Агентские договора «оперлись» на ФАС. «Опора России» попросила регулятора отменить запрет на эту схему предоставления вагонов и ждёт реакции

Опубликовано 19 марта 2018

Общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» обратилась к Федеральной антимонопольной службе с предложением отменить запрет агентских договоров, по которым РЖД могут обезличенно предоставлять вагоны других операторов. В ведомстве господина Артемьева посчитали, что расторгнуть можно лишь те соглашения, в которых цена выше прейскуранта 10-01.

На просьбу vgudok.com прокомментировать эту инициативу в «ОПОРЕ России» ответили следующее: «Всё, что мы хотели сказать, было указано непосредственно в письме в ФАС. Мы готовы прокомментировать обращение, но сначала подождём официального ответа от ведомства».

Ранее президент «ОПОРЫ» Александр Калинин направил в ФАС письмо, в котором содержалась просьба отменить основные пункты предписаний РЖД и её «дочки», компании ФГК, выданные ведомством 15 декабря прошлого года. Тогда ведомство потребовало от госмонополии и Федеральной грузовой компании до 1 февраля 2018 года прекратить поставки полувагонов в рамках агентских договоров между ФГК и РЖД. В этот список не попали те соглашения, которые были заключены через электронную торговую площадку (ЭТП).


Александр Калинин

По мнению авторов письма из «ОПОРЫ», ЭТП не является альтернативным долгосрочным договором. Для отправителей было бы удобно нанимать вагоны через РЖД, не согласовывая нюансы с владельцем.

В организации считают, что агентские договоры показали «эффективность и удобство для ряда грузоотправителей, в том числе для малого и среднего бизнеса». Система обеспечивает доступность услуги на местах (всё делается через РЖД и не требует согласования с владельцем вагонов) и позволяет рассчитываться через единый лицевой счёт, как с перевозчиком, так и с оператором.

У РЖД на сегодняшний день около 150 агентских договоров с владельцами вагонов.

ФГК формально не является перевозчиком и таким образом имеет все права продавать вагоны по нерегулируемым ценам.

По сути, монополия, являясь перевозчиком, обязана предоставлять вагоны по прейскуранту 10-01. Чтобы этот ценник «обойти», РЖД заключили агентские договора с дочкой в лице ФГК. Последняя формально не является перевозчиком и таким образом имеет все права продавать вагоны по нерегулируемым ценам.

«Комиссия ФАС признала нарушением закона завышение группой ОАО «РЖД» цен на предоставление вагонов в три раза с лета 2016-го до весны 2017 года. Установлено, что ОАО «РЖД» и ФГК применили «агентскую» схему, позволяющую завышать вагонную составляющую тарифа», — заявили антимонопольщики. 

Обращение грузоотправителей в ФАС ещё раз подтвердило тот факт, что ни один из действующих основополагающих документов отрасли — прейскурант, ДПР, ЦМР — неактуален и требует пересмотра. В итоге рынок регулируется постановлениями правительства (самое известное — постановление №643, о котором мы писали во всех подробностях), ежегодными постановлениями по грузотарифам и приказами ФАС. Всё это очень напоминает постоянные попытки чиновников запрыгнуть в последний вагон состава под названием «реальная жизнь и бизнес». Их спорадическое регулирование рынка, стремление насильно осчастливить его участников давно уже вызывают в публичном пространстве иронию и сарказм.

А какие комментарии и эпитеты раздаются чиновникам в интимной обстановке за чашкой коньяка  им лучше и не знать! Ибо, как говаривала легендарная донна Роза д’Альвадорец из культовой комедии, «на моём месте порядочная женщина не выдержала бы и пяти минут».

Иван Афанасьев