ПРОЕКТЫ РЖД

19 февраля 2019

В здании Кругового депо Николаевской железной дороги (сегодня Ленинградского вокзала), откроется книжный клуб под названием «Депо». Рядом с ним установят отдельный турникет, и пассажиры прямо с платформы смогут зайти и купить в дорогу книгу.

19 февраля 2019

О намерениях строительства в районе мусорного кластера, который станет пунктом для перегрузки отходов на поезда, уходящие в сторону Архангельской области (где «мусорные бунты» начались ещё раньше), люди узнали практически случайно. Житель Некрасовки Алексей Медведев несколько раз проникал на территорию кластера и даже успел познакомиться с начальником службы безопасности этого объекта. Разумеется, любопытного гражданина выдворили с территории объекта, переписав паспортные данные, и предложили «не волноваться». Корреспондент vgudok.com пообщался с активистом.

18 февраля 2019

Наступивший 2019 год – финальный, с точки зрения проведения первого этапа реконструкции Восточного полигона. В 2018 в развитие БАМа и Транссиба РЖД вложили свыше 47 млрд руб., сообщила недавно монополия. Это значит, что для выполнения утверждённого правительством проекта железнодорожникам необходимо выполнить работ на сумму в четыре с половиной раза большую, чем в прошлом году.

16 февраля 2019

Для сохранения античной усадьбы под Керчью, подъездные железнодорожные пути к Крымскому мосту решено перенести на 150 метров. Это позволит не только создать на месте раскопок музейный комплекс, но и сохранить ещё неисследованные археологами участки поселения.

14 февраля 2019

Затянувшаяся с 2017 года продажа находящегося в руках РЖД пакета «ТрансКонтейнера» вновь выходит на повестку дня. При этом монополия решила направить выручку от продажи 50% плюс двух акций «ТрансКонта» на благую цель — исполнение майского указа президента, а именно — вложить деньги в инфраструктуру. Монополия имеет право инвестировать полученные от продажи «ТрансКонтейнера» средства в создание в рамках холдинга альтернативного контейнерного оператора. Аналитики не раз отмечали слабые перспективы конкурентоспособности нового альтернативного перевозчика, которому придётся всё создавать заново. Очевидно и то, что решение клонировать контейнерного оператора вполне способно отпугнуть потенциального покупателя.

13 февраля 2019

О нацпроектах, приватизации инфраструктурных компаний, ВСМ «Москва–Казань» и своей работе в правительстве РБК рассказал вице-премьер Максим Акимов. Ниже — наиболее интересные выдержки из интервью.

13 февраля 2019

О том, что заканчивающие строительство Крымского моста структуры Аркадия Ротенберга могут перекинуть мощности на планирующийся поблизости другой масштабный инфраструктурный проект — сухогрузный район порта Тамань, мы писали ещё осенью. Предполагая, что постройкой терминалов займутся инвесторы-операторы, а инфраструктурой — известные всем подрядчики на бюджетные средства. Схема проекта должна была стать понятна в начале 2019 года. По крайней мере, такое грозное поручение давал курирующий вице-премьер Акимов. И вот год начался, а туману вокруг Тамани не убавилось.

13 февраля 2019

Формирование АНО «Магистраль-2024» для мониторинга реализации проектов транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, конфликт бизнес-интересов заммэра Москвы Максима Ликсутова и продолжение «дела Махмудова» во Франции — основные отраслевые слухи недели.

12 февраля 2019

Жители столичного района Ховрино продолжают протестовать против строительства рядом с жилыми кварталами крупного транспортно-логистического комплекса. 9 февраля состоялся очередной митинг, на котором участники не только высказывались против ТЛЦ, но и собрали подписи под обращением к президенту. Недовольные стройкой признают, что подобный объект необходим, но задаются вопросом, зачем его размещать внутри города, когда можно найти площадку за Москвой.

07 февраля 2019

РЖД не смогли осуществить закупку серверного оборудования на сумму в 1,66 млрд рублей. Одной из основных причин стали установленные монополией преференции для техники российского производства. Изначально Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала у компании отменить протокол вскрытия поданных на тендер заявок и существенно переработать конкурсную документацию. 31 января монополист-корпорация и вовсе отказалась от закупки.

Страницы