Панама и Либерия помирят Россию и Запад. Мурманский рассинхрон и решение Кабмина: российские порты продолжат принимать суда из «недружественных» стран

Опубликовано 06 апреля 2022

Морская логистика постепенно подстраивается под реалии нового времени. Заинтересованные страны в условиях взаимных санкций, активно ищут новые точки соприкосновения, чтобы бизнес не вставал даже во время проведения специальной военной операции на Украине.Так недавно стало известно, что Правительство РФ утвердило решение о правилах допуска судов конкретного «недружественного государства» в отечественные морские порты.

Решение будут принимать индивидуально и отдельным распоряжением по каждому конкретному запросу. Опираться в принятии решения ФОИВы будут на информацию Министерства иностранных дел о введении санкций против российских судов странами, чьи суда ждут захода в отечественные порты.

Постановление Правительства распространяется на все российские морские гавани, не оставляя им пространства для юридического манёвра.

Запрет на заход в российские порты может быть снят после отмены дискриминационных решений недружественного государства, которое ранее запретило заход в свои порты судам под российским флагом.

Любопытно, что в один день с публикацией правительством вышеупомянутого постановления (документ от 21 марта 2022 был обнародован 23 марта 2022), было размещено сообщение министерства информационной политики Мурманской области, которое фактически противоречило позиции Кабмина.

В нём было указано, что в Мурманске морской хаб продолжит работу в обычном режиме, то есть он всё ещё открыт для иностранных кораблей. А таможенный, пограничный и другие виды контроля российских и иностранных судов происходят на недискриминационной основе.

«Оформление захода и выхода судов проводится в соответствии с требованиями международных правил и законодательства РФ вне зависимости от их национальной принадлежности, также не менялись и требования к экипажам», — заявили в министерстве.

Как уточнили vgudok.com участники рынка морских перевозок, здесь явно произошёл некий рассинхрон: очевидно, что сообщение Мурманских властей должно было быть опубликовано минимум днём раньше. И, разумеется, постановление Правительства распространяется на все российские морские гавани, не оставляя им пространства для юридического манёвра в обход контрсанкций.

Эксперты, которых мы опросили, уверены, что даже если бы Мурманск остался открытым для судов под флагами «недружественных государств», при закрытии остальных портов Северо-Запада это вряд ли повлияло бы на ситуацию с перевозками.

«Я не думаю, что это серьёзно сказалось бы на логистике, поскольку место расположения порта в плане обеспечения его транспортом внутри России не самое удачное, — рассказал vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктуры» Павел Иванкин. — Туда трудно пропустить большие потоки, ветка однопутная. Это бутылочное горлышко, которое даже уже, чем Восточный полигон, оно требует серьёзной адаптации».

Так или иначе, собеседники редакции дали понять, что ограничение на пропуск иностранных судов под флагами ряда стран не скажется на судоходстве. Причина лежит на поверхности. Большинство судов, кому бы они ни принадлежали, ходят под флагами государств, где были зарегистрированы и застрахованы.

Заинтересованные страны в условиях взаимных санкций, активно ищут новые точки соприкосновения.

Условно говоря, британский контейнеровоз с лёгкостью может зайти в порт Санкт-Петербурга под флагом Панамы или другого карликового государства-офшора с крайне выгодными условиями по налогам и страхованию транспорта.

Равно как и суда под флагом, к примеру, Либерии с российскими грузами будет невозможно не пустить в порты стран, обрушивших на Россию свои санкции. Так что продолжаем разговор.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный