Три месяца потребовалось Правительству, чтобы прорваться сквозь разногласия, внутренние и внешние, и принять методику распределения грузов по Восточному полигону. 22 мая премьер-министр Михаил Мишустин подписал (а 27 мая об этом стало известно) изменения в Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре железнодорожного транспорта, в первую очередь БАМа и Транссиба, между разными группами грузов. Угольная перевозочная квота добывающих компаний Кузбасса прописана отдельно. Всё это не новость, а фактически утверждение существующего порядка, благодаря которому ущемляются интересы перевозчиков руды, лома, щебня и других не скоропортящихся грузов, которые не уголь. Теперь за ними официально закреплен статус «иные». Они же последние в списке из 6 пунктов.

27 мая 2020

Никто не знает, сколько продлится пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения, но уже сейчас ясно: ограничительные мероприятия позволили иначе взглянуть на то, что казалось незыблемым, а именно — на принцип исключительно очной работы «офисных» железнодорожников. Как сообщило ОАО «РЖД», к началу апреля более 74 тысяч сотрудников, имеющих компьютеризированные рабочие места, были переведены на работу из дома. Сюда же нужно отнести 16 тысяч обучающихся в центрах профессиональных квалификаций и 18,5 тысячи воспитанников детских дорог. По состоянию на середину мая количество работающих из дома составило уже 115 тысяч. Может, и после пандемии можно будет работать из дома?

26 мая 2020

25 мая Владимир Путин в Кремле встретился с Олегом Белозёровым. Мы обязаны рассказать об этом, так как речь идёт о главном ньюсмейкере всея Руси и главном отраслевом ньюсмейкере, но, к сожалению, по итогам ничего существенного сообщить не удастся. Состоялся довольно краткий разговор по текущим проблемам, никаких решений не озвучено, резких выражений не услышано. Итог — политический. Ясно, что глава монополии входит в ближний круг доверенных управленцев, президент лично контролирует ход дел в отрасли, где, с его точки зрения, руководству удаётся справляться с поставленными задачами. Олег Белозёров прошёлся по пунктам.

25 мая 2020

У сотрудников РЖД появятся знаки различия на форменной одежде. 24 мая вступил в силу Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 марта 2020 г. № 77 «Об утверждении образцов знаков различия работников открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Документ за подписью Евгения Дитриха опубликован на официальном портале правовой информации. Ответственным за исполнение указан замминистра транспорта Иннокентий Алафинов.

25 мая 2020

Государство разрешило Внешэкономбанку потратить до 100 млрд руб. для покупки «вечных» облигаций РЖД. Средства пойдут на покрытие дефицита инвестиционной программы холдинга. Вкладывать ВЭБ будет пенсионные накопления граждан, попавшие в банк по программе обязательного пенсионного страхования.

25 мая 2020

В центре внимания федеральных СМИ была борьба Игоря Сечина за понижение тарифов на перевозку нефти, выкуп облигаций РЖД структурами ВЭБ и неожиданный уход в отставку заместителя Олега Белозёрова Андрея Старкова. Профильные издания писали об украинско-китайских колёсных войнах, прогнозах по погрузке на сети РЖД в 2020 году, приходе сына писателя Солженицына в СУЭК. Спортивная пресса — о грядущих финансовых сложностях в футбольном «Локомотиве». Тем временем, в Москве растёт пассажиропоток метро, в Екатеринбурге из-за проверок на входе в подземку собрались километровые очереди, а в Крыму разгорается скандал на железной дороге: руководство КЖД обвиняют в дискриминации местных сотрудников. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

21 мая 2020

87 млрд рублей — во столько оцениваются затраты ВТБ на создание зернового оператора. Из них 31 млрд госбанк заплатил владельцам «Рустранскома» Константину Синцову и Константину Засову за 50% + 1 акция холдинга, включающего одного из основных перевозчиков зерна в России — «Русагротранс». Кроме того, 3,8 млрд рублей ВТБ позволили «Рустранскому» приобрести у FESCO ж/д зерноперевозчика «Транс-Грейн». В прошлом году банк также выкупил у «Транснефти» «Новороссийский зерновой терминал» за 35,8 млрд рублей. Стоимость других зерновых активов госбанка (в частности, «Объединённая зерновая компания» и др.) суммарно составляет 16,4 млрд рублей.

В ВТБ грозились продать долю в своём зерновом конгломерате ещё в конце 2019 года. «Мы традиционно активно ищем и привлекаем финансовых или стратегических инвесторов. У нас много запросов, в том числе из-за рубежа, на участие в капитале холдинга. В этом году, возможно, будет продажа доли первому частному инвестору, мы сейчас выбираем партнёров», — говорил в декабре прошлого года в интервью «Интерфаксу» первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв. Однако до сих пор новостей о «сделке века» нет.

Между тем в «Рустранскоме» удовлетворены сотрудничеством с ВТБ. Вице-президент РТК Олег Рогачёв утверждает, что «есть много интересных планов, в том числе совместно с ВТБ, как сделать наш бизнес более эффективным и принести пользу рынку». Следует ли понимать это высказывание топ-менеджера таким образом, что госбанк «осел» в зерновом бизнесе всерьёз и надолго, из интервью О. Рогачёва не ясно. Тем не менее представитель РТК подробно рассказал о причинах сотрудничества с банком, а также высказал свою точку зрения по ситуации на рынке зерноперевозок, мерах господдержки в условиях кризиса и о консолидации ж/д операторов. Ниже — наиболее интересные выдержки из интервью порталу «Агроинвестор».

20 мая 2020

Президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта в эксклюзивном интервью рассказал vgudok.com о том, как стальные магистрали существуют в условиях пандемии и экономических потрясений, о показателях грузовых и пассажирских перевозок, судьбе крупнейших инфраструктурных проектов РЖД, поддержке со стороны руководства страны, прогнозах на «поствирусную» жизнь ЖД и проблемах, обнажившихся в сложившейся ситуации.  

20 мая 2020

В период коронавируса и тотального падения пассажиропотока РЖД ничего не остаётся, кроме как холить и лелеять своих клиентов всеми доступными способами. Только так можно вернуть граждан на стальные магистрали, причём не только в пандемию, но и когда всё вернётся на круги своя и железные дороги заживут своей обычной жизнью. Вариантов умаслить пассажиров не так много, всюду ограничения и запреты, связанные с COVID-19, но в монополии не сдаются. Увеличена глубина продаж билетов, продлён срок действия услуги дистанционного возврата проездного документа. Наконец, никто не собирается отменять новые правила размещения пассажиров в поездах.

Страницы