Шпионаж за пассажирами РЖД называется геоаналитика. Мобильные операторы становятся «стукачами» на стальных магистралях

Опубликовано 30 сентября 2020

Российская телекоммуникационная компания Tele2 совместно с РЖД провела исследование, каким транспортом и где в России предпочитают пользоваться пассажиры. Проект позволит железнодорожникам в будущем создать более эффективное и удобное расписание поездов. Также результаты лягут в основу анализа поездок по стране на основании моделей математической оптимизации. В ходе исследования компании изучили пассажиропоток между 81 парой городов по всей России. Проводился анализ с 2018 по первый квартал 2020 года. Заказчиком выступил холдинг, исполнителем — оператор, предоставивший своих специалистов.

Учитывались поездки жителей городов центральной части России, Поволжья, Черноземья, Северо-Запада, Сибири, Юга. Например, такие пары городов, как Ростов-на-ДонуКраснодар, Санкт-ПетербургВеликий Новгород, Ярославль Вологда, Екатеринбург Челябинск, НовосибирскКемерово и другие. Отдельно изучались маршруты из Москвы, всего 21 направление: из столицы в Воронеж, Тамбов, Ярославль, Сочи, Казань, Волгоград, Новосибирск, Краснодар и другие города. Сравнительный анализ проводился в помесячной разбивке и позволил увидеть пики пассажиропотока на разных видах транспорта.

«Мы считаем направление геоаналитики одним из самых перспективных в анализе больших данных. Так, с 2019 года именно геоаналитика стала лидером по темпам роста выручки. Кейс, который мы реализовали для РЖД в начале этого года, является первым масштабным коммерческим проектом по геоаналитике в транспортной отрасли в России. Мы хотим продолжить сотрудничество с РЖД и гордимся тем, что заказчик верифицировал результаты анализа и подтвердил высокое качество данных», — заявил директор по аналитике больших данных Tele2 Антон Мерзляков.

Новые ЖД-маршруты стали удобной альтернативой автомобилю или автобусу.

С помощью уникальной технологии расчёта статистики по пассажиропотоку эксперты выделили поездки на разных видах транспорта: авиа, ж/д и путешествия по автомобильным дорогам. Исследование показало, что самым популярным видом транспорта является автомобильный. Им пользуется 80% россиян. Хотя есть тенденция по снижению его популярности. Эксперты считают, что эта цифра уменьшается, помимо прочего, за счёт новых железнодорожных маршрутов. Они стали удобной альтернативой автомобилю или автобусу.

В 2018 и 2019 годах наиболее массовыми направлениями оказались пригородные поездки в московской зоне (например, Москва — Коломна), а также маршруты Самара — Тольятти, Краснодар — Ростов-на-Дону, Москва — Воронеж.

С данными, показанными исследованием, согласны и в сервисе для планирования путешествий OneTwoTrip. Об этом vgudok.com рассказал руководитель железнодорожного направления компании Алексей Хандоженко.

«Популярными железнодорожными летними направлениями у наших пользователей являются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Адлер, Тюмень и Казань. Стоит отметить, что топ направлений в зависимости от сезона меняется не сильно, но интерес к поездкам на юг летом, конечно, возрастает. Так, например, среди десяти наиболее востребованных маршрутов в период с 1 января по 31 мая уже нет Сочи и Адлера, а Краснодар занимает не третье, а девятое место, — приводит статистику эксперт. — Надо сказать, что мест притяжения для туристов в России сильно больше, чем Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

Есть невероятный Алтай, фантастические места на Дальнем Востоке, дикий и от того ещё более интересный север страны.

До большинства из них невозможно добраться на поезде. Если говорить про Алтай, то в регионе есть локации, имеющие огромный туристический потенциал, но до них можно только лететь, а затем пересаживаться на автобус или другой транспорт. Из-за того, что добираться до таких удалённых мест тяжело, многие туристы (и особенно путешественники с детьми) просто туда не доезжают».

Исследование коммуникационной компании и РЖД показало, что чаще всего общественным и личным транспортом люди пользовались в августе. Реже всего — в феврале.

Расчёт был выполнен на основе обезличенных данных о поездках абонентов Tele2 между городами с помощью технологии «приземления» перемещений людей на графы дорог (map matching). Затем на основе моделей машинного обучения результаты исследования экстраполировали на всё население.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Захар Максимов