Железные дороги Крыма готовятся к воссоединению с регионами. Пассажиры – к выбору между самолётом и поездом

Опубликовано 04 июля 2017

«Крымская железная дорога» (ФГУП  КЖД) планирует закупить 800 двухэтажных вагонов. Об этом сообщил гендиректор КЖД  Алексей Гладилин.

В настоящее время у КЖД нет прямой связи с материком, но в 2019 году запланирован запуск движения по железнодорожной ветке моста через Керченский пролив.

«По окончании строительства Крымского моста маршрутная сеть будет составлять в 2020 году 15 пар поездов. Состав предполагается закупать новый – это 800 вагонов. Большая часть из них будут двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении», –  рассказал Алексей Гладилин на крымском транспортном форуме.

Состав предполагается закупать новый – это 800 вагонов. Большая часть из них будут двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении

Глава КЖД также уточнил, что к 2020 году в Севастополь, Евпаторию и Феодосию будут прибывать по два поезда в сутки. Остальные составы примет Симферополь.

Готовятся крымские железнодорожники и к возобновлению сообщения с другими российскими регионами. Через три года вокзалы полуострова примут пассажиров из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и  Екатеринбурга. Активно идёт работа по восстановлению и модернизации инфраструктуры, доставшейся Крыму в наследство от Приднепровской железной дороги Украины.

Через три года вокзалы полуострова примут пассажиров из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и  Екатеринбурга.

Пока не ясно, окажутся ли востребованными эти 800 двухэтажных вагонов при нынешнем количестве туристов посещающих полуостров в курортный сезон. Авиационное сообщение между Симферополем и материковой Россией никто не отменял, и вроде бы не собирается. Авиакомпании о сокращении рейсов не заявляли. Активно идёт возведение нового терминала в аэропорту столицы Крыма. Кроме того, планируется строительство гражданского сектора аэропорта «Бельбек» под Севастополем.

Пассажир сможет решить, провести 3 часа в воздухе или 28 часов в купе.

Транспортное разнообразие, безусловно, даст пассажирам свободу выбора. Каждый сможет решить, провести 3 часа в воздухе или 28 часов (впоследствии время в пути планируют сократить до 24 часов) в купе двухэтажного поезда «Москва–Симферополь».

Сможет ли железная дорога выдержать конкуренцию с авиакомпаниями – вопрос открытый. Для многих пассажиров определяющим фактором в выборе способа добраться до курорта будет стоимость билета. Пока крымские железнодорожники обещают сохранить её на уровне общероссийских тарифов.