«СГ-транс» поглощает и выигрывает. Сделка по объединению со «Спецтрансгарантом» укрупняет лидера

Опубликовано 25 октября 2019

Крупнейший российский оператор газовых цистерн «СГ-транс» и один из первых танк-контейнерных операторов в России «Спецтрансгарант» (СТГ) до конца года могут объединиться. В результате консолидации активов «СГ-транс» выйдет на первое место по объёму перевозок грузов в танк-контейнерах, а владелец СТГ Сергей Смыслов станет акционером  «СГ-транса», сообщает агентство Argus.

По данным участников рынка, сделка, которую одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), проходит в закрытом режиме. В ФАС эту информацию не прокомментировали.

Парк СТГ в настоящее время включает в себя 5,3 тыс. танк-контейнеров, в том числе 3,55 тыс. нефтехимических и 1,75 тыс. газовых единиц. Компания также управляет 1,83 тыс. фитинговых платформ, из которых 1,13 тысячи 40-футовых вагонов и около 700 штук 60-футовых единиц.

Сделка серьезно расширяет парк «СГ-транс» и позволяет компании закрепить лидерство в своём сегменте рынка.

СТГ с долей 17% от общего объёма перевозок наливной продукции в танк-контейнерах уступает лишь компании «Инфотек-Балтика М». Её доля в общем объёме отгрузок составляет 21%. Тройку лидеров замыкает «Химинвесттранс», который является дочерней компанией АО «СГ-транс»: около 7%. Объединение СТГ с «СГ-трансом» позволит новой компании выйти на первое место по общему объёму перевозок.

Данная сделка больше напоминает поглощение перспективного оператора опытным игроком, в роли которого выступает «СГ-транс». Сделка серьёзно расширяет парк компании и позволяет ей закрепить лидерство в своём сегменте рынка. «СГ-Транс» динамично развивается в последние годы. После приватизации актива в 2012 году новые собственники фактически вдохнули в компанию вторую жизнь. Если раньше «СГ-Транс» мог похвастаться только многолетней историей и колоссальными долгами, то сейчас на её долю приходится порядка 30% объёма транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: сжиженных углеводородных газов (СУГ), лёгкого углеводородного сырья (ЛУС) и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Также «СГ-транс» занимает первое место по количеству специализированного вагонного парка и одиннадцатое место в общем рейтинге операторов грузового железнодорожного состава в РФ — под управлением компании находится около 27 тысяч вагонов.

«СГ-Транс», как завидный жених, выбирает себе невест.

Все эти чудесные преображения произошли не без участия совладельца «СГ-Транса» Алексея Тайчера, который в последние месяцы является одним из главных ньюсмейкеров отрасли. Недавно ФАС разрешила Алексею Тайчеру и его партнёрам купить компанию «Трансфин-М» у фонда «Благосостояние». До сих пор многие недоумевают, зачем бизнесмену понадобилось приобретать перегруженную долгами компанию «Трансфин-М»? Ведь все остальные желающие максимум готовы были выкупить её вагоны.

В 2012 году история покупки «СГ-Транс» тоже выглядела довольно грустно. А теперь «СГ-Транс», как завидный жених, выбирает себе невест. И вот команда Тайчера заявляется на новый марафон. Она явно собирается перейти в высшую лигу.

СПРАВКА: Классическая конструкция танк-контейнера представляет собой металлическую цистерну, заключенную в жёсткий каркас. Прочные стальные рамы по размерам совпадают с размерами стандартных сухогрузных контейнеров. Для разных типов грузов (пищевых, химических, опасных, газообразных и т.п.) существуют различные модели контейнеров-цистерн. В последнее время для перевозки безопасных грузов получают распространение танк-контейнеры с гибкими вкладышами.

Дмитрий Борисов