До Путина высоко, до РЖД далеко. Жители Тверской области боятся, что ради ВСМ Москва — Санкт-Петербург снесут их дома

Опубликовано 16 декабря 2020

Жители нескольких СНТ, расположенных в Конаковском районе Тверской области, могут собирать вещи. Их дома пойдут под снос. Это случится, если дачные участки станут препятствием на пути строительства высокоскоростной железной дороги между двумя столицами России. Члены СНТ, на территории которых вскоре может развернуться строительство объекта федерального значения такой перспективе, естественно, не рады, и готовы отстаивать свою собственность.

Напомним, что проектирование первой российской ВСМ должно начаться в 2021 году, к строительству приступят в 2022, а завершить его планируют в 2026 году. Предполагается, что из Москвы в Санкт-Петербург можно будет добраться за 2 часа при конструкционной скорости в 360 км/ч. Из информации, представленной на официальном сайте компании «Скоростные магистрали» («дочка» ОАО «РЖД») следует, что для строительства ВСМ потребуется 7410 га территории. 7% из них — земли это населённых пунктов.

При этом проблема изъятия земли под крупные железнодорожные проекты не просто локальная головная боль пары районов Тверской области. Очевидно, что повод для волнений может возникнуть и у жителей других областей. ВСЖМ-1 пройдёт по теории нескольких регионов: помимо столиц и Тверской области это также Московская, Новгородская и Ленинградская области.


План прохождения ВСЖМ-1 по территории СНТ "Мечта", синяя ось - геометрический центр трассы

Другой мегапроект РЖД, так называемый «Южный кластер» — отвод железнодорожной линии с черноморского побережья Краснодарского края в горы со строительством участка Кривенковская — Калеж — Сочи. Предполагается, что реализация проекта  обойдётся приблизительно в 1,4 трлн рублей и сократит время поездки из Москвы до Адлера с 32 до 16 часов. Старт изыскательских работ запланирован на 2022 год. Скорее всего, и здесь не обойдётся без изъятия земли у граждан. Тем более что соответствующий опыт в регионе уже есть: перед Играми в Сочи под строительство олимпийской инфраструктуры участки у людей изымали на раз-два.

Основным вопросом, как тогда, в преддверие 2014 года, так и сейчас, остаётся, собственно, сам процесс изъятия. На что могут претендовать граждане, попавшие под высокоскоростной строительный «замес», мы писали в предыдущем тексте, который можно найти по ссылке. Теперь подробности.

Vgudok.com уже писал о ситуации в Калининском районе Тверской области, где в соответствии с одним из двух планов прокладки участка Москва — Логовежь ВСЖМ-1 строительством могут быть затронуты 33 населённых пункта. Теперь повод для волнения за место своего проживания появился и у жителей Конаковского района Тверской области.

О своих проблемах члены СНТ «Мечта» (входит в Городенское сельское поселение) узнали, случайно встретив на территории, прилегающей к СНТ, производящих замеры геодезистов.

Те проводили работы, не уведомив об этом председателя и членов правления СНТ «Мечта». По словам местных жителей, работы ведёт подрядная организация из Новосибирска «Новосибтранспроект». Жители обратились с вопросами к главе Городенского сельского поселения, к которому относится СНТ «Мечта». Ответить на них она не смогла, но сообщила, что документов о согласовании прохождения магистрали не получала. Однако такой документ нашёлся в районной администрации.

Оказалось, что ВСЖМ-1 должна пройти непосредственно по территории СНТ. В результате одна треть территории товарищества окажется фактически отрезанной и запертой между скоростной автомобильной трассой М-11 и ВСМ. По первоначальному проекту высокоскоростная железная дорога должна была пройти между «платкой» и посёлком Редкино, вблизи главного хода Октябрьской железной дороги. Теперь же планы ответственных за проектирование организаций и ведомств поменялись.

В августе 2020 года в ответ на обращение АО «Мосгипротранс» (чей подрядчик предположительно и работает на территории СНТ «Мечта) администрация Конаковского района направила в адрес генерального директора этой организации письмо, в котором согласовывает проект прохождения ВСМ по территории района. За одним исключением — территории СНТ «Мечта». Тем не менее, как было отмечено выше, специалисты из новосибирской организации приступили к топографо-геодезическим работам на территории, прилегающей к товариществу. И, судя по всему, готовятся приступить к замерам на территории самого СНТ.

Администрация Конаковского района направила в «Мосгипротрнас» письмо с просьбой предоставить проект прохождения трассы в обход СНТ «Мечта». Ответа до сих пор не последовало. О чём районная администрация уведомила председателя товарищества.

Члены СНТ «Мечта» подписали коллективное письмо на имя президента Владимира Путина, губернатора Тверской области Игоря Рудени, министра транспорта РФ Евгения Дитриха (сейчас эту должность занимает Виталий Савельев) и генерального директора-председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, в котором выражают свой протест против прохождения ВСМ через их участки и просят «рассмотреть возможность прохождения ВСЖМ-1 в обход данной территории».

Кроме того, люди высказывают сомнения в адекватной компенсации за изъятую собственность в том случае, если ВСМ действительно пройдёт по их участкам.


«Учитывая многолетнее вложение сил и средств членов СНТ, многочисленные судебные разбирательства в аналогичных случаях изъятия собственности при строительстве подобных объектов, выражаем сомнение в будущем адекватном возмещении», — говорится в письме.

Аналогичное обращение готовят и в соседних СНТ «Волжанка» и «Дружба», которые также может затронуть строительство ВСЖМ-1.

В Администрации Президента РФ дачников СНТ «Мечта» переадресовали в ОАО «РЖД». В свою очередь в Центре организации скоростного и высокоскоростного сообщения монополиизаявили, что в настоящее время «ОАО «РЖД» приступило к выполнению работ по проведению инженерных изысканий, разработке документации по планировке территорий и подготовке проектной документации для создания ВСЖМ-1». Более-менее содержательный ответ пришёл из Министерства транспорта Тверской области. В нём сообщается, что проект прохождения ВСЖМ-1, принятый в 2013 году, является основным.

Работы, которые проводит АО «Мосгипротранс» направленны на уточнение параметров трассы. А согласование прохождения оси магистрали Правительством Тверской области не проводилось.

«Правительством Тверской области принимаются все возможные меры, направленные на минимизацию негативных последствий от проектирования и строительства ВСЖМ-1 на территории региона», — заверили граждан в областном минтрансе.

На письмо одного из членов СНТ в «Мосгипротрансе» ответили, что являются подрядной организацией, которая занимается проектно-изыскательными работами, и вопрос о маршруте прохождения высокоскоростной магистрали не в их компетенции.

В СНТ «Мечта» расположено более 400 зданий. Само товарищество существует с 1986 года. Большая часть строений используется для постоянного проживания. За время существования СНТ «Мечта», члены товарищества провели ряд работ по благоустройству. Естественно, что никто из дачников не хочет слома привычной жизни, который неизбежен при нахождении рядом такого объекта, как ВСМ, и уж тем более никто из них не желает полного исчезновения своих владений с лица земли.

В ситуацию, в которой оказались дачники Конаковского района и жители населённых пунктов Калининского района, скоро могут попасть жители других административно-территориальных единиц второго уровня Тверской области. Возможно, что они уже туда попали, просто пока им об этом никто не сообщил. Всего по первоначальному проекту в Тверской области ВСЖМ-1 «Москва — Санкт-Петербург» будет пересекать территории шести районов. Помимо районов Калининского и Конаковского, это Бологовский, Вышневолоцкий, Спировский и Торжокский.

В «РЖД» заявляют, что пока точно не знают, где пройдёт ВСМ «Москва — Санкт-Петербург».

Проводимые подрядными организациями работы в монополии называют «вариантной проработкой прохождения трассы». Вряд ли столь неконкретные сообщения могут вселить у жителей уверенность в завтрашнем дне. Чёткого и внятного ответа на вопрос обеспокоенных граждан, что произойдёт с их товариществами, никто дать сейчас не может или не хочет. Всё, что им остаётся делать, это на раннем этапе начинать бить в колокола, привлекая максимальное внимание (разумеется, исключительно в рамках дозволенных существующим законодательством) к своей проблеме и добиваясь возвращения строительства к старому проекту.

Члены СНТ «Дружба» опасаются, что геодезические работы, которые сейчас ведутся в окрестностях их товарищества, станут основой для проекта трассировки, который впоследствии ляжет на стол президенту. И после того как документ будет им одобрен, изменить что-либо станет уже практически невозможно. Поэтому сегодняшние протесты наверху (федеральным и региональным властям, а также РЖД) стоит воспринимать не как комариный зуд, а как вполне законный вопрос от населения: что мы получим в случае изъятия земли? Надеемся, людей услышат.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Василий Юхневич