Машинист РЖД: «Необходимо вмешательство Генпрокурора и председателя Следственного комитета!» Железнодорожник через Vgudok обращается к главе СК Бастрыкину

Опубликовано 22 декабря 2021

Бывший машинист Руслан Ахметов, потерявший веру и в суд, и в надзорные органы, записал новое обращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. «Прошу о личном приёме», — говорит Руслан, выражая готовность поделиться с Александром Ивановичем информацией не только о творящемся в его отношении правовом произволе, но и о злоупотреблениях со стороны должностных лиц, которых, по его мнению, объединяет коррупционная связь. Посмотрите.

Имя машиниста Руслана Ахметова из эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск Западно-Сибирской нашим читателям хорошо известно. Банальный вопрос, касающийся расчёта заработной платы, вызвал гнев работодателя и последовавшую за ним волну репрессий. Машинист РЖД прошёл путь от предсказуемой несдачи различных тестирований до увольнения. Отлучением от работы история борца за правду не закончилась. Ниже — новые подробности взаимоотношений бывшего сотрудника монополии как с бывшим работодателем, так и с надзорными органами, призванными наказывать нарушителей закона.  

«За период с 2018 по 2021 годы мне стали известны новые сведения о деяниях, которые были совершены руководителями ТЧЭ Новосибирск и о которых, как я предполагаю, было известно Следственному управлению на транспорте Следственного комитета России и Следственному управлению СК по Новосибирской области, а также Западно-Сибирской транспортной прокуратуре», — рассказал Руслан редакции Vgudok

Машинист, по его словам, был уволен с многочисленными нарушениями.

Ему пришлось пройти все инстанции, но правды он до сих пор так и не добился. Пройдена прокуратура, Государственная инспекция труда, Следственное управление на транспорте Следственного комитета России. Есть в этом перечне и УФСБ г. Новосибирск, и уполномоченный по правам человека РФ, Следственный комитет России и Администрация президента РФ и даже уполномоченный по правам человека Республики Казахстан (родина Руслана Ахметова — прим. авт.). Нет только результата.


Сейчас гражданин России, полагающий, что нарушены его права, пытается попасть на приём к Генеральному прокурору России.

«Порядок обращения соблюдён, — отмечает наш собеседник, — но мне всячески препятствуют в реализации моего конституционного права».

Похожая ситуация складывается и с попытками попасть на приём к председателю Следственного комитета.

«У меня есть ответ от заместителя председателя СК РФ, что даёт мне безусловное право быть услышанным вышестоящим должностным лицом», — напоминает Ахметов.
Руслан Ахметов не только бывший работник ОАО «РЖД», но ещё и студент юридического ВУЗа.

«Мне, даже ещё не дипломированному юристу, невооружённым глазом видны признаки деяний, предусмотренные ст. 285-286 и 290 УК РФ. И дело не в Генпрокуроре или председателе СК, а в намеренном препятствовании со стороны нижестоящих должностных лиц», — с такого ракурса видит ситуацию некогда попавший в немилость работодателя сотрудник.

С начала сентября Руслан направил более десяти обращений в Администрацию президента, они же направлены и в Генпрокуратуру и СК России.


«Но "заинтересованным" лицам Администрация не авторитет, так же, как и Конституция, поэтому, не страшась последствий за нарушение законов, спускают в нижестоящие руководства, нарушая тем самым п. 6 ст. 8 №59-ФЗ», — даёт он квалификацию действий чиновников.

Помимо попыток поделиться информацией с Генеральным прокурором и председателем СК, Руслан продолжает борьбу за признание своего увольнения незаконным.

«Заинтересованные лица, — рассказывает сибиряк, — закрывают глаза на представление в суд подложных доказательств представителем ответчика И.Л. Басовым. Я же прошу вмешательства Генпрокурора и председателя Следственного комитета России».

Vgudok.com следит за ситуацией.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Владимир Максимов