Дети требуют внимания РЖД. ФПК устраивает фиктивные проверки после отравления детей и разборы после статей vgudok.com

Опубликовано 25 августа 2021

Пассажирская «дочка» компании по-прежнему в плену путаной аппаратной логистики, которая приводит лишь к росту числа телеграмм и отчётов. Это наглядно продемонстрировало поведение руководства ФПК на фоне массового отравления детей в одном из поездов оператора. Вместо поиска виноватых в госпитализации малолетних пассажиров руководство компании пошло путём бесполезных плановых проверок и поиска информаторов vgudok.com.

На то, чтобы отреагировать на массовое отравление детей в поезде «Мурманск — Анапа» (его зафиксировали 6 августа), ФПК потребовалась неделя. 11 августа компания разродилась факсограммой по факту произошедшего, о чём мы сообщили в Telegram-канале @Vgudok. Документ есть в распоряжении редакции, и он, откровенно говоря, вызывает вопросы.

В факсограмме за подписью первого заместителя главы ФПК Алексея Жигунова указано, что компания с 12.08 по 15.09 объявляет месячник «Внимание, дети». Господин Жигунов по пунктам перечисляет меры и мероприятия, которые должны быть приняты и проведены в ближайшие 30 дней. Правда, со стороны документ выглядит некой ширмой — мол, выпустили факсограмму, отчитались, делаем вид, что работаем. Разберём попавший в распоряжение редакции документ по пунктам.

Пункт №2.3. «Не допускать нарушения требований нормативных документов при отборе, подготовке и приёмке в рейс вагонов, предназначенных для проезда ОГД (организованных групп детей, — прим. ред.). 

Увидев такие формулировки в официальном распоряжении замглавы ФПК, сразу хочется спросить: господин Жигунов, то есть указанные вами нормы нарушаются в компании регулярно? И, очевидно, вы об этом осведомлены, раз просите (хотя бы в объявленный месячник повышенного внимания к детям) не нарушать действующие нормативы. 

Вопрос второй: почему усиленный контроль вы предлагаете установить только за вагонами, предназначенными для перевозки детей? А как быть со всеми остальными? Взрослых, стариков, беременных женщин можно обслуживать как придётся, приводя к новым отравлениям? 

Распоряжение кажется полумерой. 

Пункт №5. «При проведении плановых проверок и ревизий пассажирских поездов организовать дополнительно проверки: санитарно-технического состояния вагонов, в которых должны проезжать ОГД, вагонов-ресторанов, обслуживающих ОГД».

Неужели в ФПК всё ещё верят в эффективность плановых проверок, тем более после того как всю компанию предупредили: в вагоны идут ревизоры и лучше бы вам к этому подготовиться и нарушения заранее устранить. Что надеются найти проверяющие? Не лучше ли устраивать внезапные рейды по вагонам, вагонам-ресторанам, перейти на систему «тайного покупателя»? Вопросы риторические, получить на них ответы мы и не надеемся. 

Пункт №7. «Обеспечить информирование контрагентов, арендующих вагоны-рестораны, в части наличия в период месячника «Внимание, дети!» у работников вагонов-ресторанов в пути следования действующих документов, подтверждающих право обслуживания ОГД, и проведения проверок и ревизий вагонов-ресторанов ФПКЦКПП». 

Читаем между строк: «господа-ресторанщики ООО «Напитки ТрансСервис», ООО «ТДМ» и прочие, к нам едет ревизор! Вас будут проверять по этим, этим и этим пунктам, подготовьтесь, чтобы мы не нашли нарушений».


Ну и главный вопрос: документы, разрешающие работу в вагонах-ресторанах и обслуживание детей у сотрудников перечисленных организаций действительно должны быть только в ПЕРИОД МЕСЯЧНИКА «Внимание, дети»? Или всё-таки есть ещё в ФПК правила и нормы, которые обязательны к соблюдению вне зависимости от массовых отравлений и грядущих проверок?

Ещё одна интересная деталь, которая точно не ускользнёт от внимательного читателя vgudok.com: ответственность за исполнение распоряжения возложена, в том числе, на заместителя Пястолова — «мистера З.». О его роли в развале сервиса обслуживания пассажиров и (конкретно) системы питания в поездах, мы писали в предыдущем материале, посвящённом отравлению детей. Отметим, что именно его работники ФПК и НТС винят в низком качестве продуктов, нерегулярных поставках и низкой квалификации работников службы питания. Можно ли при этом рассчитывать на объективные проверки вагонов-ресторанов, подконтрольных самому «мистеру З.»? Не думаем. 

P. S. Как рассказали источники vgudok.com, сразу после публикации факсограммы в нашем Telegram-канале, в ФПК объявили о разборе по факту утечки, на основании которой был составлен материал. Информация о публикации быстро дошла до центрального аппарата ФПК. Как стало известно, теперь ситуация с состоянием вагонов-ресторанов находится под личным контролем гендиректора РЖД Олега Белозёрова и кураторством его заместителя Дмитрия Пегова.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Оксана Войцеховская