Экспортный заговор или ситуативочка? Рынок обсуждает повышение тарифов РЖД; ФАС намекает, что рост может продолжиться

Опубликовано 02 июня 2022

«Тарифы приняты, но осадочек остался», — примерно так описывают свои впечатления от внеплановой тарифной кампании клиенты РЖД. Опрошенные vgudok.com участники рынка отметили, что принятие индексации тарифов в обстановке почти что секретности уже становится традицией.

Источники «Коммерсанта», знакомые с ходом встречи вице-премьера Белоусова с представителями отрасли и бизнеса, также удивлены, что все решения «были приняты ранее», грузоотправителям лишь разъясняли причины. К тому же, говорят они, индексация в 11% была предложена исходя из того, что инфляция будет 20%, но в последние недели она серьёзно замедлилась.

Дыра в бюджете РЖД подсчитывалась при курсе 120 руб. за доллар (сейчас 62 руб. — на момент выхода материала), и в целом обосновывающие материалы формировались в марте в условиях хаоса с и тех пор не корректировались.

Крупнейшие экспортёры уже намекнули, что при текущих затратах на перевозки, на некоторых маршрутах железная дорога потеряет свою привлекательность.

«Ситуация на зерновом рынке будет зависеть от программы субсидирования ж/д перевозок Минсельхозом.

По не субсидируемым направлениям железная дорога снизит конкурентоспособность, возможно, произойдёт увеличение радиуса автоперевозок.

При таком нестабильном курсе доллара и при учёте старта туристического сезона, оборачиваемость вагонов уменьшится, что усугубит негативный эффект от удорожания тарифов. Отметим, что для зерновиков дополнительные расходы появились ещё и от недавнего повышения расценок на перевалку линейными элеваторами. Однако рост издержек будет компенсирован снижением закупочных цен на зерно», — сообщил vgudok.com источник на зерновом рынке.

В то же время, операторы и грузовладельцы признают, что повышение тарифов при текущем положении в отрасли было неизбежно.

В Группе «Дело», куда входит крупнейший контейнерный оператор «ТрансКонтейнер», сообщили vgudok.com, что индексация могла быть и более болезненной для клиентов РЖД.

«Более или менее активное обсуждение вопросов повышения тарифов на железнодорожные перевозки состоялось в марте т. г. Предложения были отличными от принятых, более жёсткие, — рассказали нам в компании. — Однако в тот момент обстановка практически не поддавалась прогнозированию, и многие предлагаемые меры исходили именно из этих условий частичной неопределённости. Мы полагаем, что возврат к вопросу индексации тарифов в конце мая, когда всё частично стабилизировалось, явилось целесообразным решением властей.

Тарифы так или иначе пришлось бы индексировать в течение года, это понимали все.


Их повышение на 11%, безусловно, как и любое другое повышение до этого, не вызвало восторга в Группе. Но мы находим такое решение наиболее приемлемым и взвешенным на сегодняшний день».

В группе компаний также выразили уверенность в том, что в конце года, если снова будет поднят вопрос об индексации тарифов в 2023 году, настоящее повышение будет учтено.

В то же время заявление «Федеральной антимонопольной службы», сделанное сразу после одобрения тарифов Правительством, намекает рынку, что текущее повышение — мера «разовая» и «дополнительная». И в «зачёт» тарифным кампаниям РЖД не идёт. В службе подчеркнули, что подобное решение позволит монополии реализовать запланированную инвестиционную программу, включая проект развития Восточного полигона. Вот такая «ситуативочка».

Конспирологи же узрели в нынешнем повышении чуть ли не заговор с участием крупных клиентов РЖД. Мол, стечение обстоятельств удивительно: сразу и тарифы повышаются, и курс рубля на фоне недовольства экспортёров ослабевает, и ставка аренды полувагонов падает.

Однако ни операторы, ни грузовладельцы не выказывают недовольства. Во всяком случае, открыто. Злые языки намекают на «экспортный заговор», в интересах конкретных грузоотправителей и уверяют, что это лебединая песня рынка железнодорожных перевозок, ибо рыночные законы на нём остались формальностью.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская