Эксперты

22 сентября 2022

По просторам интернета гуляет фраза, приписываемая вице-премьеру — министру промышленности и торговли Денису Мантурову: «Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрести иностранные компоненты». И хотя Минпромторг опроверг эту парадоксальную на первый взгляд цитату, но смысл того, что происходило в экономике России с 2014 года или даже раньше, начиная с Мюнхенской речи президента Владимира Путина 2007 года, она передаёт абсолютно точно. И министр волей-неволей признаёт это в интервью агентству «Интерфакс».

13 сентября 2022

Председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов не в первый раз выступает в роли корпоративного ньюсмейкера, в то время как генеральный директор компании Аркадий Коростылёв почему-то продолжает отмалчиваться. Vgudok.com уже высказывал предположения о причинах такого информационного расклада, поэтому сразу перейдём к анализу нового интервью предсовдира «Коммерсанту», приуроченное к Восточному экономическому форуму.

09 сентября 2022

Генеральный директор АО «СУЭК» Максим Басов в интервью ИА PrimaMedia рассказал о текущих задачах и проектах компании, прогнозах по добыче и экспорту угля, поделился мнением о Восточном полигоне, а также высказался на тему влияния санкций на бизнес.

08 сентября 2022

Приготовьтесь, сейчас будет много цифр! Когда читаешь интервью начальника Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде, складывается впечатление, что это не публичное выступление железнодорожного топ-менеджера, а некая озвученная справка, подготовленная РЖД для Министерства транспорта или Администрации Президента. Аллюзия весьма уместна, так как публикация на портале East Russia приурочена к Восточному экономическому форуму. Но, с другой стороны, именно обилие такой статистики даёт хоть какое-то представление о том, что происходит на важнейшей ж/д магистрали России и Евразии, где с 2012 года ни шатко ни валко идёт т.н. модернизация Восточного полигона.

30 августа 2022

Заместитель генерального директора РЖД, генеральный директор АО «Скоростные магистрали» Олег Тони — нечастый гость газетных полос и экранов телевизоров. Оно и понятно. Инфраструктурное строительство, которому он посвятил свою карьеру в ж/д монополии, любит, как и деньги, тишину. Поэтому тем интереснее любые публичные заявления одного из железнодорожных аксакалов, который работает в компании с 2004 года и, выражаясь фигурально, «Ленина помнит».

18 августа 2022

После начала спецоперации локомотивному парку повезло больше, чем авиации. Напрямую санкции подвижного состава, в отличие от самолётов, не коснулись. Однако по касательной западные рестрикции, безусловно, задели и РЖД. Прежде всего, с точки зрения способности госкомпании решить проблему замещения импорта, которым буквально напичканы отечественные поезда.

14 июля 2022

ОАО «РЖД» в 2022 году направит почти половину инвестпрограммы на строительство инфраструктуры. Об этом сообщил замглавы компании по строительству Андрей Макаров в ходе заседания комитета Госдумы по транспорту в конце мая.

29 июня 2022

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в начале июня распорядился провести сводный анализ предприятий, производящих разнотипные подшипники, с точки зрения возможного исполнениями ими задач в рамках ГОЗа. По итогам анализа будет сформирована оптимальная линейка. По данным источников vgudok.com, оценка предприятий, а также дорожная карта по реализации мероприятий по импортозамещению железнодорожных букс должны были подготовить АО «ВНИКТИ» совместно с СОЖТ и производителями не позднее 24 июня. Пока о результатах работы не сообщалось. 

23 июня 2022

Заместитель председателя ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава рассказал о разрыве в ставках доходности и предоставлении ПС, круговороте штрафов на сети РЖД, брошенных поездах и поиске компромисса между монополией, операторами и клиентами.

30 мая 2022

Понять и простить — так железнодорожная монополия просит своих клиентов пережить повышение тарифов. Крупнейшие клиенты РЖД встречают повышение железнодорожных тарифов с нерациональным непониманием, как кажется на Басманной. Несмотря на то, что отечественная экономика не просто держится на плаву, а даже не показывает течи, происходящее вокруг все оценивают, как шторм.