ФПК: работать невозможно, уволиться нельзя. «Дочка» РЖД учиняет разборы после текстов Vgudok и запрещает проводникам писать «по собственному»

Опубликовано 02 июня 2021

«Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД») в очередной раз (о предыдущих репрессиях читайте ЗДЕСЬ) удивила кадровой политикой. В начале апреля Северо-Западный филиал ФПК распространил телеграмму, в которой фактически запретил проводникам увольняться. В документе даже прописан план действий, если кто-то захочет покинуть «работу мечты». В этом случае начальникам необходимо в установленный срок (3 дня) после написания сотрудником заявления на увольнение, провести с ним беседу на тему «почему не надо уходить».

Особенно интересно выглядит пункт про «недопускание увольнения по собственному желанию», граничащий с введением не то рабства, не то гиперответственности средних руководителей ФПК. Интересно, паспорта у своих работников в «дочке» РЖД ещё не отнимают?

Так или иначе, «наверху» увидели, что обслуживать все дополнительные поезда, введённые монополией на летний сезон, будет некому. Может, поэтому в ФПК сегодня могут устроиться даже бывшие сотрудники? Даже те, кто был изгнан с позором за особо серьёзные нарушения. Например, за пьянство на рабочем месте, воровство, провоз посылок и подпольную продажу алкоголя. Оказывается, все уволенные из одного филиала и попавшие в чёрный список компании, могут найти приют в другом подразделении ФПК и начинают карьеру с чистого листа (даром что с грязными руками!). 

Но чтобы совсем не втоптать в грязь корпоративный имидж компании, оставим эти вопросы без ответов.

Вскрылась серая кадровая схема после публикации материала vgudok.com «Расстрельные списки ФПК». Как стало известно редакции, недавно в «дочке» РЖД прошёл пофамильный разбор списков уволенных. И неожиданно несколько человек, напротив имён которых стояла пометка о запрете на работу в ФПК, нашлись в других подразделениях. В руководстве компании о такой миграции трудовых ресурсов, очевидно, не догадывались. И назначили совещание, чтобы напомнить подчинённым, как принимать и увольнять железнодорожников. А также напомнить нечистым на руку, что на работу в ФПК за взятки не берут.

Vgudok.com не раз рассказывал о том, с какими проблемами сталкиваются железнодорожники на работе, которую большинство из них считают призванием. Некогда престижная профессия машиниста — по сути капитана корабля — сведена к обязанностям простого работяги, который, с одной стороны, из страха выговора умалчивает о нарушениях, а с другой — лишается премии при малейших недочётах в работе.  У путейцев и вагонников история та же: не инженеры, а мальчики на побегушках с гаечным ключом и молотком, родом из средневековья. Удивительно, но даже работников такого элитного подразделения, как пассажирский блок, бездарная и беспощадная кадровая политика РЖД и её «дочек» превратила в уборщиков и мамок для пьяных пассажиров. Основными трудовыми обязанностями проводников стало услужить дебоширам, впаривать побольше чая и сувенирки, и не растерять при этом имущество компании (главное, чтобы огнетушитель не увели). В благодарность за свою работу они получают жалобы в книге отзывов и выговоры от руководства. 


Не беря на себя роль расследователей, а лишь наблюдая со стороны, хотим заключить, что РЖД/ФПК пора начинать реформы. Не для отчётов, а для пользы миллиона своих сотрудников. 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская