Железная боль металлургов. На сети РЖД растёт число логических контролей

Опубликовано 23 ноября 2021

Пока чиновники Правительства ломают голову над причинами опережающего роста транспортных затрат для металлургов от 10 до 25%, мы предлагаем нашу версию расчётов задержек движения. Которые, с одной стороны, могут быть причиной роста цены доставки (снижение грузооборота приводит к удорожанию), а с другой — легко проверяются с помощью публичной отчётности естественной монополии. 

Достаточно посмотреть на логические контроли: как часто объявляются ограничения пропускной способности сети и сколько суток каждое из них продолжается. Логконтроли — это, по сути, временный запрет на погрузку, отправку или приём грузов на различных направлениях, полигонах, участках инфраструктуры или отдельных станциях, включая запреты для конкретных грузоотправителей. 

Цифры, как известно, не врут, и осень 2021 года, увы, не радует нас ни численностью объявленных логконтролей, ни их продолжительностью.

В нынешнем октябре РЖД официально телеграфировали о 49 логических контролях на железнодорожной инфраструктуре. Длительность запретов была разной, от 2 суток до 30. Сравним ситуацию с октябрём прошлого года: тогда запретов было вдвое меньше — 24. 

Конечно, так и подмывает взять, да и сложить все «запрещённые» дни за прошедший месяц в одну корзину, но за один октябрь в сумме сразу получится пугающая цифра в 388 суток! Да, да, корректной её считать нельзя, потому что запрет может одновременно объявляться на соседних станциях одной и той же дороги, но выяснить, какая дорога стала «чемпионом месяца» по логическим контролям, очень даже можно.

Итак, в октябре в негласном соревновании по ограничению пропускной способности уверенно лидировала СКЖД (Северо-Кавказская железная дорога), где запреты объявлялись 11 раз; правда, и длились они недолго — от 2 до 10 дней. На многострадальном, загруженном углём и транзитом Транссибе картина другая: на ДВЖД запретов было меньше, всего 6, но грузоотправители дольше ждали разрешения начать движение — от 4 до 18 суток.


Для облегчения изучени информации мы аккуратно свели данные в график.

В подавляющем большинстве логконтроли октября были обусловлены сложной ситуацией именно на сети РЖД: так, из 49 запретов лишь 4 касались зарубежных направлений: Сербии, Латвии и Польши. Годом ранее, в октябре 2020-го, на сети за месяц набралось всего 3 «иностранных» запрета по Китаю, Польше и Туркмении


Конечно, никто не будет объявлять ограничение без причины, оно всегда означает лишь то, что пропускная способность исчерпана, и движение начнётся после того, как пробка рассосётся или её растолкают. Не зря же в среде участников рынка ЖД-перевозок бытует термин «толкать вагоны».

Кстати, недавно во всех отечественных СМИ прошла информация об успехах России в создании космического оружия, и как-то сама собой возникает идея о создании суперсовременных систем для растаскивания вагонных пробок из космоса… И желательно, чтобы вертикально.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Материал  подготовлен эксклюзивно для Vgudok проектом N.TransLab
Мы представлены в соцсетях: Instagram, Telegram,YouTube