Дитрих не мешает. Новый Кабинет министров РФ таит сюрпризы

Опубликовано 22 января 2020

Хотя на первый взгляд список членов нового правительства сильно обновлён, в транспортной отрасли, как и в лирическом Багдаде, всё спокойно. «Женя, ты не мешаешь!»—Дитрих остался в своём кабинете на Рождественке, а вот автор термина о «летающей модели» ВСМ Москва — Казань Акимов, как и ожидалось, покинул правительство, но, по слухам, и губернаторствовать в Калугу ехать отказался. Видимо, мы увидим его скоро в какой-нибудь госкомпании поближе к его любимой «цифре». В целом, как справедливо замечают аналитики, связка РЖД — Минтранс с маячащими за ней Ротенбергами устояла и бизнесу придётся продолжать неравный бой с этой мощной «группой влияния». А вот Иннокентию Алафинову пока предстоит подождать повышения. Хотя этот 44-летний чиновник вполне вписывается в тренд омоложения кабинета.


Евгений Дитрих

Главным сюрпризом для транспортной отрасли можно считать назначение первым вице-премьером бывшего советника президента по экономике, потомственного экономиста Андрея Белоусова. Ему 61 год и он возвращается от теории к практике — работал консультантом при четырех премьерах (Евгении Примакове, Сергее Степашине, Михаиле Касьянове и Михаиле Фрадкове), а до перехода на пост советника президента был заместителем министра экономического развития (Германа Грефа) и министром экономразвития после ухода Грефа в Сбербанк.

Самым скандальным назначением стало появление в списке вице-премьеров в качестве главного строителя Хуснуллина.

Почему назначение Белоусова — это сюрприз? В 2018 году чиновник в письме президенту предложил изъять у металлургических, химических и нефтехимических компаний более 500 млрд рублей из тех «сверхдоходов», что они получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры». Это говорит о нетривиальном подходе Андрея Рэмовича к экономике. Тогда в списке он перечислил 14 компаний, которые в той или иной степени являются активными игроками в транспортной отрасли: «Северсталь» (Алексей Мордашов), НЛМК (Владимир Лисин), ММК (Виктор Рашников), «Норникель» (Владимир Потанин), «Сибур» (Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко), Evraz (Роман АбрамовичАлександр Абрамов и Александр Фролов), СУЭК (Андрей Мельниченко), «Металлоинвест» (Алишер Усманов), «Фосагро» (Андрей Гурьев), «Мечел» (Игорь Зюзин), «Уралкалий» (Дмитрий Мазепин), «Акрон» (Вячеслав Кантор).


Андрей Белоусов

Широкие полномочия и сила влияния первого вице-премьера, который долгие годы работал рядом с президентом, делают его фигурой почти равнозначной Мишустину, выскочившему из налоговой табакерки. И транспортная отрасль может стать объектом неожиданных новаций. Причём необязательно цифровых.

Из не сюрпризов, имеющих отношение к ж/д отрасли, стоит отметить сохранение своих кресел министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и министром энергетики Александром Новаком.

Весьма интересным получился у президента вброс с новым министром экономического развития, которым вместо любителя красивых женщин Максима Орешкина стал губернатор Пермского края Максим Решетников. Его предыдущий послужной список под руководством московского мэра Сергея Собянина говорит об очевидных политических предпочтениях нового главы МЭР.


Марат Хуснуллин

Самым скандальным назначением стало появление в списке вице-премьеров в качестве главного строителя Марата Хуснуллина. Вызывающий всеобщую нелюбовь, стремительно разбогатевший в Москве и питающий своей деятельностью слухи об окружающей его коррупции, бывший столичный вице-мэр разом делает прыжок в карьере и убеждает всех в чистоте своего прошлого. Трудно его назвать 100%-ным собянинцем, так как по «пятому пункту» он всё-таки ближе к элите своей исторической родины. Именно в её пользу он отчасти перераспределил гигантские московские строительные бюджеты. Но при этом он не забыл выполнить и поручения хозяев «Мостотреста», которые вытеснили «лужковских» подрядчиков со «сладких» мест. Ожидаем, что столично-собянинские методы распила бюджета в пользу известных фаворитов будут использоваться по полной уже в масштабах всей страны.

Члены нового кабинета — плоть от плоти сложившейся системы, и надеяться на прорывные решения не стоит.

Максут Шадаев, бывший вице-президент «Ростелекома», пришёл на пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Для железных дорог он, вероятно, станет не более чем техническим партнёром. У Олега Белозёрова собственная программа цифровизации, в том числе и квантовой.

Как мы и прогнозировали, личная лояльность стала одним из критериев назначений. Два вице-премьера: Дмитрий Григоренко, руководитель аппарата правительства, и Алексей Оверчук — бывшие заместители Мишустина.

В целом «король умер, да здравствует король». Неожиданная чехарда заканчивается блиц-назначениями, и всем пора вернуться к повседневной работе. Окажется ли это правительство более результативным, чем предыдущее? Сомневаемся. Члены нового кабинета — плоть от плоти сложившейся системы, и надеяться на прорывные решения не стоит. И хотя бы в силу этого надо возвращаться к своим делам: погрузке, ремонту, стройке и модернизации Восточного полигона.

Дмитрий Борисов