Украина развязала транспортную войну против Польши. Совместная борьба против России не помешала соседям выяснить отношения между собой

Опубликовано 26 января 2022

Сначала поляки отказались удовлетворить требование Киева увеличить количество квот  на грузовые перевозки автомобильным транспортом в ЕС через свою территорию.

Украинцы требовали на 2022 год 200 000 разрешений в месяц, поляки, стремясь держать паритет, отказали, мотивируя это тем, что свою норму в 160 000 польские автоперевозчики ещё не выбрали. В Варшаве в принципе не против увеличения украинской квоты на перевозки, но лишь при условии модернизации дорожной и пограничной инфраструктуры, чтобы грузовики не простаивали в многодневных очередях на границе.

В декабре заместитель министра экономики Украины Тарас Качка заявил, что отказ Польши от предоставления дополнительных разрешений ограничивает право Украины на свободную торговлю, нарушает Соглашение об ассоциации и пригрозил, что страна подаст иск против Польши в международный арбитраж.

Попутно пригрозив ограничительными мерами, если ситуация не изменится.

На конец января ситуация не изменилась. И бывшие «восточные кресы» решили продемонстрировать Варшаве свою силу и независимость, дав симметричный ответ. С 20 января 2022 года УЗ должна была заблокировать вывоз грузов в вагонах, принадлежащих компании, в Польшу. Дескать, поляки вовремя не возвращают вагоны. Польские железные дороги (PKP) забили тревогу. Украинцы дали полякам время на раздумья и перенесли запрет на вывоз грузов вагонами УЗ на 10 февраля.

С 30 ноября уже действует бессрочный запрет на транзитные перевозки через территорию Украины в Польшу из 15 стран, в том числе из КНР, России, стран Закавказья и Казахстана. Под запрет фактически попали все перевозки железнодорожным транспортом с Востока в Польшу через территорию Украины.

В PKP такого подвоха от союзников явно не ожидали. Да и время ли для подобных разборок, когда враг буквально стоит у ворот и ситуация, как её видят в Киеве и Варшаве, требует единения перед угрозой с Востока?! Однако в Киеве, готовясь к отражению атаки, решили на всякий случай плюнуть в союзника.

Поляки сделали круглые глаза. «Нас удивляет одностороннее введение ограничений на перевозки украинской стороной. Остановка транзита — беспрецедентное решение. Мы много лет тесно сотрудничаем с Украинскими железными дорогами, и наше разочарование тем больше, что введенная блокада противоречит международной конвенции Соглашения о международном ж/д грузовом сообщении и двусторонним соглашениям в сфере ж/д транспорта»,заявил член правления PKP Анджей Ольшевский.

Попутно польская железнодорожная администрация намекнула на то, что решение вопроса не входит в компетенцию их украинских коллег. Подразумевая, что вопрос лежит в политической плоскости.

Во время недавней встречи украинского президента Владимира Зеленского и его польского коллеги Анджея Дуды в Варшаве данный вопрос, судя по всему, не обсуждался. Во всяком случае, в открытую об этом сказано не было. Зато лидеры обеих стран лишний раз подтвердили свою решимость «дать отпор российской агрессии». Между тем польский профсоюз «Солидарность» провёл акцию перед консульством Украины в Люблине. Собравшиеся требовали возобновить транзит, указывая на то, что в противном случае польские компании понесут огромные убытки, что в свою очередь естественным образом скажется и на их сотрудниках.

В Киеве в сложившейся ситуации винят самих поляков и выросшие объёмы грузоперевозок.

За предыдущий год объём транзита китайских грузов, следующих через Украину в Польшу, составил 124 поезда, в 2020 году было только 40. В УЗ намекают на то, что инфраструктура с польской стороны границы требует обновления. Свою инфраструктуру украинцы, по их словам, активно модифицируют.

В частности, ведутся работы по электрификации участка Ковель — Изов — Госграница (Волынская область). Но для этого также необходимо ограничить пропускную способность на пограничных подъездных путях. В этой связи пропускная способность в направлении Польши снизилась до 350 вагонов.

Украинские железные дороги сообщили, что для возобновления железнодорожного транзита необходимы совместные действия двух сторон. Две главные проблемы, требующие безотлагательного решения, по мнению УЗ: ситуационная (скопление вагонов на границе) и системная (устаревшая инфраструктура и тарифная политика).

«Проблема в том, что на границе с Польшей ежедневно собирается от 1800 до 3200 вагонов, что создаёт пробки на пути следования, — сообщили в пресс-службе УЗ, отвечая на вопрос польского издания.

Свинья подложенная полякам украинскими железнодорожниками (или отважными стратегами в украинском Кабмине), встанет, отряхнётся и выйдет боком для перспектив польского участия в «Новом шёлковом пути». В ближайшее время конкуренцию полякам составят венгры. На украинско-венгерской границе создаётся новый железнодорожный узел в Фенислитке, который примет первый состав уже в этом году.

Венгры — главный партнёр КНР и получатель китайских инвестиций в Центральной Европе.


Варшава, как верный союзник США, такой роскоши себе позволить не может. И политика шантажа, к которой сочли возможным прибегнуть в Киеве, лишь усугубит польские транзитные проблемы.

Отметим, что 24 января Украина без объяснения причин запретила транзит по своей территории российского угля марок К, Т, Г, СС и Д, а также концентрата и антрацита. В этой ситуации пострадавшим оказался завод американской компании U.S. Steel в Словакии.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Василий Юхневич