В РЖД разгорается война между движенцами и машинистами. Боевые действия спровоцировали чемпион по замечаниям и пославший его матом дежурный по станции

Опубликовано 28 ноября 2021

Машинист электровоза депо Санкт-Петербург-Финляндский (ТЧЭ-12), общественный инспектор по безопасности движения (БД) Иван Демидов, записывающий в книгу замечаний машинистов (КЗМ) почти по две тысячи замечаний в год, давно оставил позади других любителей донести на коллег по ОАО «РЖД».

Совсем недавно произошло то, что рано или поздно должно было произойти. Дежурный по станции (ДСП) открытым текстом по рации послал одиозного машиниста. Послал старательно, с толком, с расстановкой. Не побоимся громких фраз — от имени всей дороги послал. Поводом стал вызов по рации со стороны машиниста, в котором он предложил дежурному по станции записать замечание на себя. Послушайте:

Наша публикация сделала машиниста из депо Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской дирекции тяги известным по всей сети дорог. Ни одну станцию он не проедет молча — на вагонников, движенцев, путейцев, а то и на коллег-локомотивщиков хоть что-нибудь, да заявит. С последующей записью в КЗМ. Насколько нам известно, с ним отказываются работать помощники: любое нарушение со стороны подчинённого оказывается отражённым в рапорте машиниста.

Однако случай по Купчинской выпадает из победной статистики. В июле прошлого года на станции произошло крушение грузовых поездов из-за проезда запрещающего показания выходного сигнала. Дежурная по станции вызывала машиниста по второму каналу радиосвязи, а машинист, не обкатанный по участку, держал рацию на первом.

Общественные инспекторы по безопасности движения не знакомы с дорожными приказами в данной области.

30 октября того же года начальник Октябрьской ж.д. Виктор Голомолзин издал приказ № ОКТ-90, которым внёс изменения в ранее действовавший приказ № ОКТ-40. С тех пор, в случае любой комбинации жёлтых огней на входном светофоре и неполучении информации о порядке следования от ДСП, машинист обязан сам вызвать станцию и выяснить порядок приёма. Очень разумное решение, спасибо авторам идеи!

Машинист же Демидов, как мы помним из звуковового файла, выдвинул претензию о невыполнении Регламента переговоров дежурному по станции. С чем, собственно, мы Октябрьскую дирекцию тяги и поздравляем: ваши общественные инспекторы по безопасности движения не знакомы с дорожными приказами в данной области, а своё незнание пытаются подать как нарушение смежников. Фактически Иван Демидов выступил в роли провокатора.

…В те времена, когда Иван Демидов ещё ходил пешком под стол, ни о каких запрещающих сигналах дежурные не предупреждали. Машинисты тогда сами смотрели куда едут, но проездов по всей сети дорог СССР в год было меньше. Постепенными дополнениями Регламента переговоров его выполнение оказалось превращённым в самоцель (вспоминаем Раменское), а машинисты смотреть вперёд перестали, боясь что-то не так сказать в рацию.

Тогда же началось взращивание стукачей: чем больше запишешь в КЗМ, тем больше получишь. Отношение машинистов к этому было разным: кто-то писал минимум замечаний, лишь бы не быть наказанным самому, кто-то воспринял педалирование внимания к КЗМ как возможность заработать. Книга замечаний из инструмента обеспечения безопасности движения превратилась в инструмент сталкивания лбами машинистов и всех остальных железнодорожников. Мы разбирали этот вопрос ЗДЕСЬ, вспомните, кто пропустил.

Средневековую технологию управления в ОАО «РЖД» выучили на «отлично».


В ж/д монополии тех, кто «хорошо пишет», делают общественными инспекторами по безопасности движения и всячески поощряют. Оговоримся: мы не хотим бросить тень на тех железнодорожников, кто пишет по делу, когда иными способами исправления ситуации не добиться. Но де-факто лучшими становятся те, кто напишет больше. О качестве замечаний речи, само собой, не идёт. Машинист Демидов из ТЧЭ-12 Окт Т, насколько нам известно, на момент создания статьи исполнял обязанности машиниста-инструктора, получив таким образом одобрение своей деятельности от руководства депо.

Весьма интересна реакция на произошедшее от самой Октябрьской ж.д. Вот скрин из служебного чата железнодорожников:

С пониманием отнёсся к действиям своего подчинённого и начальник станции (ДС) Купчинская Витольд Шотик. Ответ начальника станции на замечание Демидова в КЗМ, в котором ДС сослался на приказ № ОКТ-90, не был принят Октябрьской дирекцией управления движением, а самому ДС объявлен выговор.

«Бей своих наотмашь, и не важно, что чужие были не правы!» — словно намекает этим выговором начальник Октябрьской дирекции управления движением Владислав Юрченко.

В настоящее время у дежурного по станции Николая Ковалёва, не сумевшего сдержать абсолютно справедливых по содержанию, хоть и нецензурных по форме эмоций, изъят предупредительный талон по БД, ему объявлен выговор с последующим депремированием, а также назначена внеочередная проверка знаний.

Ситуацию со стороны движенцев по просьбе vgudok.com прокомментировал дежурный по станции Семён, попросивший не называть фамилии. 

«Помимо приготовления маршрутов с нескольких прилегающих перегонов и определения порядка и очерёдности пропуска поездов, — рассказал наш собеседник, — есть множество других факторов. Среди них: маневровый тепловоз (а часто и не один) с составителем "месят манёвры", причём их нередко нужно как-то произвести с пересечением главных путей в коротких промежутках между поездами. В горловине работают путейцы, которых нужно предупреждать о поездах (а иногда и о приготовлении маршрутов — переводе стрелок).

Работают "в поле" электромеханики (проверяют стрелки "на два-четыре", участки "на шунт" и т.д.). Вагонник делает поезду пробу тормозов, при этом, если на поездном локомотиве нет канала маневровой радиосвязи все эти "Вешаю манометр!", "Продуваю!", "Хвост отпустил!", "Сработали!", ДСП вынужден дублировать по поездной радиосвязи. Разрываются телефоны (городской, железнодорожный, мобильный, — а часто и все три одновременно): это ДС ненавязчиво спрашивает: "Почему до сих пор не поданы вагоны туда-то? Немедленно подать!".

Стукачество и доносительство никогда не считались достойным делом.

Кричит в трубку ДДН: "Когда наконец освободите путь? Вашу разборку в Сортировке уже второй раз сокращают, она там не должна столько времени стоять!" и т.д. и т.п.

Если ДСП в вышеописанных условиях не вызвал, не доложил машинисту маршрут приёма – это часто не значит, что он такой уж плохой дежурный, наплевавший на свои обязанности; возможно, он при всём желании просто не успел этого сделать. Если машинист, не получив соответствующей информации, начинает нервничать и сомневается, — в этом случае ничего не мешает ему самому вызвать дежурного и уточнить маршрут приёма: ДСП в здравом уме не будет его игнорировать, а скажет всё как есть. 

Ну а стукачество и доносительство никогда не считались достойным делом. Лично моя оценка действий машиниста Демидова полностью совпадает с той, которую ему сообщил ДСП Купчинская. Хотя, конечно, мат по рации никто не оправдывает. Это непрофессионально, но мне чисто по-человечески понятно».

Коллеги Демидова по не родному для Ивана Демидова ТЧЭ-12 (напомним, он уроженец п. Малошуйка Архангельской области) очень ёмко отреагировали на очередную волну внимания к известной персоне. Взгляните на фрагмент Доски почёта предприятия.

Мы же, от лица многих сотрудников, в очередной раз призываем ОАО «РЖД» отказаться от всех выплат и иных поощрений за записи в КЗМ, сеющих рознь между некогда дружными смежниками.

Общественный инспектор по БД на то и общественный, что пишет не за деньги, а по зову сердца. То же самое относится и к тем, кто не удостоен этого звания.

P. S. Когда материал был готов к публикации, из Санкт-Петербурга пришло известие. По станции Купчинская 25 ноября допущен проезд запрещающего показания входного сигнала «НС». Машинист не ответил на трёхкратный вызов дежурного по станции, и ДСП перекрыл сигнал. В полном соответствии с нормативными требованиями. С одной поправкой: до того момента, пока машинист Демидов не «насолил» движенцам, они не стремились исполнять этот пункт, прекрасно представляя себе его последствия для машиниста.

«Это война», — говорят локомотивщики. «Не мы её начали», — парируют движенцы.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Владимир Максимов