Расследования

12 февраля 2019

 12 февраля должно стать известно, получит ли история с продажей ПТК продолжение. Назначенное на сегодня заседание совета директоров ГТЛК должен рассмотреть среди остальных пункт № 5 «Об участии ПАО «ГТЛК» в другой организации. А именно: о покупке «первой тяжеловесной компании» в той или иной конфигурации: оператора «Восток 1520» вкупе с лизинговой компанией «Нитрохимпром» или без неё. То есть, речь идёт или о 16 тыс. вагонов, или о более 32 тыс. По какому поводу суета и почему совет директоров ГТЛК, запланированный изначально на 8 февраля, был неожиданно перенесён на 12 февраля? 

07 февраля 2019

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) является крупнейшим в России работодателем. Труд заключённых используют в своих нуждах госкорпорации. В лидерах списка РЖД и Ростех. Правозащитники упрямо, но безрезультатно публикуют свои расследования о нарушениях прав трудящихся в тюрьмах при выполнении госконтрактов. Хотя эксперты признают, что предоставление заключённым возможности работать — это скорее плюс, чем минус. В свою очередь компании ежегодно рапортуют, в каких объёмах и на какие суммы заключённые сделали полезной продукции и как это позволяет им в будущем социализироваться.

06 февраля 2019

В распоряжении редакции оказалось письмо с двумя листами из бортового журнала ф. ТУ-152 — книги, в которой локомотивные бригады и ремонтники делают отметки о состоянии машины. В нашем случае страницы свидетельствуют о «жизни» не отдельного локомотива, а всего депо. В «записках на полях» железнодорожники, не стесняясь в выражениях и приведении фактов, обсуждают ближайшее и не очень руководство. Речь в «посланиях» идёт о ТЧ-31 Октябрьской дирекции тяги, это Великие Луки Псковской области. Не так давно мы опубликовали репортаж из деповского музея этого предприятия, оставившего только положительные эмоции, и тут вдруг… Уточняем, мы всего лишь набрали текст, сохранив авторскую стилистику и сделав необходимые примечания. При этом мы намеренно не публикуем сканы из книги, во избежание вычислений авторов «зарисовок» вышестоящим начальством по почерку.

11 января 2019

Мы много писали о том, что в существующих реалиях работы на ж.д. голова у машиниста забита чем угодно, только не безопасностью движения. Причина большинства проездов запрещающих сигналов — отвлечение, переключение внимание на что-то ещё. Иными словами, человеческий фактор — недоученность, растерянность.

11 декабря 2018

Мы уже писали о проблемах дольщиков «Новой Гатчины» под Санкт-Петербургом. И вот редакционная почта приносит очередную весточку: ЗАО «Желдорипотека», «дочка» ОАО РЖД, наводить порядок с исполнением своих обязательств не спешит.

10 декабря 2018

История с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным, раскапывающим незаконные льготы для ФГК, обрастает интересными подробностями. 3 декабря он провёл в Екатеринбурге пресс-конференцию, на которой отчитался перед избирателями, что в своём расследовании дошёл аж до Олега Белозёрова: «Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин на заседании комитета по транспорту и строительству озвучил президенту ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову ситуацию по действиям «Федеральной грузовой компании» в Свердловской области, когда фирме-посреднику вагоны дают в два раза дешевле остальных. Кроме этого, он рассказал топ-менеджеру РЖД о своём видении ситуации, когда, по его мнению, действиями «ФГК» был нанесён 1,5-миллиардный ущерб бюджету Свердловской области.

30 ноября 2018

В последние дни перед роковым 1 декабря, хотя всем понятно, что окончательное решение об отмене льгот на порожний пробег будет принято без изменений началась феерическая пр-атака на вагоны с повышенной нагрузкой на ось. Причем в бой была  брошена не отраслевая пресса, а тяжелый калибр: «Новая газета», «Эксперт» и «Компромат». Нас удивляет, почему вдруг такое возбуждение, приведшее к серьезным финансовым инъекциям в СМИ, охватило противников тяжеловесного движения? Но самое удивительное, что уши спрятать никак не удается. Постоянное жонглирование фактами и ссылки на определенных экспертов не оставляют сомнений в заказном характере текстов. Короче, пиарщикам традиционным полувагонов – «двойка». Почему?

21 ноября 2018

Мы уже рассказывали о продаже группой «Сумма» 25,07% акций компании «ТрансКонтейнер», что, по всей видимости, означает переход оператора под полный контроль Романа Абрамовича и его партнёров. Чуть раньше в октябре «Транснефть» выкупила у «Суммы» долю в совместном предприятии Novoport Holding, владеющем 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Сумма сделки, одобрение на которую дала ФАС ещё в конце февраля, составила $750 млн. Таким образом, «Роснефть» увеличила пакет акций группы НМТП до 60,62%. Означает ли это, что набирает обороты делёж наследства бенефициара «Суммы» Зиявудина Магомедова, ныне обвиняемого в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере? Скорее наоборот: вместо рыхлой обременённой долгами структуры мы может получить мощного игрока, который окажется способен претендовать на ведущие позиции на транспортно-логистическом рынке.

19 ноября 2018

Редакция vgudok.com уже рассказывала о скандале, который разгорелся вокруг строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Планы властей региона принять брикетированные отходы из Москвы вызвали резкие протесты местных жителей и депутатского корпуса — района, области и соседней Республики Коми. Оказалось, что данная территория относится к ведению РЖД. Железная дорога в свою очередь заключила договор субаренды земельного участка с ГБУ «Автомобильные дороги» департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы. Этим летом в Шиесе начались работы с разрешённым использованием «для строительства и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта», хотя для экозащитников не составило труда выяснить реальную подоплёку происходящего.

19 ноября 2018

Частный капитал, прорвавшийся в железнодорожную отрасль после создания РЖД на базе МПС, в итоге смог решить проблему износа отечественных грузовых вагонов и достичь профицита. А наша страна теперь может гордиться самым молодым парком в мире. И произошло все это благодаря либерализации грузовых перевозок. Однако нерешённой остаётся проблема обновления локомотивного парка РЖД. Монополия совсем не против помощи частного капитала, но при этом сторонится либерализации тяги.

Страницы