Вредные советы Сергея Кельбаха. Следственный комитет потребовал арестовать советника генерального директора РЖД

Опубликовано 28 октября 2021

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего главу «Автодора» Сергея Кельбаха. СК РФ по итогам прошедшего в среду заседания Басманного районного суда Москвы потребовал заключить его под стражу, но суд отказался удовлетворить ходатайство. В итоге Кельбах пробудет под домашним арестом до 11 декабря. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями(ч. 3 ст. 285 УК). Для РЖД это человек хорошо знакомый. Несмотря на обвинения и уголовное дело против него, Кельбах продолжает числиться советником генерального директора ОАО «РЖД». 

Скандал вокруг советника главы РЖД всплыл неожиданно, спустя почти три года после первых обвинений в его адрес. 2019 год для Кельбаха, как мы подробно рассказывали ЗДЕСЬ, выдался суетным: в феврале его уволили из «Автодора», где он проработал 8 лет. Как говорили, за провалы при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург и ЦКАД.

Пост советника в ж/д монополии для Кельбаха, очевидно, стал идеальным укрытием. Его питерское происхождение и обсуждаемые связи с кланом Ротенбергов почти гарантировали непродолжительный «карантин» с последующим камбэком на хорошую и полезную в будущем должность. Так бы и шло, но в дела Кельбаха вмешались ревизоры из Счётной палаты. В июле 2019 года генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что по результатам проверки строительства ЦКАД в отношении председателя правления госкомпании «Автодор» возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями».

По данным следствия, Кельбах в 2017 году неправомерно предоставил дополнительный аванс в размере 2 млрд рублей АО «Крокус интернешнл». Параллельно деятельность возможного коррупционера начали расследовать в ФСБ. Было активизировано ещё одно дело — о хищении при проектировании «кольца» 8,8 млрд рублей.

Проверка Счётной палаты тогда показала целый ворох проблем с проектом ЦКАДа. 

К срыву сроков строительства, говорили следователи, привели системные проблемы и недостаточно эффективное управление проектом, низкое качество проектирования и длительность процедур по изъятию и оформлению земельных участков. При этом из-за неутверждённой проектно-сметной документации по отдельным участкам ЦКАД, по мнению ведомства, невозможно было определить полную стоимость строительства.

Проверка также выявила нарушения, которые привели к увеличению стоимости работ на первом и пятом пусковых комплексах ЦКАД на 5,7 млрд рублей и 900 млн рублей соответственно, и неэффективные расходы на сумму 415 млн рублей в ходе подготовки территории для строительства третьего пускового комплекса. По совпадению, летом 2019 года в РЖД должны были пройти аппаратные рокировки. И, как мы сами писали, Сергей Кельбах, только что пополнивший ряды советников Олега Белозёрова, виделся самым очевидным кандидатом на вылет.

Казалось бы, люди с таким бэкграундом РЖД не нужны и под волну кадровых перестановок Кельбах обязательно попадёт. Но не случилось. Имя его исчезло с первых полос СМИ, и всё как-то сошло на нет. Сейчас же источник АГН «Москва» в транспортных структурах России сообщил, что обвиняемый в хищениях из советников РЖД разжалован не был. То есть Кельбах до сих пор в числе приближенных к руководству госмонополии. Насколько этот факт может ударить по репутации холдинга, судить сложно. Впрочем, скоро мы об этом узнаем.


Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Оксана Войцеховская