Прекрасную половину РЖД снабдили пакетом. Холдинг презентовал обновлённый соцпакет для женщин, работающих на железной дороге

Опубликовано 07 марта 2021

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с января начало реализовывать новый план мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин, работниц холдинга. Он рассчитан до 2025 года. Документ подписал генеральный директор госкомпании Олег Белозёров в конце прошлого года. По смыслу новый комплексный план является продолжением уже действующего на протяжении трёх лет соцпакета. В нём обозначены 32 пункта поддержки женщин, сгруппированные по шести направлениям: нормативные документы и исследования; организация труда и мотивация; развитие системы льгот и гарантий; медицинское обеспечение; улучшение условий труда; культурно-массовая и просветительская работа. Обозреватель vgudok.com изучил социальные «будни» прекрасных железнодорожниц де-юре (документ всё-таки) и де-факто.

«Предыдущий план за 2018–2020 годы был выполнен в полном объёме. Теперь наша задача — продолжать и развивать уже запущенные проекты, дальше улучшать условия труда и совершенствовать механизмы социальной поддержки. Зафиксированные в новом плане предложения нацелены, прежде всего, на создание безопасных рабочих мест, эффективную организацию труда, сохранение здоровья и улучшение качества жизни», — заявиласоветник генерального директора ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин Ирина Костенец.

В наступившем году холдинг собирается ввести дополнительные льготы для сотрудниц с детьми. Планируется выделять детям работников с трёх лет отдельное место в поездах дальнего следования по транспортному требованию. Пока такое право есть у детей с четырёхлетнего возраста, а совсем маленькие размещаются на полке с одним из родителей.

В проекте также содержится вариант частичной компенсации родителям расходов на совместные занятия спортом с детьми от 5 до 16 лет по семейным абонементам на объектах РЖД. Как альтернатива — организация таких занятий на базе физкультурно-спортивных клубов в регионе дороги на безвозмездной основе. На безвозмездной ли — вопрос. По крайней мере, если верить письмам в нашу редакцию.

«Многих работающих женщин волнует вопрос, с кем оставить ребёнка. Поэтому мы приняли решение закрепить в новом плане норму из предыдущего документа, которая позволяет продлевать график работы дошкольного учреждения либо делать его круглосуточным при возникновении такой потребности, а также открывать дополнительные ясли на базе ведомственных детских садов. Кроме того, будет тиражирован опыт по созданию детских комнат на объектах инфраструктуры», — пообещала г-жа Костенец.

В плане есть и такой пункт, как «женские субботы». Во второй половине года в медицинских учреждениях заработает новая программа для железнодорожниц. Ежеквартально они смогут посещать профильных специалистов (гинеколога, эндокринолога, кардиолога) и сдавать анализы (УЗИ, маммограмма). Предполагается организовать для сотрудниц холдинга персональные онлайн-консультации с врачами, а для работниц с удалённых станций, где не развита инфраструктура, планируется создать мобильные медицинские консультации на базе специализированных автомобилей.

Отдельный блок — улучшение условий труда женщин на железной дороге.

Компания обязуется на постоянной основе проводить мониторинг рабочих мест, приводить их в соответствие установленным требованиям, обеспечивать спецодеждой и средствами индивидуальной защиты с учётом размерного ряда. Для дам планируется разработать новые, более совершенные и комфортные модели специальной одежды, включая дополнительные принадлежности: маски, носки, жилеты. С этого года на предприятиях обязаны обеспечить наличие тонометров наряду с аптечками первой помощи.

На базе Сервисного портала ОАО «РЖД» в перспективе планируется создать раздел для работниц, где будут проводиться развивающие и обучающие мероприятия. Также обсуждается организация на базе этой платформы онлайн-консультаций психологов и юрисконсультов.

За реализацией комплексного плана будет следить координационный совет, курирующий поддержку женщин в компании.

На бумаге всё выглядит, признаемся, здорово. Как обстоят дела на деле и верят ли представительницы прекрасного пола в светлое будущее — корреспонденты vgudok.com узнали у работниц РЖД. Дальше прямые цитаты.

«Раньше оплачивали абонемент в фитнес зал. И это были не объекты РЖД. В регионах, к примеру, нет именно фитнес-центров, которые принадлежали бы РЖД. Давно, уже несколько лет, такого нет. По крайней мере, для рядовых работников на структурных предприятиях». 

«Когда предоставляются путёвки через отдел кадров, приходится платить 50% и 30% в лучшем случае. Желательно, чтобы и это убрали. Если уж дают путёвку, то пусть предприятие её и оплачивает».

«Есть материальная помощь к отпуску. Раньше на многих предприятиях давали оклад. Потом эта сумма съехала до 50%, далее до 30%».

«Сейчас на многих предприятиях вообще дают тысячу рублей. Это вся материальная помощь к отпуску».


«У каждого гражданина есть ОМС, а у некоторых есть ДМС, которое делает работодатель. Получается, что по добровольному страхованию можно обслуживаться в определённой поликлинике. Так вот услуги по ДМС с каждым годом урезаются. Ещё пару лет назад их было гораздо больше».

«Говорят они все, конечно, хорошо, но реально многое же делается, хотя наверху деньги на это списываются. Даже судя по тексту статьи, все произносят фразы «мы планируем, мы рассматриваем вопрос». Это по факту меры, чтобы на бумаге отписаться. При этом руководящему составу эти выплаты сохранились в прежнем объёме, и путёвки у них другие. Идёт такое расслоение между работниками и верхушкой». 

«Если это будет работать, то это неплохо. Особенно то, что касается здоровья. Абонемент на посещение с детьми, например, бассейна — почему нет. Конечно, тренажёрные залы детям до одного места. И то, что раз в квартал будут принимать маммолог, гинеколог — отлично. Ты знаешь, сколько женщин с раком груди? А если ты вкакой-нибудьУйте работаешь, и до врачей не добраться, а к тебе приедут и сделают маммограмму — это отлично».

«Про форму, одежду. А сейчас что, разве плохая форма для женщин? Зачем ещё пересматривать модельный ряд? Форма она и есть форма. Ты же не наденешь вместо юбки джинсы-бойфренды, например».

«По поводу лектория об успешных женщинах. Не знаю, будут ли лекции мотивировать. Меня бы не заинтересовало. А вот виртуальные экскурсии — неплохо. Путешествия сейчас не всем по карману. Я просто сама люблю такие фильмы. И особенно люблю глубинку российскую. Без прикрас. Но в фильмах, конечно, отретушировано все. А я люблю обыденность, панельные дома, дворики, деревни с покосившимися домами. Эх…».

«Когда я была на разборе в прошлом году за выбитый пасс, то НЗТер меня спросил о проблемах личных (я очень удивилась этому, должны же были убивать/увольнять/расстреливать). Я ответила, что нет таких. Он поинтересовался, а ходит ли мой ребенок в садик. Я ответила отрицательно. Моему сыну уже было 3,5 года, и я не могла его устроить в муниципальный сад. Мест не было в садах рядом с домом. Отправляли на окраину города в сады. Тогда НЗТер поручил ДЦСу взять этот вопрос на контроль и решить его. Решить его. Представляешь!!! И отчитаться ему потом. Помню вышла в шоке с разбора. Мне даже стул дали. На разборе я сидела, а остальные стояли.

ДЦС перепоручил этот вопрос заму. Тот перепоручил моему заму, тогда он был и.о. ДС. Я им скинула документы всякие. Ответ отдела образования, прокуратуры и пр. И ты знаешь... Ничего они не решили. Ничего. Я сама добилась сада. И отчиталась им. Ахаха… И я задавала профсоюзу вопрос по садам. У нас на регионе четыре сада есть железнодорожных. Отличные сады. Спросила почему на нашей станции такого нет. Или почему не возьмут шефство над садом муниципальным недалеко от вокзала — бывший ЖД садик. Небольшой. В него ещё моя мама ходила, но потом 90-е...сам понимаешь. У нас на станции много молодых специалистов. У всех семьи, дети. А сада нет».

«И знаешь, что он сказал?Скоро оставшиеся четыре сада отдадут в муниципалитет и всё! Что тут ещё скажешь…».

«Молодым мамам с 1,5 до трёх лет платят 4200. Помощь по колдоговору. Раньше такого не было. Мелочь, а приятно. В остальном как-то со скрипом. Может где-то эта программа работает лучше. Это здорово, остаётся только порадоваться».

Разница между заявленными нововведениями и происходящим «на земле» ожидаемо ощутимая. Остаётся верить, что кадровики РЖД не будут ограничиваться красивыми фразами и обещаниями, а увидят, услышат или хотя бы прочитают то, что говорит прекрасная половина компании. Мы, в свою очередь, напоминаем всем сотрудникам монополии вне зависимости от пола и должности, что вы всегда можете обратиться со своей проблемой на редакционную почту или на наши страницы в социальных сетях. Поможем, чем сможем.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский