Украинская ЖД расплачивается за диверсию на Крымском мосту. Российские ВС уничтожают железные дороги, по которым идёт западное оружие

Опубликовано 14 октября 2022

Все последние дни, начиная с 10 октября, Вооружённые Силы России наносят удары высокоточным оружием большой дальности по объектам военного управления и системы энергетики Украины. После теракта на Крымском мосту, который организовали киевские спецслужбы, последовала эскалация. Население страны стало косвенной жертвой разрушения объектов критической инфраструктуры.

Украинские СМИ и Telegram-каналы предпочитают не распространяться о целях поражённых ВС РФ на территории Украины. По законам Незалежной за съёмку и публикацию видео и фото обстрелов и последствий ударов по инфраструктуре полагается административная или даже уголовная ответственность. Но о некоторых случаях поражения целей, связанных с ЖД-инфраструктурой, всё же известно.

По сообщениям глав украинских регионов, во многих населённых пунктах страны продолжаются перебои с подачей электроэнергии, наблюдаются проблемы в работе сотовой связи и интернета, встали троллейбусы и трамваи. Во тьму погрузились целые города.

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что на восстановление четырёх подстанций понадобятся месяцы. Городские власти закупают печки-буржуйки и готовятся раздавать дрова. Горожанам рекомендовано сделать запас воды на трое суток. В то же время уже 12 октября мэрия Львова сообщила, что полностью восстановлена подача электроэнергии и воды. Возобновлено и движение городского транспорта. При этом мэр рекомендует жителям организовать в домах пункты обогрева, а на зиму планируется температура в домах не выше 16 градусов.

В Харькове управляемые отключения электричества могут продолжаться до весны.

С 10 октября «Укрэнерго» ввело графики веерного аварийного отключения энергоснабжения. Граждан просят не включать во время утренних и вечерних пиков потребления электроприборы, требующие значительных затрат электроэнергии.

Утром 11 октября «Украинские железные дороги» сообщали о задержке половины поездов.

«В связи с повреждением контактной сети возможны задержки поездов западного направления. Резервные тепловозы уже готовятся обеспечить непрерывное движение», — заявила пресс-служба компании.

Руководство «Укрзализницы» утверждает, что, несмотря на ракетные обстрелы, железные дороги продолжают свою работу. Украинский министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в Facebook (cоцсеть, признанная экстремистской в РФ) отчитался об отправлении первых поездов из Харькова в Изюм.

По сообщениям украинских СМИ ракетным ударом была поражена станция Павлоград-II в Днепропетровской области — крупный ЖД-узел Приднепровской железной дороги, расположенный на пути к укрепрайону ВСУ в районе Авдеевки. В результате удара были повреждены контактная сеть и железнодорожное полотно. Кроме того, в районе Павлограда располагались базы хранения топлива для техники ВСУ, которые были уничтожены в результате удара.

Под удар ВС РФ попал и другой важнейший для ВСУ железнодорожный узел — станция Шепетовка в Хмельницкой области.


Через неё осуществляется снабжение украинской группировки, действующей на южном направлении. К слову, сам город Шепетовка примечателен ещё и тем, что именно в нём родилась Валентина Матвиенко — председатель Совета Федерации РФ.

На какое-то время работоспособность этих ЖД-объектов будет снижена или вовсе прекращена, что скажется на темпах снабжения группировок ВСУ на херсонском и донецком направлениях.

Удары по железнодорожной инфраструктуре Украины наносились и ранее. Например, в апреле МО РФ отчиталось о поражении ряда тяговых подстанций. Судя по всему, «Украинским железным дорогам» тогда удалось довольно оперативно восстановить повреждённые объекты инфраструктуры.

То, что по-настоящему массированные удары по ЖД-инфраструктуре Украины всё ещё не наносятся, можно объяснить исключительно гуманизмом российского военно-политического руководства. Поскольку железная дорога не только артерия, питающая ВСУ, но и способ эвакуации мирного населения в случае дальнейшей эскалации.

Разрушения верхних строений пути подлежат достаточно быстрому ремонту. Совершенно другая ситуация может сложиться, если удары будут систематически наноситься по самому подвижному составу. Прежде всего, по локомотивным депо и конкретно по аварийно-восстановительным поездам и путевым машинным станциям. Таким образом, из строя будут выведены не только электровозы, но и резервные тепловозы, а ремонт повреждённых участков станет невозможным.

Заменить выбитый подвижной состав будет нечем. Колейность украинских железных дорог делает крайне коротким список тех стран, из которых Украина сможет быстро получить новый тяговый подвижной состав. Даже в том случае, если, например, страны Прибалтики захотят пожертвовать часть своего немолодого тягового ПС Украине, то в количественном выражении этого всё равно будет недостаточно, чтобы обеспечить полноценное функционирование украинской ЖД-системы.

Другой способ оказания дистанционного влияния на работоспособность украинских железных дорог предложил отставной генерал-майор ФСБ РФ Александр Михайлов. По его мнению, удары следует наносить по станциям, где осуществляется смена колёсных пар:

«Необходимо ударить по станциям, где "переобуваются" поезда, чтобы на территорию Украины не попадала никакая техника, которую им передаёт Запад».

Отметим, что станции, на которых происходит замена вагонных тележек, как правило, расположены в непосредственной близости от границы. Что делает удары по ним довольно рискованными.

Кроме того, заезд западной военной техники на территорию Украины осуществляется не только и не столько по ЖД-путям, сколько по автомобильным дорогам, зачастую техника идёт своим ходом. Именно так, исходя из опубликованных в интернете фотографий, на Украину из Польши поступил первый из четырёх обещанных Германией зенитно-ракетных комплексов IRIS-T.

Очевидно, что украинская операция входит в новую фазу. Становится понятно, что так называемая «помощь» Запада препятствует началу переговоров о прекращении огня. Задачей российских ВС становится разрушение транспортной инфраструктуры до такого состояния, чтобы новое оружие не могло достигнуть линии соприкосновения.

Критическая инфраструктура Украины постепенно разрушается, что затронет практически всё население страны. Железнодорожная инфраструктура, которая требовала модернизации и до 24 февраля, деградирует на глазах, а помочь некому. Поставки систем ПВО в требуемых объёмах из Германии и США будут осуществлены только в течение нескольких месяцев. Как бы этому зенитному оружию не пришлось охранять руины!

Можно оценивать по-разному работу российского высокоточного оружия. Запад считает, что малое количество жертв среди мирного населения — это неэффективно. Однако нам ближе противоположная точка зрения: минимальное количество погибших гражданских говорит о том, что ракеты били по механизмам, а не по людям.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Василий Юхневич