СПЕЦПРОЕКТ

19 февраля 2024

Железнодорожная тематика необъятна, как российские просторы. Сейчас растущие потоки информации требуют структуризации, чтобы не тратить время на лишнее, подчас избыточное знание. Вопрос профессионалов от железных дорог и логистики состоит и в том, чтобы отфильтровать нужное, отодвинуть второстепенное, правильно оценить значение того или иного события. Коллектив медиаплатформы Vgudok делает эту работу для вас, оставляя только квинтэссенцию событий и профессиональную оценку.

09 февраля 2024

Вступивший в силу Закон о такси действительно содержит невыполнимые, прежде всего самозанятыми водителями, требования по предрейсовым и послерейсовым техническим осмотрам. Никто из самозанятых в здравом уме и трезвой памяти не будет заморачиваться этой ерундой, особенно если человек работает в такси время от времени. А так происходит почти везде и всегда, не считая ситуацию в Москве, рассказал vgudok.com в рамках СПЕЦПРОЕКТА «ТАКСИ. Кто выиграет в жёлтые шашечки?» координатор движения «Синие ведёрки», автомобильный эксперт Пётр Шкуматов.

07 февраля 2024

Президент общероссийской общественной организации «Объединение самозанятых России» Игорь Жмакин в рамках СПЕЦПРОЕКТА «ТАКСИ. Кто выиграет в жёлтые шашечки?» рассказал vgudok.com о том, что спровоцировало кризис на рынке перевозок такси, с чем уже столкнулись и ещё столкнутся самозанятые водители в наступившем году, как возникшие проблемы отразятся на стоимости поездок для клиентов и на что пойдёт бизнес, чтобы урегулировать ситуацию.

06 февраля 2024

Руководитель Центра компетенций Международного Евразийского форума такси Станислав Швагерус в рамках СПЕЦПРОЕКТА «ТАКСИ. Кто выиграет в жёлтые шашечки?» поведал vgudok.com о хитростях нового Федерального Закона о такси, о ситуации на рынке автомобильных перевозок в такси, о причинах кризиса, который начался ещё в 2023 году, о том, во что всё может вылиться в итоге и как отразится на клиентах.

05 февраля 2024

ОТ РЕДАКЦИИ Vgudok: Городской транспорт, в том числе его основа — транспорт рельсовый — важнейшая часть жизни не только мегаполисов, но и вообще любых городов. Однако и такси медленно, но верно в последние годы становится частью по-настоящему общественного транспорта, его незаменимым элементом. К сожалению, эта отрасль находится под постоянным давлением. С одной стороны, над машинами с шашечками и их владельцами висит дамоклов меч цифровых агрегаторов, отбирающих львиную долю доходов в виде комиссий. С другой — «бомбил», в том числе официальных, «белых», прессуют государственные регуляторы — от законотворцев до автоинспекторов.

11 января 2024

Ещё одним важным элементом системы администрирования тарифов стало применение формулы долгосрочного ценообразования, или формулы долгосрочной индексации тарифа, которая после нескольких лет обсуждения в транспортном сообществе (2012–2016 гг.) была утверждена в 2018 году ФАС России.

10 января 2024

Обсуждая современную (ныне действующую) систему тарифов, необходимо остановиться на двух новшествах последнего десятилетия, которыми была дополнена тарифная система. Вообще, тарифная система — это не только Прейскурант №10-01, о котором речь шла в предыдущих статьях этого цикла, но и ряд дополнительных элементов.

09 января 2024

Теперь, после того как мы познакомились с ретроспективой изменения тарифной системы, пришёл черёд рассмотреть общие принципы построения действующей системы железнодорожных грузовых тарифов. Но сначала необходимо привести несколько определений. Железнодорожными грузовыми тарифами в широком смысле слова принято называть систему цен, включающую в том числе утверждённые в установленном порядке платы, взимаемые за перевозку грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые при перевозках, а также правила их исчисления.

08 января 2024

Теперь рассмотрим «тарифную революцию» 2003 года, в результате которой появилась ныне действующая система тарифов и ныне действующий Прейскурант № 10-01. Как известно, в 2001 году была принята Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте. Одна из главных задач, сформулированных в Программе, заключалась в создании конкуренции в сфере грузовых перевозок между различными собственниками вагонов, которых стали называть операторами и которые, как планировалось, должны были постепенно вырасти в перевозчиков  (о структурной реформе см. статью «Структурная реформа ЖД: история успеха или провала?»). 

06 января 2024

После перехода страны «на рыночные рельсы» в 1992 году и железнодорожные тарифы не могли оставаться неизменными. Коллективом специалистов ВНИИЖТ на основе исследований, проведённых под руководством д.э.н. Л.А. Мазо, были разработаны важные изменения в тарифной системе.

Страницы