Поезда чувствуют себя брошенными РЖД. Железнодорожные терминалы в Мособласти и соседних регионах не справляются с застрявшими составами

Опубликовано 17 февраля 2022

Железнодорожный терминал в Ворсино Калужской области на неопределённое время стал прибежищем для полусотни поездов. Терминал, который находится на границе с Московской областью, превратился в стоянку брошенных контейнеров из-за проблем с доставкой «ящиков» из Китая. Однако проблема гораздо острее. Если Ворсино — это небольшая локация на карте, где и «болтаются» застрявшие конты, то Москва — совсем другой размах.

Между тем, в феврале столица оказалась в настоящей осаде из контейнерных поездов, которые прибыли из Китая. Коллапс, вызвавший логистический сбой, произошёл ещё в декабре. Его спровоцировали новогодние праздники и низкая скорость развоза грузов. Всё вместе привело к тому, что на железной дороге за два месяца скопилось множество брошенных контейнерных поездов.

Терминал в Ворсино выглядит сейчас, как огромная стоянка, на которой находятся единовременно десятки поездов. Увеличиться их число, по идее, не должно, так как в начале февраля китайская сторона приостановила отправки контейнеров в сторону Калужской области, сообщила директор «Первая экспедиционная компания (ПЭК) Global» Оксана Феоктистова. Крупнейший терминал в регионе не может справиться с раскредитацией и выгрузкой. Компания уже находится в поиске места, куда можно было бы перенаправить сборные и генеральные грузы из скопившихся в терминале контейнеров.

«Сборку не везде можно отправить, потому что нет крытых СВХ, и при досмотре можно столкнуться с серьёзными проблемами. И мало станций на Московском узле готовы принимать хорошие объёмы», — сказала Феоктистова. Отправители ждали, добавила она, когда закончится китайский Новый год (он наступил 1 февраля), теперь ждут, когда контейнерный поток переработает Ворсино. «Кризис прекрасен тем, что мы учимся, каким образом в новых реалиях подавать свои профессиональные качества. Но очень хотелось бы всё-таки общего взаимодействия на этом рынке», — заявила директор ПЭК: Global.

Цифра в 50 поездов кажется немного надуманной для этой локации, рассказал vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин

«Сегодня на сети брошено более полутора тысяч поездов. Мы идём к очередному рекорду. РЖД в последнее время стараются этот показатель снизить. Сейчас холдинг вышел на критические для сети показатели, 1500–1600 поездов в сутки. Это большие значения. Но в сегодняшних условиях это в какой-то степени объяснимо. Существуют проблемы в зонах погрузки-выгрузки. Это связано с карантином, снежными заносами, неритмичностью работы портов. Но самое главное то, что естественная ситуация по всей стране — это большое количество больничных листов, в том числе больничных, выданных на локомотивные бригады.

Машинисты сегодня работают практически без отдыха, на износ. Есть дефицит локомотивов, локомотивных бригад. Из-за пандемии появляются очень интересные плечи работы локомотивов и бригад (об этом мы подробно рассказывали ЗДЕСЬ. Условно говоря, из разных депо, которые раньше никогда не работали на одном полигоне, люди приезжают совсем на другой, чтобы выполнить тот объём работы, который есть.

Мне кажется, что в ближайшие две-три недели ситуация стабилизируется — как только начнёт отступать пандемия.

Понятно, что то количество поездов, которое сейчас брошено на сети, поднять можно будет только в течение двух-трёх месяцев. Раньше сделать так, чтобы работа стабилизировалась, едва ли получится. Да и при росте объёмов перевозок ситуация стабилизируется только к началу лета.

По Ворсино — это частный случай. При всей любви к этой станции, такого количества поездов там одномоментно даже обработать будет невозможно. Это перекликается с истерией, что всё плохо, ведь на это можно всё списать. Да, ситуация критическая, честно скажу.

Брошенных поездов действительно очень много, но есть и объективные причины, проблемы, которые, к сожалению, оперативно решить нельзя: восполнить разом всех выбывших работников РЖД, например. Машиниста надо учить, с улицы его взять невозможно. Проблема есть, и она требует определённого внимания. Но здесь можно констатировать только одно: придётся потерпеть всем пользователям услуг железнодорожного транспорта», — говорит эксперт.

На самом деле, проблема достаточно тривиальная и никак не связана с празднованием китайского Нового года или сбоями в доставке контейнеров, рассказал vgudok.com заместитель председателя НП ОЖдПС Денис Семёнкин.

«Я слышал про эту ситуацию. Она уже несколько дней всех беспокоит. О том, что 150 брошенных поездов находится на Московской железной дороге, причём они все контейнерные, и их не принимают терминалы, говорят все.

Якобы в заложниках оказалось не только Ворсино, но и другие точки.


Но никто пока не может обосновать, в чём собственно проблема. Возможно, всему виной пандемия. Сейчас очень многие люди болеют, серьёзно осложнена работа железнодорожного транспорта. Часто просто не хватает людей в депо, некому ремонтировать вагоны, работники не могут вовремя принять грузы. Не потому, что это саботаж, а просто налицо нехватка рабочих рук», — резюмирует эксперт.

Так или иначе, разобрать контейнерные завалы пока что не получается: РЖД банально некуда переадресовать «ящики», а часто и заниматься этим некому — все на больничном. Потери грузовладельцев уже оцениваются минимум в 5 тыс. руб. на контейнер в сутки, а участники рынка не ожидают нормализации ситуации раньше марта-апреля. Однако, если верить нашим экспертам, кризис может и до лета затянуться.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов