Слуга народа и ЖД. Новым министром инфраструктуры Украины стал Владислав Криклий

Опубликовано 03 сентября 2019

Первые месяцы своей каденции президент Владимир Зеленский был вынужден сосуществовать с министрами порошенковского призыва. Теперь на их место пришли «новые лица», преимущественно молодые: предприниматель и волонтёр Андрей Загороднюк назначен в Министерство обороны, министром образования Украины стала 29-летняя Анна Новосад. В Министерство здравоохранения пришла 39-летний юрист в области биомедицинского права Зоряна Скалецкая, пост вице-премьера получил 28-летний IT-предприниматель Михаил Фёдоров, председателем Кабинета министров стал 35-летний Алексей Гончарук. Средний возраст украинских министров — 36 лет. Новый министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, 1986 года рождения, из этого списка не выбивается.

Предшественник Криклия на посту министра инфраструктуры Владимир Омелян  известен, в частности, своими довольно резкими даже для украинского политика высказываниями в адрес России и обещаниями вот-вот прекратить всякое пассажирское сообщение с «агрессором». А также смелой инициативой по внедрению в Украине модной технологии гиперлуп. Криклий пока по поводу России не высказывался.

Владислав Криклий и Владимир Омелян

Новому министру 32 года. Его отец, Артур Криклий - член Наблюдательных советов Ассоциации украинских банков, является бенефециарным собственником IT-компании. Владислав Криклий обладатель степени магистра финансов. До Майдана  занимался предпринимательством в IT-сфере и развивал собственный стартап. С 2014 года — советник министра МВД Украины Авакова. В марте 2015 года Криклий был назначен заместителем начальника ГАИ МВД Украины. На этой должности он занимался ликвидацией ведомства. Затем будущий министр курировал создание «прозрачных» сервисных центров МВД (аналог российских МФЦ). В Верховную Раду Криклий  прошёл с 12 места по списку президентской партии.
Биография довольно типичная для чиновника или депутата пришедших во власть с Зеленским и «Слугой народа» — молодые и прогрессивные. Однако прогрессивный Криклий числится среди фигурантов сразу двух антикоррупционных расследований.

Владимир Омелян в своё время тоже заступал на пост как прогрессивный министр.

Украинские СМИ называют Криклия человеком Арсена Авакова. Хотя сам молодой чиновник и уверяет, что до своего назначения на должность советника он не был знаком с главой МВД. Отметим, что влиятельный и одиозный глава МВД свой пост сохранил и при президенте Зеленском. Криклий считает, что попаданием в первую двадцатку списка «Слуги народа» он обязан своей успешной реформаторской деятельности по внедрению сервисных центров нового поколения.

Первоочередная задача, поставленная новым министром, — либерализация рынков в транспортной отрасли. Приоритеты, заявленные Криклием в сфере железнодорожного транспорта: допуск частной тяги, передача вокзалов в концессию и развитие мультимодальных перевозок. Криклий выступает за создание операторов инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок. При этом в собственности государства останется только первый. В то же время полная приватизация «Укрзализныци» в настоящий момент не планируется.

Владимир Зеленский уже поручил Кабмину подготовить план реструктуризации Укрзализныци.

Аналогичных взглядов на будущее УЗ придерживается и новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он заявил, что новое правительство планирует вывести все госпредприятия из ведения министерств. «Лично моя позиция: чем меньше государства в экономике, тем лучше. Конечно, останутся предприятия, которые являются стратегическими — та же «Укрзализныца». Там есть часть, которая не может быть приватизирована — железнодорожное полотно», — отметил он. Гончарук считает целесообразным разделить УЗ на три оператора, из которых в госсобственности останется только один: «Она должна быть поделена. Есть модель, когда предприятие делится на операторов трёх разных частей. Это отдельная и очень сложная история. То, что может быть и является природной монополией, где не может быть конкурентного рынка, можно оставлять государству. И то я бы заводил туда частный капитал на миноритарную долю, чтобы он стимулировал развитие».

Владимир Зеленский уже поручил Кабинету министров подготовить план реструктуризации украинского железнодорожного монополиста «с целью либерализации рынка локомотивной тяги и повышения прозрачности и эффективности деятельности «Укрзализныци». Вопрос в том, в чьих интересах эта реструктуризация будет проводиться: в интересах бизнеса и общества или в интересах определённых финансово-промышленных групп, которые зависят от железной дороги.

Василий Юхневич