Секта свидетелей РЖД. Почему транспортная инфраструктура притягивает сектантов?

Опубликовано 04 февраля 2021

«Свидетели Иеговы»*, саентологи и другие экстремистские организации пытаются укрепить свои позиции в России», — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам национальной безопасности в Центральной России. Казалось бы, а причём тут vgudok.com? А при том, что как «нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся», так и редакция не предполагала, какой эффект вызовет публикация «Собянин Лужкова не слаще. За 10 лет столичная власть изменила Москву визуально, но сама не изменилась». В статье автор сравнил деятельность московских чиновников, прошедших курсы урбанистского и транспортного ликбеза от McKinsey, с активностью тех самых сектантов и саентологов. И в применении к последним имел неосторожность (а вернее, для подстраховки от возможных кар Роскомнадзора) сделать приписку — «запрещённых в России».

«Ответка» не заставила себя долго ждать. На редакционною почту упало письмо из «Ассоциации профессионалов по применению Дианетики и Саентологии», в котором администратор (именно так! Не специалист, и не пресс-секретарь) по работе со СМИ потребовал удалить эту приписку, в противном случае угрожая административной ответственностью за распространение «фейковых новостей».

«Свидетели Иеговы»*, саентологи и другие экстремистские организации пытаются укрепить свои позиции в России».

Проведённое исследование темы, как ни странно, доказало правоту саентологов. Хотя в 1996 году Государственная дума РФ принимала постановление (правда, носившее сугубо декларативный характер) об экстремистском характере саентологии, а российские суды включили в экстремистский список ряд саентологических материалов, однако сама саентология существует в России совершенно легально.

В России действует, как уточняют в Ассоциации, порядка 60 религиозных групп — от Санкт-Петербурга до Владивостока, которые включены в соответствующие реестры Министерства юстиции РФ и действуют в соответствии с Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях». «Ни одной саентологической организации нет в списках запрещенных экстремистских или террористических организаций, в чем вы можете убедиться на сайте Минюста», — подчеркивается в письме. Имевшие же место обыски в церкви саентологов в Санкт-Петербурге и закрытие в 2016 году церкви в Москве касались конкретных юридических лиц, а не всей саентологической сети в России.

Тем не менее, тот факт, что секретарь Совбеза России, судя по его обобщающей цитате («… и другие экстремистские организации»), относит и иеговистов*, и саентологов к угрозам национальной безопасности России, симптоматично. Как человек компетентный и информированный, он наверняка имеет фактологические данные, которые и позволяют делать ему столь категорические утверждения. Вместе с тем даже дилетантский взгляд на проблему даёт основания полагать, что рельсовая инфраструктура благодаря массовому скоплению людей является одной из основных целей сектантов для ведения пропаганды своих идей, а также их экстремистских собратьев с точки зрения проведения актов устрашения.

Отношения отечественных железных дорог и сектантов сложны и разноплановы. Среди 89 тысяч строителей Транссибирской магистрали были не только каторжане и ссыльные, но и, как пишут историки, старообрядцы, которых официальная Русская православная церковь относила к раскольникам-сектантам. Староверам в начале ХХ века принадлежала изрядная доля (по некоторым данным, до ¾ национального дохода) в базовых отраслях промышленности России. Они владели железными дорогами, банками, судоходными компаниями. Фабриканты-старообрядцы получали государственные заказы. Среди них можно упомянуть таких поставщиков стали и чугуна, рельсов для железных дорог, как Рукавишниковы, сталелитейный завод которых в Кунавине (сейчас это район Нижнего Новгорода) производил едва ли не самую лучшую сталь в России, или Демидовы, в роду которых исследователи нашли также старообрядческий след.

Как бы в ответ на эту вечную потребность долго едущих и всегда скучающих пассажиров, сектанты и завели на железных дорогах штат служащих-миссионеров.


