Страховщики наказывают за ущерб РЖД «автоматически». «Росгосстрах» изъял у семьи погибшего подростка деньги на ремонт поезда; вроде бы временно

Опубликовано 02 ноября 2021

Страховая компания «Росгосстрах» (официальный страховщик РЖД) взыскала с матери погибшего  в 2019 году под электричкой подростка более 400 тысяч рублей* в качестве компенсации за ремонт поезда. Это следует из досудебной претензии. Страховщики поспешили объяснить свои действия существующими законами и правилами. Мать школьника собиралась идти в суд, но, скорее всего, это будет не нужно.

Авария произошла в 2019 году на Ленинградском направлении железной дороги, на станции «Поварово». 15-летний подросток переходил по наземному переходу пути в наушниках и не заметил приближающуюся «Ласточку». В результате наезда электрички от полученных травм школьник скончался. 

Два года спустя, в сентябре 2021 года мать ребёнка получила досудебную претензию от «Росгосстраха», в которой говорилось, что компания заплатила 400 972 рубля РЖД за ремонт «Ласточки», повреждённой в результате столкновения. А значит, теперь законные представители погибшего школьника должны возместить эту сумму. Более того, страховщики определили срок для перевода денег. У родителей было всего 10 дней на выплату.

При этом, если дело дойдёт до суда, сумма взыскания может вырасти на 25%, предупредили в компании.

Мать погибшего выплатила требуемую сумму в досудебном порядке, но теперь собирается подать в суд на «Росгосстрах».

К сожалению, даже несмотря на все обстоятельства случившегося и трагедию, которая произошла, страховщик может потребовать возмещения средств, рассказала vgudok.com адвокат Московской коллегии адвокатов «Власова и партнёры» Ольга Власова.

«Это возможно в том случае, если страховая докажет вину подростка в происшествии — нарушил правила, что повлекло причинение вреда подвижному составу. Но с другой стороны, есть ст.1079 ГК, в которой прописана ответственность владельца источника повышенной опасности, который отвечает за вред, если только не докажет, что происшествие произошло в результате умысла подростка. Чего здесь нет. То есть виноват владелец электрички. Я думаю, именно это и имеет в виду адвокат женщины», — считает эксперт.

Новость о  том, что крупнейший российский страховщик взыскивает 400 тысяч рублей с семьи, которая в результате страшной трагедии потеряла ребёнка, всколыхнула общественность и разлетелась по всем возможным СМИ и соцсетям. В «Росгосстрахе» поняли, что это удар по репутации, а значит, надо всем всё разъяснить, не откладывая это дело в долгий ящик. Правда, сделали это пиарщики компании весьма своеобразно…

Они объяснили, что «Росгосстрах» пока не может отказаться от претензий к семье школьника, которого насмерть сбила «Ласточка» в Подмосковье. Так в пресс-службе компании прокомментировали информацию о том, что компания потребовала у матери погибшего 400 тыс. руб. Но деньги пообещали вернуть.

«К сожалению, автоматизация процесса регрессного взыскания и ряда процедур сопровождения досудебных или судебных претензий может не учитывать социальную составляющую и последствия для конкретного человека или семьи, и не позволяет с учетом всех обстоятельств сразу реализовать внепроцедурное решение — например, отказаться от претензии, — говорится в сообщении компании. — Поэтому сейчас юристы «Росгосстраха» занимаются урегулированием ситуации с регрессом к семье погибшего школьника и определяют механизм законного возвращения взысканных средств. Взыскание регресса после выплаты потерпевшему страхового возмещения — неотъемлемая часть работы любой страховой компании».

Остаётся надеяться, что человеческие принципы победят автоматику.


Для информации. За первые 9 месяцев 2021 года сборы компании «Росгосстрах» составили 75,9 млрд рублей, что на 19% больше, чем в январе-сентябре прошлого года (63,8 млрд рублей). Выплаты клиентам компании по всем видам страхования выросли к аналогичному периоду прошлого года на 17% — до 29,4 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчётность старейшего страховщика России, отметившего в октябре этого года вековой юбилей.

Видимо, 400 тысяч рублей от родителей погибшего подростка также позволили одному из лидеров отечественного страхования улучшить статистику. Параллельно ухудшив карму

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский

* После публикации материала стало известно, что страховая компания вернула 400 тысяч рублей матери погибшего подростка. Спасибо...