Вагоностроители тоже против повышения тарифов. Владимир Артяков апеллирует к Андрею Белоусову

Опубликовано 03 ноября 2020

На тарифный ринг вышли вагоностроители. Пока грузоотправители в лице металлургов и операторы под эгидой СОЖТ строчили профильному вице-премьеру Белоусову свои письма, производители подвижного состава корпели над собственным посланием. Автор для него избран более чем авторитетный — председатель набсовета Союза «Объединения вагоностроителей», первый ЗГД «Ростеха» Владимир Артяков. Он прозрачно намекнул замглавы кабмина на необходимость сохранить льготные тарифы на порожний пробег инновационных вагонов. Ибо речь идёт и о сохранении отрасли. В ОВС мгновенно сообразили, что если где-то прибывает, то где-то убывает. И если убудет у операторов, то и без того чахлый спрос на новую продукцию может завянуть окончательно.

«В случае отмены отдельных тарифных схем для вагонов с улучшенными характеристиками, на фоне долгосрочного снижения спроса на грузовой подвижной состав снизится конкурентоспособность инновационной продукции, сократятся её закупки. Ежегодные потери предприятий грузового вагоностроения, операторов и собственников инновационного подвижного состава в несколько раз превысят "упущенный" доход ОАО "РЖД" от применения указанных тарифных схем», — привёл данные г-н Артяков.


Владимир Артяков 

И добавил в послание «социальности», предрекая в случае отмены преференций сокращение рабочих мест на заводах, банкротство машиностроителей и промышленную деградацию (в оригинале «потерю компетенций») российских флагманов вагоностроения. Очевидно, в первую очередь намекая на цеха подшефного «Ростеха» «Уралвагонзавода»

«С учётом вышеизложенного просим вас, уважаемый Андрей Рэмович, поддержать позицию союза "Объединение вагоностроителей" и сохранить действие тарифных схем на порожний пробег грузовых вагонов с улучшенными техническими характеристиками», — резюмировал топ ОВС.

Исполнительный директор Союза Евгений Семёнов поддержал начальство, заявив РИА Новости, что установление специальных тарифных схем по своей сути не является прямой скидкой. Их, скорее, нужно трактовать, как перераспределение дополнительных доходов РЖД в пользу собственников подвижного состава, сформированных в результате эффективной эксплуатации ПС с улучшенными технико-экономическими характеристиками и снижения воздействия на инфраструктуру, — отметил г-н Семёнов.


Евгений Семёнов 

«Союз ОВС также считает необходимым распространить механизм действия специальных тарифных схем на вагоны для тяжеловесного движения с грузоподъемностью свыше 80 тонн, вагоны для скоростного движения, рефрижераторный подвижной состав (в том числе на перевозку рефконтейнеров российского производства), обеспечивающих инвестиционную привлекательность инновационной продукции для покупателя и распределение экономического эффекта от ее эксплуатации между участниками рынка перевозок», — добавил Семёнов.

Напомним, что ранее мы уже рассказывали о поддержке сохранения скидок на пробег инновационного порожняка со стороны рабочей группы Госсовета по энергетике. Главным антагонистом предоставления пресловутых скидок остаётся ОАО «РЖД». В монополии много раз обращали внимание на целесообразность скидки на порожний пробег для инновационки. Впрочем, скидки вызывали и вызывают раздражение не только на Басманной, но и у многих участников рынка. Андрей Белоусов оказывается в сложнейшем положении, потому что от него ждут решения, которое должно стать вердиктом. А как найти компромисс в условиях тотального дефицита средств — не ясно.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok 

Дмитрий Борисов