ПЕРЕВОЗКИ

06 апреля 2020

Из-за карантинного режима, в котором находятся большинство российских регионов и почти 80 млн человек, РЖД вынужденно сокращают рейсы поездов дальнего сообщения. Основная причина — резкое падение спроса со стороны пассажиров, которые, в свою очередь, отказываются покупать билеты из-за опасения заразиться вирусом COVID-19. Тенденция общероссийская, и, конечно же, не обошла она Восточный полигон. На Транссибе и БАМе некоторые маршруты вообще убирают из расписания, на других рейсах сокращается частота курсирования составов. 1 апреля отменён поезд Иркутск — Улан-Уде (№150), с 1 июня отменён поезд Иркутск — Забайкальск (№321/322), сокращена частота движения поездов Челябинск — Владивосток (№12/47), Адлер — Чита (№270) и многих других поездов, курсирующих на Восточном полигоне. Таким образом, в графиках появляются так называемые окна. Можно ли их использовать для повышения объёмов грузоперевозок? Насколько это выгодно операторам и грузоотправителям? Можно ли за счет «окон» увеличить объём работ по модернизации?

01 апреля 2020

Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в марте 2020 года составила 106,6 млн тонн, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила монополия. Грузооборот за март 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3% и составил 214,7 млрд тарифных т-км. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время уменьшился на 7,7% и составил 272,3 млрд т-км.

31 марта 2020

Коронавирус стал поводом для российских перевозчиков скоропортящейся продукции обратиться за помощью к правительству. Владельцы рефрижераторов, грузоотправители и операторы попросили предоставить им в связи с непростой сложившейся ситуацией скидки. Якобы такой ход позволит простимулировать поставки как минимум дальневосточной рыбы в западные регионы России. То, что бизнес начал обращаться за помощью к власти, не удивительно, рассказал vgudok.com председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

30 марта 2020

В октябре 2014 года, как потом оказалось, на закате железнодорожной карьеры тогдашнего главы РЖД Владимира Якунина, распоряжением правительства России за номером 2116-р был дан старт программе модернизации железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба. Первый этап этой эпохальной стройки стоимостью 562,4 млрд рублей должен был завершиться в 2017 году с плавным переходом на второй этап (до 2024 года) с объёмом инвестиций в 696,6 млрд рублей.

30 марта 2020

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе были заморозка тарифов на ТОР, скидки от РЖД для перевозчиков скоропорта и новые договорённости монополии с властями Кузбасса по перевозкам угля на Восток. Издания Москвы и Санкт-Петербурга писали о сокращении пассажиропотока метро вплоть до 75% из-за коронавируса. Тем временем, на Украину прибыл поезд из Москвы с гражданами страны, пожелавшими вернуться на Родину из России, из Китая в Европу прибыл первый после перерыва грузовой поезд, а в Германии чиновник, который обеспечивал больницы всем необходимым для борьбы с коронавирусом, шагнул под поезд. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы. 

29 марта 2020

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, в целях координации деятельности подразделений по предупреждению негативного влияния на перевозочный процесс, распоряжением №686/р от 26.03.2020 преобразован Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и утвержден его новый состав. Руководить поставлен Анатолий Анисимович Краснощёк, а это значит, все будет по-серьёзному, четко и жестким контролем.

27 марта 2020

«Начну письмо цитатой из песни: «Тихо в лесу, только не спит барсук…». Но дело в том, что в мировом и российском транспорте сейчас ни разу не тихо. Отменяются поезда, ломаются логистические цепочки, падает погрузка и пассажиропоток. В это же время создаётся ощущение, что доблестные блюстители интересов отрасли в России — железнодорожные ассоциации — спокойно отсыпаются на удалёнке, а теперь ещё неделю можно не работать. Конечно, бесплатный доступ к премиум-контенту порнхаба сам себя не посмотрит.

24 марта 2020

В тени угольной драмы оказалась другая группа грузов РЖД. Цены на нефть меняются каждый день и каждую минуту. Но тренд на падение установлен однозначный. Этот тренд не несёт никаких позитивных новостей для железнодорожной отрасли. Наоборот, пространство для финансового манёвра сужается. Девальвация рубля на 30 процентов только частично покрывает потери нефтяников.

22 марта 2020

В центре внимания федеральных СМИ на минувшей неделе были планы РЖД по пересмотру тарифной системы, договорённости между монополией и угольщиками по доступу к Восточному полигону и новые отмены поездов в связи с распространением коронавируса. Московские издания обсуждали возможное закрытие метро, а пресса северной столицы подсчитывала, насколько упал пассажиропоток местной подземки из-за  карантина. Тем временем, на Украине из-за закрытия метро в крупнейших городах случился транспортный коллапс, в Индии отменили все пассажирские поезда, а в Германии поймали человека, готовившего крупную аварию на железной дороге. Об этих и других событиях — в еженедельном обзоре прессы.

18 марта 2020

Совещание по проблемам угольной отрасли, намеченное на 17 марта, перенесено на 18 число. В нём должен был принять участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, но ему пришлось остаться в Москве, как и министру транспорта Евгению Дитриху, и министру энергетики Андрею Новаку. Вся исполнительная ветвь власти отчитывалась о ходе борьбы с коронавирусом. Однако вирус вирусом, а уголь возить надо. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, который выступает главным лоббистом, в преддверии совещания заявил, что экономика региона сейчас страдает из-за низких цен на уголь и из-за торможения модернизации БАМа и Транссиба  для перевозки угля на Дальний Восток. «Несмотря на все решения о строительстве Восточного полигона, ОАО «РЖД» нарушает графики строительства, и мы не можем выехать на Восточный полигон, где более премиальные рынки», — отметил глава региона.

Страницы