Колонка патриота

27 декабря 2022

Санкционные инициативы ЕС и США, как против компаний, так и против личностей, вышли за рамки правового поля. Решение американского сената изъять активы российских бизнесменов в пользу Украины — шаг ожидаемый и, по сути, технический. Все активы были заморожены или арестованы ещё летом. Тогда же было озвучено желание передать всё конфискованное Украине.

01 ноября 2022

Современные продвинутые экономические теории утверждают, что исторический опыт не имеет большого смысла для прогнозирования будущего. Но попробуем предположить, что именно благодаря прошлому опыту российским железным дорогам удастся избежать пресловутого «прыжка на те же грабли». Речь идёт о конкуренции за пропускные способности Восточного полигона со стороны двух крупнейших игроков российского энергетического рынка — угля и сырой нефти.

12 октября 2022

Рынок контейнерных перевозок в России испытывает жесточайшее давление. Глобальные игроки ушли из страны, попутно забрав с собой и ящики, часть стран закрылась, а с усложнением логистики сроки доставки и их стоимость увеличиваются кратно. Может ли этот кризис стать возможностью и колыбелью для крупных и сильных игроков контейнерного рынка?

27 сентября 2022

Редакция vgudok.com представляет статью нашего читателя и добровольного автора Игоря Пухова об инновациях в сфере производства железнодорожного подвижного состава. Приведённый ниже текст является исключительно авторским, поэтому публикуется нами в соответствующем разделе «КОЛОНКА».

05 августа 2022

Представляя данный комментарий, отметим, что выражения «квазиминистерство» или «мегарегулятор» по отношению к РЖД не первый год употребляются на страницах нашего издания. Дело не только в том, что сильный топ-менеджмент монополии исполняет отдельные функции Минтранса и ФАС. Дело в том, что РЖД берёт на себя и некие макроэкономические функции. Например, путём повышения тарифа отнимает у экспортёров излишек (как считает Андрей Белоусов) валютной прибыли и перераспределяет его в инфраструктурные инвестиции.

04 августа 2022

Работа РЖД с началом специальной военной операции всё больше напоминает игру в одни ворота. Буквально через день появляются новости о том, что с монополии сняли ответственность за срыв сроков доставки грузов или одобрили очередной транш из ФНБ. При этом об операционных результатах компании данные не поступают. Напрашивается вопрос: на что идут сохраняемые в бюджете РЖД и выделяемые им из казны средства?

30 июля 2022

Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с инициативой о переименовании Киевского вокзала в Москве. Соответствующее предложение парламентарий направил мэру столицы Сергею Собянину. Своё предложение народный избранник объясняет действиями властей Киева, которые переименовали Московский проспект в украинской столице в проспект Степана Бандеры. 

11 апреля 2022

Все три предприятия, «дочки» западных холдингов (совместные предприятия) — «ЕПК-Бренко» в Самаре (СП российской «Европейской подшипниковой корпорации» и Brenco, которая входит в американскую Amsted Rail), завод СКФ в Твери (структура шведской SKF), «Тимкен ОВК» в Ленинградской области («дочка» американской Timken и «Объединённой вагонной компании») — попали под гильотину западных санкций. SKF и Amsted Rail уже сообщили о том, что покидают российский рынок.

05 апреля 2022

Прозвучавшее на прошлой неделе в СМИ сообщение об отказе финансирования проекта ВСМ Москва — Санкт-Петербург из средств ФНБ спровоцировало суждения об очередной заморозке проекта на неопределённый срок. Очевидно, что в текущих условиях имеющиеся государственные финансовые ресурсы должны приоритетно пойти на решение оперативных задач, в частности сохранения объёмов инвестпрограммы РЖД в части развития приоритетных инфраструктурных проектов и закупок подвижного состава. Однако это не значит, что проект ВСМ однозначно заморожен.

16 февраля 2022

Наша новая «КОЛОНКА ПАТРИОТА» — эмоциональная реакция профессионала на предложение ОАО «Российские железные дороги» поднять тарифы на перевозку порожняка и ограничить допустимую дальность порожнего пробега. Его личные обязательства заставляют его, так сказать, не снимать паранджу. Но, к сожалению, это сегодня нормально для многих отраслевых экспертов, которые не хотят нарываться на персональные и корпоративные санкции от РЖД.