Убийства на вокзалах РЖД. Замгендира монополии Плутник подписал смертный приговор торговле на вокзалах

Опубликовано 09 декабря 2020

РЖД фактически объявили акцию по истреблению точек нестационарной торговли на московских вокзалах. С подачи заммэра Москвы Максима Ликсутова и руками замгендиректора монополии Александра Плутника. 7 декабря управления железными дорогами столичного региона получили поручение о расторжении всех договоров аренды с нестационарными объектами торговли на вокзалах и платформах. Как сообщают источники vgudok.com, документ готовился в условиях строжайшей секретности, но от утечки это его не спасло. Вот как описал ситуацию собеседник редакции:

«Замгендира Плутник А. А. дал поручение расторгнуть все договоры аренды на вокзалах, платформах Москвы и МО. По информации из ЦРИ (Департамент управления имуществом РЖД — прим. ред.) документ готовился в условиях страшной секретности узким кругом. В Московской и Октябрьской ЖД смятение и непонимание. Поручение исполнять не спешат».

А ведь ещё весной 2020-го, когда в России ввели карантин по коронавирусу, РЖД всеми силами пытались показать, как они лояльны к малому и среднему бизнесу. Тому самому, который теперь выживают с вокзалов. На МСП тогда демонстративно перекинули часть тендеров, ввели скидку в 5% на грузоперевозки, оформленные через ЭТП ГП, а для тех, кто арендовал площади на вокзалах и вблизи них, дали отсрочку по арендным платежам.

«ОАО «РЖД», руководствуясь решениями правительства РФ в части мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, готово предоставить беспроцентную отсрочку по уплате арендной платы арендаторам недвижимого имущества компании из числа субъектов МСП», — было тогда указано в сообщении госкомпании.

Как говорили в монополии, перед ковидом все равны, а такой гигант, как РЖД, просто обязан поддержать малое и среднее предпринимательство.

Компания даже отчитывалась, сколько помогла заработать МСП за пару месяцев карантина. Но всё хорошее кончается. И доброта ЖД-холдинга тоже иссякла, превратив монополию из доброй феи-крёстной в злую мачеху, которая того и гляди выставит из дома.

А началось всё летом. В июле, едва отступил коронавирус и карантинные меры в столице начали понемногу снимать, в РЖД пришла бумага от транспортного заммэра Москвы Максима Ликсутова с предложением принять единые стандарты для нестационарных объектов торговли на вокзалах Москвы и Московской области. Под предлогом обновления дизайна, видимо, было решено объявить войну тому самому малому и среднему бизнесу, который ещё пару месяцев назад монополия отчаянно спасала. Схема проста и успешно отработана на городских ларьках, которые в начале 2010-х с подачи новоявленного мэра Сергея Собянина исчезли с улиц, забрав с собой всю мелкую торговлю.

Реакция от РЖД на предложение главы столичного Дептранса последовала не сразу. На конец июня — начало июля пришлись кадровые перестановки в имущественном блоке РЖД: ушёл Андрей Старков, на пост замгендиректора РЖД по вопросам управления и распоряжения имуществом прямиком из ВЭБ пришёл ставленник Игоря Шувалова Александр Плутник.

И вот спустя полгода от вжившегося в роль начальника Плутника последовали конкретные шаги.


По информации из Департамента корпоративного имущества (ЦРИ РЖД) на протяжении последних месяцев узким кругом его доверенных подчинённых в условиях страшной секретности готовился документ о расторжении ВСЕХ договоров аренды на нестационарные объекты торговли на ж/д вокзалах и платформах столичного региона.

Открытых совещаний на эту тему не проводили. Мнения Дирекции железнодорожных вокзалов, которая к таким вопросам имеет непосредственное отношение, никто не спрашивал. 8 декабря документ пришёл руководству дорог на согласование (или скорее ознакомление), а чуть позже уже с подписью Александра Плутника. Думаем, не стоит пояснять, что расторжение договоров подорвёт бюджеты дорог. При этом план по получению доходов от аренды площадей с них в 2020 году никто не снимал, плановые показатели 2021-го тоже уже согласованы и утверждены исходя из текущего уровня поступающих арендных платежей.


Максим Ликсутов и Александр Плутник

Как мы отметили выше, в Московской и Октябрьской железных дорогах документ вызвал смятение и непонимание. Но, как говорится, перед смертью не надышишься. И отсрочка приговора не отменит его исполнение. То есть приход «своих» людей Плутника или Ликсутова (не исключаем, что друзья могут оказаться общими).

А может нестационарные объекты торговли и вовсе решили заменить на вендинговые аппараты «богатого Бориса» Белоцерковского? Его компания «Ювенко» уже должна была заработать на мэрских аппаратах с масками в метро, которые продавались плохо, чем вынудили Белоцерковского искать новые рынки в столице.

Так или иначе, в ближайшее время (как раз в преддверии новогодних праздников) десятки тысяч людей потеряют работу.

Не исключено, что может начаться великий коммерческий передел с бандитскими разборками, стрельбой и жертвами, поскольку не секрет, что многие из ларьков принадлежат (или, пардон, крышуются) криминалом.

Не знать это московским мажорам Александру Плутнику и Максиму Ликсутову простительно, не понимать — преступно. И скоро им откроется другая, не идеально витринная Россия за пределами Садового кольца, где жизнь устроена и проще, и суровее одновременно.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская