РЖД: борьба за жизнь-3. Крень идёт в Следком, Якунин не прощает ложь. Эксклюзив vgudok.com: разоблачительные видео, не доехавшая проверка и вечный начальник депо

Опубликовано 31 марта 2020

Помощник машиниста депо Комсомольск-на-Амуре ДВОСТ Т Денис Крень записал очередное видео (мы первыми опубликовали ролик на сайте, в нашем Telegram-канале @Vgudok и других соцсетях), в котором рассказывает о том, что его вызвали для дачи показаний в Следственный комитет. После публикации первого видео всё депо переполошилось: первый заместитель начальника Дирекции тяги Владимир Кривоносов издал оперативный приказ, которым предписал устранить все нарушения, о которых рассказано в ролике. Поговаривали, что чуть ли не генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров прибудет на разбор. К сожалению, реальная работа по установлению причин нарушений и их устранению закончилась пшиком.

Чтобы узнать, что происходит в депо, мы обратились к нашему источнику на этом предприятии. Вот что он рассказал.

«У нас не самое плохое депо: стишки про безопасность движения мы не читаем (очевидно, имеется в виду депо Тайга ЗСДТ, о котором мы рассказывали — прим. ред.). У начальника депо одна задача: выжить сегодня, вывезти груз. О том, что будет завтра, он будет думать завтра.

У нас в парке тепловозы 3ТЭ10мк, какие-то нам передают из других депо. Это же прошлый век, они все убогие, хромые-косые-кривые, разве что в пассажирском движении чуть получше. У нас профиль тяжёлый, работаем на высоких позициях. Какие-то машины нам передают из других депо, но они везде одинаково убитые, их уже очень сложно поддерживать в нормальном состоянии. Начальник депо — не волшебник. Его задача — чтобы шёл груз, — говорит наш собеседник. — Ну, отставит он все тепловозы под забор, а завтра отставят его самого. На его место поставят другого, который тут же выпустит их все в работу.

Вопрос состояния парка — это не уровень депо и даже дороги, это всё контролируется Москвой.

Конечно, я могу не принять тепловоз с разбитым стеклом, и мне за это ничего не будет. Если другого нет, то мне закроют три часа, и я уеду домой, но приходил-то я ради того, чтобы заработать часы. Твоя поездка — твои деньги. Депо не в городе находится, ехать сюда неудобно, вот и решает этот вопрос каждый сам для себя. У нас есть те, кто с администрацией не враждует, но требует, чтобы тепловоз соответствовал ПТЭ.

До разделения на ремонт и эксплуатацию было гораздо хуже. Машины выдавались без разницы, в каком они состоянии. Сейчас лучше, но сомневаюсь, что положение с запчастями идеальное. Ремонт работает, чтобы тепловоз ехал. Будут грубые нарушения по охране труда — сделают, а на выпадающие окна, дверные ручки и т.п. внимания уже никто не обращает. Забраковать тепловоз им никто не даст. Вот поставь меня завтра начальником депо — я ничего не смогу изменить, всё останется так же (локомотивы ТЧЭ Комсомольск-на-Амуре обслуживает ООО «ЛокоТех» — прим. ред.). Все наши тепловозы через завод надо пропускать, но завод в Уссурийске их все принять не сможет, в два шага это не решается.

После роликов Дениса Креня настроения в депо разные. Кто-то его хает, кто-то ждёт, чтобы приехали начальники из Москвы и всех поснимали.

Некоторым вообще без разницы, что происходит. Кто-то понимает, что всё останется, как есть, и я принадлежу именно к этой группе. Придут руководители с Запада — будет только хуже. Нам есть куда двигаться в худшую сторону. За последнее время начальников у нас сменилось много, и нынешний — не самый худший. Я стараюсь поменьше с ними общаться.

В самом депо нагнали техники, всё поубирали. Освещение сделали. Это всё, что я видел».

Такая вот безрадостная картина. К ней остаётся добавить, что никто из руководителей ОАО «РЖД» на Дальний Восток не приехал. В свете отмены всех собраний из-за коронавируса теперь уже ясно: и не приедет. Очень надеемся, что Следственный комитет определит, кто же виновен в многочисленных нарушениях, касающихся охраны труда в депо. Уверены, что руководителям весьма обидно будет оказаться привлечёнными к ответственности лишь по формальным признакам (должен сделать — не сделал). По тем самым, по которым они подходят к оценке работы локомотивных бригад.


Владимир Якунин

Ну и для полноты картины того, что происходит в депо Комсомольск-на-Амуре, приведём ещё одну интересную информацию. Нынешний и.о. ТЧ Сергей Теребилов несколько лет назад был уволен с железной дороги. С должности — вы не поверите! — начальника этого же депо. За сокрытие крушения с участием локомотивной бригады своего депо. Об этом сообщил «Гудок». Приём на должность человека, один уже раз с этой должности уволенного, как нельзя лучше говорит о том, насколько эта должность «расстрельная». Заканчивался тот материал пятилетней давности такими словами тогдашнего президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина: «Да, бывают ошибки и трагедии. Но ошибки можно простить. А вот ложь и враньё мы прощать не будем!» Мы уверены: второй раз Сергей Теребилов ничего скрывать не станет. Особенно в Следственном комитете.

Видео о том, как в Следственный комитет ходил Денис Крень, доступно по ссылке.

Владимир Максимов