ЦМР

31 октября 2018

Тесное сотрудничество консалтинговой фирмы McKinsey с транспортным блоком московского правительства, а также РЖД и автобиография главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина — главные отраслевые слухи недели.

03 апреля 2018

Заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников сообщил, что Целевая модель рынка (ЦМР) железнодорожных грузоперевозок внесена в правительство. Сделано это было несмотря на множество разногласий между участниками обсуждения и негативное отношение к проекту со стороны частного бизнеса и по крайней мере одного из ведомств в лице ФАС России.

21 марта 2018

Резкое движение замминистра транспорта Алана Лушникова, который отправил в Белый дом на рассмотрение подготовленную под его руководством Целевую модель развития, мягко говоря, удивило все заинтересованные стороны. Многие задаются вопросом, а зачем, собственно, нужна эта модель, если жили без неё? Никто не собирается пересматривать базовый документ отрасли – Прейскурант 10-01. Тарифные войны идут в сезон своим чередом, и какие проблемы решит ЦМР — непонятно. Более того, за осторожными комментариями генералов отрасли скрывается невысказанное сомнение — не станет ли хуже?

19 марта 2018

Общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» обратилась к Федеральной антимонопольной службе с предложением отменить запрет агентских договоров, по которым РЖД могут обезличенно предоставлять вагоны других операторов. В ведомстве господина Артемьева посчитали, что расторгнуть можно лишь те соглашения, в которых цена выше прейскуранта 10-01.

28 февраля 2018

Новый проект целевой модели рынка ж/д грузоперевозок до 2025 года (ЦМР) в ближайшее время рассмотрит в Минтрансе рабочая группа под руководством замминистра Алана Лушникова. Документ  предлагает ряд инноваций, и пока оценивается, как «сырой» и весьма неоднозначный. Тем не менее, это практически единственная на сегодня попытка ФОИВа решить проблемы, с которыми отрасль столкнулась в последнее время.

02 октября 2017

В ближайшие дни ожидается заседание Совета потребителей РЖД, где будет обсуждаться представленная ранее концепция нового Прейскуранта 10-01, которую готовила РАНХиГС по заказу ФАС. Её презентация на совещании в Минэкономики 6 сентября провалилась: ни ведомства, ни рынок, ни РЖД не восприняли предложения «теоретиков» из РАНХиГС всерьёз.

21 августа 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Стратегию транспортного машиностроения до 2030 года. Пресс-служба правительства отмечает, что реализация программы обеспечит развитие обрабатывающих отраслей промышленности и диверсификацию экономики, рост ВВП страны, повышение экономической эффективности транспортной системы за счёт увеличения производительности подвижного состава, а также удовлетворение потребности российских организаций железнодорожного транспорта в новом высокопроизводительном подвижном составе. 

14 августа 2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила внести изменения в постановление Правительства РФ от 5 августа 2009 г. № 643 «О государственном регулировании тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок». Смысл разработанных антимонопольным ведомством поправок можно свести к трём главным целям: ввести долгосрочную тарификацию, увеличить возможности РЖД компенсировать за счет грузоперевозчиков затраты монополии и расширить полномочия службы в сфере регулирования тарифов. Новации ФАС вызвали негативную реакцию крупнейших участников рынка железнодорожных перевозок.

24 июля 2017

Генеральный директор института исследования проблем железнодорожного транспорта поделился своим видением отрасли железнодорожных грузоперевозок. И очень политкорректно и академично объяснил порочность существующей системы.

24 июля 2017

Доктор экономических наук, директор Центра исследования проблем постиндустриального общества описал в «Forbes» туманные перспективы развития российской угольной отрасли. И не сильно стесняясь в оценках, указал на то, что частные угольные компании, по сути, субсидируются государством через свою 100%-ную «дочку» – РЖД. А платят за этот «праздник» другие частные компании – нефтяники, металлурги.