Провокаторы из РЖД. На Октябрьской ж.д. появился чужой среди своих; vgudok.com познакомился с ним поближе

Опубликовано 14 марта 2021

Попытки придумать хоть что-то, что могло бы снизить количество проездов светофоров с запрещающим показанием, иногда приводят к абсолютно неожиданным решениям. Среди новшеств — метод техучёбы «Провокатор». Мы первыми рассказали о нём в нашем Telegram-канале. Как сообщили наши рабкоры, на Октябрьской ж.д. проводится обучение работников локомотивных бригад с использованием метода «Провокатор». «Цель методики, — говорится в распоряжении Октябрьской дирекции тяги о её внедрении, — отработка у работников локомотивных бригад устойчивости в стрессовых ситуациях и при провокационных действиях, как работников смежных служб, так и руководителей различных уровней».

Далее авторы документа сообщают:

«Провокация является весьма эффективным методом психологического влияния на человека и потому часто используется разными людьми для достижения своих целей. С её помощью можно вызвать у человека необдуманную, спонтанную реакцию, из-за которой он начнёт совершать ошибки. Если вам когда-нибудь доводилось сталкиваться с провокаторами, то вы знаете, что провокаторы вынуждают людей говорить и делать то, что те никогда бы не сделали, находясь в спокойном, уравновешенном состоянии. Именно в этом заключается смысл провокаций — вывести вас из «равновесия» и заставить делать то, что нужно провокатору, но совсем не вам. Поэтому необходимо уметь распознавать провокации и адекватно на них реагировать».

Словарь Ожегова так толкует слово «Провокатор»: 1. Тайный агент, действующий путем провокации. П. царской охранки. 2. перен. Тот, кто подстрекает кого-н. к чему-н. нежелательному, неприятному по своим последствиям. П. ссоры, скандала.

Методика приводит примеры провокаций:

- нарушения при опробовании автотормозов и выдаче справки ВУ-45;

- нарушения при выполнении Регламента переговоров;

- нарушения при отцепке от состава и начале маневровых передвижений;

- неприменение экстренного торможения в необходимых случаях.

Скажем прямо, методика показалась нам весьма странной: один из членов самого сложного в психологическом отношении коллектива из двух человек намеренно провоцирует другого.

Смог наврать на техзанятиях, обманет и в реальной работе — такие навыки «октябрята» хотят выработать у машинистов и их помощников?

Помните же: «Когда в товарищах согласья нет…». Однако не это самое удивительное. На Октябрьской ж.д. метод из техклассов… шагнул в жизнь! Например, приходит в кабину локомотива ревизор и требует от машиниста, чтобы при подтверждении информации от дежурного по станции он намеренно допустил ошибку. Того же периодически требуют ревизоры и от дежурных. В подтверждение своих слов рабкоры прислали нам запись переговоров по станции Медвежья Гора. При фактическом нахождении локомотива на четвёртом пути дежурный сообщает об открытом сигнале с шестого. Вредительство? Диверсия?

Чтобы понять, как нововведение принято тем, кому оно адресовано, мы вместе с крупнейшей группой железнодорожников в соцсетях провели опрос. Вот его результаты (голос можно было отдать за несколько пунктов).

Из ответивших по существу почти половина (46%) опрошенных сочли метод полной чушью, которая вызовет подозрительность между членами локбригады. 29% согласились с утверждением о том, что применение метода в жизни приведёт к проездам. 7% оставляют методу право на жизнь, но в совокупности с другими методиками. 4% принимают метод без оговорок. 2% считают необходимым применение метода в реальной жизни.

Помимо ответов на вопросы, некоторые пользователи соцсетей оставили комментарии. Вот некоторые из них.

Сергей: «Ну кстати интересная идея, потому что не буду называть конкретный эпизод из практики, но был случай когда машинист по запарке на автомате подчиняясь командам диспетчера допустил серьезную аварию, хотя если бы отвлекся от «гипноза» голоса диспетчера то понял бы что он не может выполнить ту команду которую ему говорят, т.к. до этого сам произвел такие действия которые противоречили данной команде».

Александр: «Надеюсь, что в крушении, после которого эту хренболлу отменят, не будет человеческих жертв».

Ванёк: «А что, статью за диверсию уже отменили?».

Вадим: «Понятно ,ждём ещё больше проездов».


Святослав: «Полное дер… чушь… в реальной жизни проездов станет больше…».

Петр: «Это могли придумать только нехорошие люди (определение отредактировано — прим. авт.). Гореть им в аду».

Никита: «Что за бред?! Напридумывают хрень собачью, а мы потом должны страдать от этого! Я считаю, что из-за этой хрени проездов и крушений станет намного больше».

Алексей: «Нам не нужны террористы. Своего идиотизма хватает».

Гоша: «Дефицит профессионализма и компетенций! Метод хорош, если б машинист был наполовину киборгом, а так он, его мозг уже по-полной занят различными пошаговыми действиями, и уже нет места для контроля ещё и тёти ДСП. Перегрузка будет печальна...».

«Показаниями» для назначения занятий по методу «Провокатор» в Октябрьской Т сочли 23 вида нарушений в маневровой или поездной работе. Под приведённые формулировки можно подвести кого угодно, поэтому «Провокатор» гарантированно пополнит арсенал методов воздействия на неугодных или искателей правды.

Справедливости ради отметим, что авторов следует искать не в ОктТ, а чуть выше. Начальник Октябрьской ж.д. Виктор Голомолзин на встрече с первыми пятью девушками-помощниками машиниста просил «особенно погонять девушек по этой программе».  

Что же касается применения «Провокатора» в реальной жизни, то ни одного официального документа об этом не существует. Ревизора, требующего передать по рации информацию с ошибкой, выгоняйте из дежурки или спускайте с локомотива, да ещё в «Книгу замечаний» запись сделайте. Он и есть самый настоящий провокатор, а работник, выполняющий его указание, грубейшим образом нарушает «Регламент переговоров».

Внедрение метода начато в мае 2020-го года в качестве реакции на проезд по станции Сегежа. Абсолютно рядовой проезд: маневровый машинист выехал за сигнал и начал обратное движение без команды. Проезд, сход. Первое распоряжение о внедрении метода «Провокатор» подписано начальником ОктТ Алексеем Лебедевым, который после проезда в июле того же года по Купчинской благополучно отбыл на повышение в Москву. Причиной проезда, напомним, было незнание машинистом местных условий питерского ж/д узла. С этой проблемой борются, причём уже не только на Октябрьской дороге, но и по всей сети. Каким образом — в наших ближайших материалах.

О результативности метода «Провокатор» нам скажет сухая статистика. По Октябрьской дирекции тяги за период после Купчинской семь проездов: 28 сентября — СПб-Сортировочный-Московский, 25 декабря — Волховстрой II, 27 декабря — Дача Долгорукова, 8 января — Лужская, 3 февраля — Волховстрой I, 20 февраля — Новый Порт, 21 февраля — Бусловская. «Верной дорогой идёте, товарищи!».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Владимир Максимов