В РЖД снова индексируют зарплату. Железнодорожники ждут прибавки с радостным скепсисом из-за удельных проблем филиалов компании

Опубликовано 04 мая 2022

Сотрудникам «Российских железных дорог» на 5% повысили заработную плату. Об этом заявил генеральный директор холдинга Олег Белозёров. С начала года это уже вторая индексация ЗП.

«Люди всегда были и остаются главной ценностью «Российских железных дорог». РЖД гарантирует своим работникам уверенность и стабильность. Компания оперативно реагирует на внешние вызовы и проведёт внеплановую индексацию заработной платы работников с 1 мая 2022 г. на 5%», — сказал Олег Белозёров.

Напомним, с 1 марта зарплаты сотрудников уже были повышены на 4,2%. В январе 2022 года среднемесячная зарплата увеличилась на 8,2% год к году и составила 68 509 руб.

Закон не обязывает коммерческие предприятия повышать зарплату на размер инфляции. Но в ОАО «РЖД» существует коллективный договор, в котором указано, что размер индексации не должен быть ниже размера инфляции. Можно только поприветствовать решение руководства РЖД, рассказала vgudok.com сотрудница железнодорожного холдинга, пожелавшая не называть своего имени.

«По поводу размера средней зарплаты загнули, конечно. Аппарат управления — это одни зарплаты (меньше 100 тыс. рублей никто не получает, в среднем больше, конечно), а в депо — другие (от 30 до 60 тыс. рублей среднее звено). И когда их складывают, то вместе получается вроде приличная сумма.

Поэтому, например, по Москве никак не могут закрыть вакансии проводников при подготовке в лето 2022 года. И это происходит не первый год. Немного положение спасают студенческие отряды. Но многие из них тоже уже не бегут на поезда. Условия такие, что за копейки никто работать там не хочет.

Листовки о наборе в проводники заставляют работников депо брать с собой и везде раскладывать и клеить, раздавать пассажирам, на улице прохожим. Дошли до самого дна в плане пиара  этой профессии. И всё равно недобор.

Насколько я знаю, также было сокращение инженерно-технических работников.

Резали по живому, не по потребности, а, скажем, вели работу по избавлению от неугодных.

И даже вышедшее распоряжение Белозёрова о необходимости остановить сокращение штатов в филиалах холдинга не соблюдают. Пытаются на местах избавиться от людей,  которым уведомление о сокращении выдано ранее выхода этого распоряжения, то есть до 3 марта. Но ведь здравый смысл этого распоряжения был в том, чтобы сохранить в профессии людей, которые так нужны в условиях возросшей потребности в железнодорожных перевозках.

А чем занимаются руководители на местах? Саботажем указаний Президента страны и гендиректора РЖД.

Вот и вся обратная сторона этой картины. Кто-то пытается наладить работу компании и сохранить персонал, а кто-то под дудочку «топит» за личные амбиции», — говорит наша собеседница.

В Интернете, естественно, также отреагировали на повышение заработных плат в РЖД. Комментарии неоднозначные. Вот несколько примеров.

Евгения Казакова: «Регулярная индексация, но ЗП почему то больше не становится...»

Сергей Владимирович: «Оклад подрос, но премия стала меньше, итог примерно на том же месте».

Владимир Свс: «Любой работник согласен перерабатывать норму, но работает он за реальные деньги, а не чтобы отдохнуть когда-нибудь если в дирекции не забудут».

Артем Вишневый: «Я ради интереса взял свои квитки 4-х летней давности и посмотрел, сколько тогда оклад был, и сколько сейчас у людей на той же должности. Разница достаточно ощутимая. Другой вопрос, что цены растут, это да.

Но, с другой стороны, руки, ноги есть, голова есть — значит нужно развиваться. Оттуда и ЗП будет расти.


Вот, для примера, в эксплуатационных Депо и в дирекции Тяги премия обычно чисто перекрывает подоходный, профсоюз и благосостояние. В других же дирекциях премия и 80, и 100, и 120%…»

Владимир Кочнев: «С инфляцией в 20 процентов только с начала года нам индексировали на 5 ещё за прошлый. Неплохо так».

Светлана Моисеенко: «Так инфляция составляет 30–50%! Нас опять обманули, где наши еще 25%?»

Оксана Бахмутская: «Это лучше, чем ничего. Раньше меньше индексация была».

Алексей Смирнов: «Оклад увеличат, премию отымут...»

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов