Бандитский Петербург для РЖД. Как с Гусева вода: машинист жалуется в прокуратуру и Vgudok на героя наших прошлых публикаций

Опубликовано 24 мая 2021

«Я видел женщину, которая изменяла тысячу раз.

Я видел женщину, которая не изменила ни разу.

Но я никогда не видел женщину, изменившую один раз...».

Восточная мудрость.

Наши читатели сообщили о принуждении к даче взятки со стороны машиниста-инструктора эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ) Санкт-Петербург-Варшавский Максима Гусева в компании с начальником оборотного депо Лужская А.В. Ефременкова. Жить на одну зарплату тяжело, особенно если однажды уже вкусил пусть не шальных, но всё же незаработанных денег. Давайте разбираться. Благо лица-то всё знакомые.

Правда, нынешняя ситуация ужасна вдвойне. Гражданину, запятнавшему свою репутацию противоправными действиями на руководящей должности, снова доверяют руководить. На этот раз — колонной. «Дважды ТЧГ» становится машинистом-инструктором. О том, какова цена работы «на отчепись» машиниста-инструктора, мы рассказывали в материале, посвящённом столкновению поездов из-за проезда запрещающего показания светофора по станции Купчинская машинистом этого же депо. Неужели в депо посчитали, что мошенник сможет обеспечить исполнение возложенного на должность инструктора функционала, не прибегая к обману? Это во-первых.

Во-вторых, ужас вызывает то, за что машинист-инструктор вымогал взятку. За возможность работать сверхурочно! Как вам поворот сюжета? Мы много писали о том, что машинисты на сети дорог воюют за право работать без переработок, в соответствии с требованиями приказа № 44 Минтранса. Получается не у всех, ибо укомплектованность штата далека от полной. Кому-то приходится выходить на работу в свои выходные дни.

При этом в любом депо есть машинисты и помощники, всегда готовые к срывам выходных.

Никто и никогда не осмелится кинуть камень в эту группу работников. Свои выходные, оторванные от семьи вкупе с частичкой здоровья, они вынуждены менять на деньги. Машинист-инструктор Гусев решил, что правом пополнить семейный бюджет можно приторговывать. И машинист денежку домой принесёт, и Максим Николаевич. Ну ведь здорово же?!

Свою жертву машинист-инструктор выбрал очень грамотно. Машинист, написавший жалобу, прикомандирован на «Варшаву» из одного из северных депо Окт. Т За счёт «северных» надбавок имеет неплохой расчётный средний заработок, который и применяется при оплате командировок. От большого куска, как известно, и отщипнуть не грех.

Мы показали письмо машиниста, нашего читателя, тем его коллегам, кто имеет счастье быть знакомым с Максимом Гусевым.

«Снова за старое взялся! — в один голос ответили они и добавили. — Репутации ОАО "РЖД" вновь нанесён колоссальный ущерб. Если эта история пройдёт без последствий, то о чести и достоинстве Компании можно будет забыть!».

Наши собеседники знают, о чём говорят. Наш герой Максим Николаевич Гусев, состоявший ранее в должности главного инженера ТЧЭ Санкт-Петербург-Финляндский, однажды попался на монетизации фиктивных рационализаторских предложений на сумму более миллиона рублей. Дело дошло до суда.

Подсудимый отделался тогда условным сроком, во многом благодаря тому, что Октябрьская дирекция тяги (Окт. Т) своего блудного сына простила, а опальный ТЧГ «всплыл» в ТЧЭ Санкт-Петербург-Варшавский той же дирекции. Как ни странно, снова главным инженером. Интересная, конечно, кадровая политика в Окт. Т Оставим её без комментариев.

* Ну а для тех, кто не смог прочесть текст с фотографии на экране смартфона, приводим его здесь:

«Я, Смирнов Владимир Николаевич, машинист, ТЧЭ-14 Санкт-Петербург-Варшавский, Октябрьская ж.д. Хочу оставить жалобу на машиниста-инструктора ТЧЭ-14 ст. Лужская Гусева М.Н. и начальника депо ст. Лужская Ефременко А.В.

Я нахожусь в командировке, проживаю в доме отдыха локомотивных бригад ст. Лужская. Гусев М.Н. не даёт мне работать, меняет смены, изменяет график работы и сокращает его. Даёт нам работать только норму часов. Чтобы работать с переработкой, они хотят, чтобы я часть своей заработной платы отдавал им, после чего они разрешат работать с переработкой, также я должен отдавать свою часть заработной платы Ковальчуку и Кузнецову, так как они тоже с ними завязаны.

Если мне не дадут зарабатывать часы и приносить пользу ОАО "РЖД", я буду отказываться от командировок.


Другим не советую туда ехать, потому что я не должен платить за то, что я работаю. Я должен зарабатывать для своей семьи, а не отдавать свою заработную плату Гусеву М.Н. и его компании.На сегодняшний день у меня недоработка. Прошу в этом разобраться. Следующее письмо буду писать в прокуратуру».

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Владимир Максимов