ВЭБ превращает РЖД в девелопера. Корпорация создаст синдикат для строительства центрального офиса монополии

Опубликовано 11 марта 2021

Этот синдикат ознаменует собой новое слово в деятельности РЖД. Теперь помимо транспортной активности фактически появляется направление, превращающее монополию в девелопера. Ведь на территории бывшего грузового двора Рижского вокзала должен возникнуть целый квартал офисных, торговых и жилых площадей. Десятки гектаров, примыкающих к широко известной Марьиной Роще, превратятся в место престижной застройки. Среди арендаторов офисных площадей могут быть все представители железнодорожного сообщества. Среди покупателей жилья — сотрудники РЖД, которым понравится ходить на работу пешком. В таких условиях не будет отбоя от желающих приобрести или арендовать торговые площади в этом квартале. Ну а пункты общепита в разных ценовых категориях просто должны стать «золотыми рудниками».

Александр Плутник, который курирует данный проект, серьёзно увеличивает его аппаратный вес. Это не «расшивка узких мест» или мостостроение. Всё в центре страны и столицы, стОит дорого, масштабно, оборачиваемо и аппетитно. А ведь потом предстоит ещё грандиозная распродажа освободившейся недвижки, которая также расположена в весьма практичных и престижных районах столицы.

Сейчас известно, что стройка обойдётся в 127 миллиардов рублей. Под неё уже определён список банков, которые готовы вложиться. Синдикат оплатит 80% финансирования стройки. ВЭБ.РФ выступает организатором синдицированного кредита под строительство новой штаб-квартиры госмонополии. 

Перечень банков, заинтересованных профинансировать проект, уже определён, заявили в госкорпорации. Им важно реализовать этот проект через механизм «Фабрики проектного финансирования», который подразумевает, что синдикат, организованный ВЭБом, возьмёт на себя 80% финансирования всего строительства.

«Проект позволит превратить привокзальную территорию в современное городское пространство, что созвучно со стратегическим вектором ВЭБ.РФ по развитию городской экономики», — рассказалпервый заместитель председателя правления госкорпорации Николай Цехомский.

Другого варианта, кроме участия ВЭБ, быть не могло, учитывая, что с самого начала именно госкорпорация подталкивала РЖД к этому проекту, рассказал vgudok.com президент Института исследований проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин

«Я так понимаю, что проект по освоению Рижского грузового двора был совместным с самого начала. Просто в итоге было решено возвести там именно штаб-квартиру холдинга. В любом случае ВЭБ совместно с монополией будет его реализовывать. Приход Плутника был более-менее предсказуемым в этой парадигме (бывший глава АО ДОМ.РФ Александр Плутник назначен замгендиректора РЖД летом 2020 года).

Я думаю, что это не единственный московский проект по перепрофилированию объектов РЖД.

Первый — это Рижский грузовой двор, далее мы увидим ещё несколько интересных объектов. И участие ВЭБ вполне закономерно. Думаю, что другие участники в такой проект даже не стремились», — уверен эксперт.

Решение построить новый офис для монополии было принято в ноябре прошлого года. Его одобрило правление РЖД, которое согласовало организационного-правовую схему и финансовую модель проекта. Реализация проекта будет осуществляться специальной проектной компанией с привлечением внешнего инвестора.

Строительство штаба помимо самих офисных помещений предполагает создание единого многофункционального комплекса с размещением общественно-деловой застройки и жилого квартала. Площадь застройки вблизи Рижского вокзала Москвы составляет 20 гектаров. Объём площадей, требуемых для релокации сотрудников ОАО «РЖД» и подконтрольных обществ, составит порядка 218 тысяч квадратных метров, при этом общий объём застройки превысит 700 тысяч квадратных метров.

На его территории планируется строительство многофункционального комплекса «РЖД-Сити» общей площадью 457,1 тыс. кв. м. Новый общественно-деловой район будет включать в себя объекты культуры, спорта, образования, современные форматы офисных пространств и торговли и рекреационные зоны.

В холдинге объяснили, почему сейчас им так необходима новая штаб-квартира. Туда переедут 10 тыс. сотрудников компании, что позволит оптимизировать использование помещений и расходов на их аренду и содержание.

«Время для оптимизации производственных площадей подходящее. Но не путём такого мощного проекта, не совсем профильного для «Российских железных дорог». На фоне дефицита средств для поддержания инфраструктуры видно, что просроченные всеми видами километры ремонтов путей растут. При этом обсуждается мощное строительство, но не инфраструктурное, а просто помещений, где сотрудники будут сидеть. То количество зданий, которое используют в РЖД, вполне возможно сократить и оптимизировать», — не сомневается Павел Иванкин.

Штаб-квартира ОАО РЖД займёт 218 тыс. кв. м, ещё 123 тыс. кв. м офисов будет сдаваться в аренду, а 114 тыс. кв. м планируется продать в 2022 году. Поступления ОАО «РЖД» от сдачи офисов в аренду сторонним компаниям за 15 лет составят 68 млрд руб. По текущим ценам от продажи заявленного объёма офисов монополия может выручить 22,8 млрд руб. из расчёта 200 тыс. за 1 кв. м, подсчитывали ранее эксперты.

«В бизнес-плане можно прописать любые обоснования и доказать любые финансовые потоки. Всё, естественно, будет зависеть от деловой активности в Москве на момент сдачи в эксплуатацию офисных помещений. Сегодня видно по столице, что пустует большое количество офисов класса «А», которые никому не нужны.

С пандемией многие компании вообще стали задумываться о сокращении арендуемых площадей, часть вообще отказалась от офисов.


Мы сегодня видим, что такой брендовый проект, как «Москва-Сити» начинает постепенно заселяться чиновниками. Коммерсанты уже просто оттуда уехали. Теперь там сидят министерства, ведомства и так далее. То есть в «Сити» заехали государственные деньги. Если в офисы РЖД заедут государственные корпорации с бюджетом любых размеров, реализация проекта с ВЭБ будет обоснованной», — резюмирует президент ИИЖТ.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский