Особо застраиваемые территории РЖД. Госдума приняла закон, позволяющий ускорить ход инфраструктурных проектов

Опубликовано 21 июля 2020

Государственная дума России одобрила законопроект, призванный ускорить железнодорожные стройки РЖД. Осталось дождаться решения Совета Федерации и подписи президента. Теперь, согласно документу, можно не проводить государственную экологическую экспертизу при возведении железных и автомобильных дорог, портов и аэродромов на особо охраняемых природных территориях. Экологи бьют тревогу: законопроект позволит застраивать заповедные земли, что может привести к экологической катастрофе.

Законопроект призван ускорить наиболее приоритетные стройки РЖД. Он предполагает наделить правительство России полномочиями отменять ряд нормативов при реализации наиболее важных железнодорожных проектов. Планировалось также полностью отменить государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ) при строительстве наиболее опасных объектов, в том числе всех объектов обращения с отходами — мусоросжигательных заводов, предприятий по утилизации и обезвреживанию мусора, а также проектов рекультивации свалок. Госэкспертизу предлагалось отменить и практически для всех строек на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).


Михаил Крейндлин

«Этот законопроект в новой редакции несколько лучше, чем тот вариант, который предполагался изначально. В части государственной экологической экспертизы из него исключены нормы, которые бы отменяли государственную экологическую экспертизу для объектов обращения с отходами и объектов первой категории опасности. В этом отношении он лучше, потому что наиболее опасные и наиболее значимые для людей объекты, для них ГЭЭ, оценка воздействия на окружающую среду, общественные обсуждения, всё это сохранено, — рассказал vgudok.com эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин. — К сожалению, в части экспертизы особо охраняемых природных территорий законопроект не стал лучше.

Согласно принятому документу полностью отменяется экспертиза для всех региональных ООПТ.

Кроме этого для федеральных особо охраняемых природных территорий отменяется экологическая экспертиза для объектов модернизации транспортной инфраструктуры. Правда, не навсегда, а до 31 декабря 2024 года. Это автомобильные и железные дороги, аэропорты, порты и вся инфраструктура, которая с ними связана. И эта же норма распространяется на объекты Байкальской природной территории.

Также для объектов БАМа и Транссиба допускается проведение сплошных рубок леса и перевод земель лесного фонда в земли других категорий, что раньше было полностью запрещено. Это очень плохо. Именно для ООПТ экологическая экспертиза являлась важнейшим фактором сдерживания». 

В документе отмечается, что часть послаблений необходима для «увеличения пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей». 

«Функция экологической экспертизы теперь передана Главгосэкспертизе. Экологическая экспертиза проводится внутри общей государственной экспертизы, — рассказал vgudok.com президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. — Если говорить о том, что нужно ускорять выход проекта на сметную документацию, это действительно очень важный момент, который позволит на несколько месяцев раньше выводить проекты на сметную документацию для строителей, чтобы они быстрее приступали к работам.

Это сейчас касается всех тех проектов, где ещё продолжается разработка проектно-сметной документации. Тех мест, где на сегодняшний день уже имеется полный комплект документов, это не будет касаться никоим образом. Но есть значительные объекты, сроки ввода которых планировались в 2022, 2023, 2024 году, и которые сейчас начинают судорожно сдвигать, чтобы ввести их в 2021 и 2023 году. Для этого нужно ускорить прохождение проектно-сметной документации».

В случае принятия законопроекта документация будет проверяться в рамках градостроительной экспертизы при Минстрое. Несмотря на отмену экологической экспертизы, строительство упомянутых объектов будет возможно на ООПТ лишь в случае, если это не запрещено другими законодательными актами (например, законом об ООПТ).

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем новом разделе ГОРОД

Максим Ярошевский