В то же время иерархи РПЦ уже более века назад были встревожены активной сектантской пропагандой на инфраструктуре. Как писал протоирей Александр Введенский в своей книге «Борьба с сектантством» в начале ХХ века, «сектанты слишком широко раздвинули рамки своей агитаторской деятельности. Они не ограничиваются только сёлами и городами. Они проникли туда, где нас нет, и где мы никогда не бываем. Так, они пропагандируют на фабриках, на заводах, на железной дороге, на пароходах, во флоте, в шахтах, в рудниках, даже в кабаках, в публичных местах и так далее, и так далее».

В качестве примера он приводит агитацию штундизма, пашковщины и адвентизма на железных дорогах, особенно юго-западного направления, путём бесед в вагонах и распространения сектантской литературы. «Эта пропаганда, нужно заметить, идёт преимущественно в вагонах 3 и 4 класса, в поездах товаро-пассажирской скорости, которые идут очень медленно, имеют почти на каждой станции продолжительные остановки, вследствие чего пассажиры томятся, скучают, ищут оживления, новых знакомств и бесед со словоохотливыми людьми. Как бы в ответ на эту вечную потребность долго едущих и всегда скучающих пассажиров, сектанты и завели на железных дорогах штат служащих-миссионеров», — пишет Александр Введенский.

Прошли годы, сменились социально-политические формации, однако проблема, поднятая протоиреем в начале прошлого века, до сих пор актуальна. В 90-е годы, когда секта «Свидетелей Иеговы»* и саентология вместе с крахом «железного занавеса» пришли в Россию, агитаторы этих учений активно заманивали россиян в свои ряды, проводя рекламные кампании в метро и электричках, а «Дианетика» основоположника саентологии Рона Хаббарда красовалась в витринах лучших книжных магазинов Москвы. Даже в 2009 году на некоторых станциях Московского метрополитена можно было увидеть рекламные постеры этой «библии» саентологов.

На портале «Пикабу» два года назад был опубликован пост о прозелитической деятельности саентологов в Санкт-Петербурге. «Первый раз такое вижу. Заходят человек 10 в вагон и начинают демонстративно, выпячивая обложку, читать книгу Рона Хаббарда», — пишет автор поста. На что другой пользователь замечает: «В Питере эти ребята занимают огромный бизнес-центр, и по ходу доходы у сектантов космические…».

Даже в 2009 году на некоторых станциях Московского метрополитена можно было увидеть рекламные постеры «библии» саентологов.

На угрозу своей миссионерской деятельности со стороны сектантов на исторической духовной вотчине в РПЦ решили ответить союзом с РЖД, который был оформлен в 2005 году бессрочным соглашением о сотрудничестве. Одним из пунктов документа предусматривалось изгнание из поездов и электричек распространителей листовок, призывающих вступать в различные секты. Судя по отсутствию на стальных магистралях «продавцов духовного дурмана», это соглашение выполняется неукоснительно.

Несмотря на негативное отношение к саентологам в ряде стран, в целом они чувствуют себя достаточно вольготно и продолжают пропаганду своих идей на транспорте. Так, в 2014 году Швейцарские железные дороги (SBB/SFF) разрешили саентологам организовывать агитационные кампании на вокзалах Конфедерации — проводить беседы с пассажирами и устанавливать стенды. Как отмечает местная пресса, это вызвало большое неудовольствие швейцарцев. Однако местные железнодорожники не имели никакого права отказать последователям Рона Хаббарда. Церковь саентологов официально зарегистрирована в Швейцарии, а кроме того, агитаторы не пытались ничего продавать, тем самым не нарушали запрета на нелегальную торговлю.


Рон Хаббард

Впрочем, жёсткие ХХ и ХХI века привнесли в отношения сектантов и «железки» элемент радикализма. Осенью 2008 года прогремел взрыв на Московской ЖД на подъездных железнодорожного путях в районе станции «Бирюлёво». Самодельное взрывное устройство оставило воронку диаметром два метра и глубиной один метр, а также повредило рельс, четыре шпалы и контактную линия электропередачи. До этого были подорваны основные железнодорожные пути Павелецкой ветки в районе станции «Булатниково». В обоих случаях обошлось без пострадавших и жертв.

ФСБ достаточно быстро вышла на след преступников. Ими оказались члены секты родноверов («Родная вера») — неоязыческого культа, в основе которого лежит поклонение языческим богам древних славян. Следствие также установило связь террористов с попытками подрыва «Макдональдса» у метро «Кузьминки» в 2009 году и взрыва церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное. Как считают в правоохранительных органах, взрывы на железной дороге сектанты совершили для тренировки, готовясь пустить под откос пассажирский поезд, а идеологической базой для терактов были межнациональная и межрелигиозная нетерпимость.

Взрывы на МЖД сектанты совершили для тренировки, готовясь пустить под откос пассажирский поезд.

Самым же резонансным происшествием на рельсовом транспорте, связанном с сектантами, стала газовая атака в марте 1995 года в Токийском метрополитене, осуществлённая членами запрещённой в России секты «Аум Синрикё»*. Жертвами теракта с использованием зарина стали 12 человек, десятки получили серьёзные ранения. Лидер группировки Сёко Асахара был пойман полицейскими в мае того же года и в 2018 году повешен.

Существует предположение, что Асахара планировал не массовое убийство, а психическую обработку большого количества людей, которые под воздействием газа, по его мнению, должны были стать восприимчивы к гипнозу и, соответственно, к его проповедям.

Между прочим, «Аум Синрикё»* достаточно вольготно чувствовала себя в России 90-х, где она устраивала массовые медитации в «Олимпийском», а также крутила свои агитролики по радио и ТВ. Утверждают, что такой экспансии японской секты способствовало покровительство российских чиновников самого высокого ранга.

Своих адептов среди чиновников и бизнесменов саентологи не афишируют, а те в свою очередь, как и масоны, и не стремятся публично декларировать приверженность «новой религии». К медийно узнаваемым последователям саентологии обычно относят американских «звёзд» Тома Круза, который даже стал своего рода «лицом культа», Джона Траволту, Деми Мур и ряд других актёров.

Жертвами теракта в метро Токио с использованием зарина стали 12 человек, десятки получили серьёзные ранения.

В некоторых публикациях утверждается, что в 90-е годы Сергей Степашин, который сейчас входит в совет директоров РЖД, весьма лестно отозвался о трудах Рона Хаббарда, а депутат, а затем и вице-президент России Александр Руцкой просто сыпал цитатами из «Дианетики» в своих интервью прессе. Однако в этом нет ничего удивительного, если сам президент СССР, «светоч перестройки» Михаил Горбачёв в рамках провозглашённой им политики верховенства общечеловеческих ценностей встречался с главой секты «Церковь объединения» преподобным Муном и получал от него деньги.

В бизнес-среде самым известным и скандальным эпизодом, засветившим участие саентологии, стал взлёт и падение бывшего секретаря райкома КПСС, главы Московского вентиляторного завода Александра Миронова, который вдруг в одночасье стал одним из самых успешных бизнесменов середины 90-х годов. На т.н. специальные курсы менеджмента для себя и своих сотрудников, которые на самом деле были закамуфлированными саентологическими семинарами, бизнесмен потратил баснословные по тем временам деньги. Однако «история успеха» эффективного менеджера Миронова закончилась трагично — он был убит в результате корпоративных разборок.

Учитывая закрытость и неоднозначность сектантской темы, вряд ли мы когда-нибудь достоверно узнаем, кто из представителей транспортного бизнеса, в том числе в системе РЖД или компаний рынка, является саентологом, иеговистом* или адвентистом. Однако, чтобы понять, насколько эти «культы» проникли глубоко в бизнес и уже давно считаются неотъемлемой частью менеджмента и корпоративного управления, достаточно внимательно присмотреться к многочисленным бизнес-тренингам и семинарам по личностному росту. Недаром говорят, что многие практики (например, массовые квазимедитации), используемые в них, а также установки на достижение успеха и эффективности любой ценой, берут своё начало в некоторых псевдорелигиозных культах и околофилософских учениях, активно насаждающих свои идеи в массовое сознание. А то, что те же ячейки саентологов, несмотря на открытое и резко негативное отношение к ним силовиков, легально действуют в России, лишь свидетельствует об очень-очень высоком покровительстве последователям Рона Хаббарда.

* Экстремистская организация, запрещённая в России.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев