Эра перемен. Ж/д хайли лайкли. Выпуск №64

Опубликовано 07 августа 2019

Расторжение соглашения с группой «ВИС» на строительство СШХ-2, хорошие мины при плохой игре на министерских совещаниях, «Эпсилон» против… президента — основные темы кулуарных бесед недели. 

Приём против «ТрансЛома»

Вокруг металлолома от Минобороны и Росгвардии намечается интересный замес с указом президента, Ротенбергами и их обиженным конкурентом. Хотя в истории, где фигурирует гарант Конституции, закончиться всё может, так и не начавшись.

Президент Владимир Путин 2 августа подписал указ, который предоставляет Росгвардии и Министерству обороны право продавать имеющийся у них лом чёрных и цветных металлов «без проведения торгов по рыночной стоимости» компании «ТрансЛом» (бывшая «дочка» РЖД, а ныне структура, входящая в акционерную орбиту Ротенбергов). Забавно уже то, что ФАС тут же задрал лапки и заявил, что указа пока не видел, не знает в чём там дело и вообще, это не к нам.

Но кто, если не конкуренты «ТрансЛома» разберут документ по косточкам и поднимут после этого вой? Компания «Эпсилон», которая в ФАС записочки шлёт с завидной регулярностью, теперь собирается не то чтобы антимонопольщиков расшевелить, а пойти с жалобой в Верховный суд. И вот это уже НЕ забавно. В «Эпсилоне», по ходу, сошли с ума, раз решили переть против Путина (не говоря уже о друзьях Путина). Это какими антисемитами надо быть, и как ненавидеть Ротенбергов, чтобы в Верховный суд идти с заявой на президента?

Напряжение нарастает, и все интуитивно ждут, что может порваться не только там, где тонко, но и где угодно.

Конечно, лома у оборонки скопилось прилично. Пишут, что до конца 2020 года в утиль пойдут 9,9 тыс. единиц бронетанковой техники, 21,5 тыс. ракетно-артиллерийского вооружения, около 7 млн единиц стрелкового оружия, более 150 млн штук боеприпасов, 140 тыс. ракет общевойскового назначения, почти 2 тыс. самолётов и вертолётов. Тут есть что повозить по железной дороге.

Но, камон, когда лом стал золотым дном? Или «Эпсилон» идёт по проторенной дорожке? На днях ФАС уже возбудиладело против Минобороны из-за преференций при торгах ломом в адрес «ТрансЛома». Угадайте, по чьей наводке?

Напрягаются, но совещаются

Слухами обрастают последние отраслевые совещания. Ведь не для того, чтобы обсудить, как всё у нас хорошо, в разгар лета и отпусков собираются первые лица у профильных вице-премьера и министра. Вот так некоторые говорят о том, что принято решение перебросить средства с Восточного полигона на форсирование переукладки путей на Сахалине. Тем более что по БАМу и Транссибу сорваны сроки даже по большому числу ПИР и «на земле» работать ещё рано.

Слухи носят крайне беспокойный характер, так как отгрузка угля в тихоокеанском направлении растет: рост погрузки на восток за семь месяцев, по данным РЖД, составил 4,8% (60,4 млн т), а в июле — 9,7% (8,7 млн т). В том числе из Кузбасса в июле отправлено на восток 4,5 млн т угля, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это логично и ожидаемо, так как цены на азиатских рынках гораздо выше европейских. Но надо отдать должное железнодорожникам, справляются они чудом. И рост объёмов уже не вызывают желание составлять только победные реляции. Напряжение нарастает, и все интуитивно ждут, что может порваться не только там, где тонко, но и где угодно. А тут ещё наводнения, трёхдневная конвенция и, как следствие, около 100 брошенных поездов.

Vis-a-ВИС

Группа «ВИС» оказалась не у дел и, похоже, не без участия тех же Ротенбергов. А ведь так хорошо всё начиналось. Ещё недавно один из крупнейших инженерных подрядчиков «ВИС» (которого подозревали в аффилированности с «Газпромом») занимался проектом ж/д ветки Бованенково – Сабетта (Северного широтный ход-2). По соглашению с ЯНАО, группа должна была управлять дорогой в рамках ГЧП до 2036 года. Но власти совместно со своими «известными» друзьями в последний момент решили всё переиграть.

Желание руководства Ямала во главе с господином Артюховым привлечь финансы в регион и внимание крупных игроков (а заодно и правительства) к инфраструктуре СШХ-2 толкают на подвиги. Проект для одного регионального бюджета непосильный. В добавок ко всему, инвесторов в него не затащить. На это, кстати, есть более чем очевидная причина — дорога просто никому не нужна. Порт «Сабетта» вывозит углеводороды, а Бованенково в состоянии получать грузы железной дорогой и без связи с гаванью вполне может обойтись.

Жители посчитали, сколько 2-комнатных квартир в городе можно купить на озвученную стоимость кластера.

Но губернатор Артюхов, считая порт «Сабетту» центром развития Арктики, поднимает все связи и пытается растопить льды вокруг СШХ-2. То налоговые поблажки для инвесторов придумает, то берёт на себя риски доходности проекта аж до 2048 года. Теперь – даже потраченный на проектные изыскания миллиард рублей «ВИС» возвращает, лишь бы скорее из регионального перевести проект в статус федерального. Так участники получат финансирование из госбюджета, а ЯНАО – вожделенную дорогу. Как пишет Telegram-канал @Доктор Комаровский, учитывая, что основными лоббистами СШХ-2 являются такие мастодонты как Ротенберги и Михельсон, нельзя исключать (очень осторожно, правда), что проект-таки сможет получить федеральные деньги в формате концессии. Тем более, схема отработана на примере СШХ-1.

И всё же столь стремительный слив «ВИС» наводит на размышления. Судя по всему, группу пытаются отодвинуть не только от ж/д проекта, но и от строительства культурного кластера в Якутске, который по стоимости должен обойти столичное «Зарядье» (и возмутить кое-кого в Москве). В «Ведомостях» вышла заметка об амбициозной «ВИС», которая замахнулась на проект, стоимостью 18 млрд руб. И хотя реальная его стоимость вдвое меньше, для полноты ощущений, цифры приводят уже с процентами. Telegram-канал @Якутия 2100 пишет, что местные жители возмущены и даже посчитали, сколько 2-комнатных квартир в городе можно купить на озвученную стоимость кластера. Вангуем, что скоро и эту стройку «ВИС» безвременно покинет.