РЖД запускают рубрику «Сам себе режиссёр». Монополия предлагает клиентам новый сервис для упрощения отправки грузов по железной дороге

Опубликовано 17 февраля 2022

В ОАО «Российские железные дороги» озаботились очень важным нюансом работы грузоотправителей. Холдинг предлагает для ускорения приёма вагонов к перевозке использовать специальный сервис под названием «Цифровой приёмосдатчик». Система позволяет дистанционно управлять процессом, что автоматически упростит всю цепочку действий. А также жизнь — как железнодорожникам, так и их клиентам. В чём суть предложения, разбирался Vgudok.

На сегодняшний день приём вагонов к перевозке грузов занимает в среднем двое суток. В РЖД решили этот процесс ускорить. По сути, холдинг предлагает грузоотправителям превратиться в видеооператоров. Сервис «Цифровой приёмосдатчик» должен отрабатывать алгоритм действий в случае отправки вагона не по назначению.

На рынке уверены, что появление подобного помощника более чем актуально.

С учётом того, что у отрасли присутствует перманентная потребность управлять логистическими процессами на магистралях.

Новый сервис, который предварительно должен пройти тестирование на сети, позволяет РЖД проводить приём порожних и гружёных вагонов к перевозке дистанционно. Функция реализована на базе корпоративного мессенджера «EXpress». Видео самого вагона, его трафареты и другие отличительные знаки снимается на мобильный телефон и отправляется специалисту холдинга. Тот изучает запись и выдаёт заключение о приёме вагона к перевозке. 

На сегодняшний день эта процедура считается достаточно заторможенной и длительной, говорят эксперты. Грузоотправитель должен аккредитоваться на железнодорожной станции, с которой отправляется вагон. Как правило, компании получают разрешительные документы на нескольких станциях одной железной дороги, чтобы иметь возможность выбирать оптимальный маршрут отправки.

При этом пункты коммерческого осмотра поездов и вагонов, как правило, организуют на станциях формирования поездов, смены локомотивов, локомотивных бригад и передачи вагонов с дороги на дорогу. В итоге отправка вагона может затянуться по времени на два дня, так как грузоотправителю сначала нужно поехать на более крупный железнодорожный узел, там найти ответственного за конкретную станцию приёмосдатчика. После этого вместе с ним выехать на место, где железнодорожник осматривает вагон, сверяет схемы погрузки, оформляет необходимые документы.

Это очень интересное, полезное и своевременное предложение от РЖД, если оно действительно будет реализовано, рассказал vgudok.com заместитель председателя НП ОЖдПС Денис Семёнкин.

«Дело в том, что вызов осмотрщика вагона влечёт существенные временные затраты, потому что человек может находиться не на рабочем месте или быть занят. Последнее время сотрудники работают на нескольких станциях. Плюс надо учитывать факт пан-демии, удалённую работу. Часто грузоотправители сталкиваются с тем, что приёмо-сдатчика нет на месте, приходит новый на замену, а у него свои требования к грузу и багажу. Поэтому, конечно же, для загрузки простого груза, где не требуется измерять расстояния между растяжками, брусками (есть такие виды грузов, к примеру, в мешках, ящиках), как раз возможна удалённая сдача вагона.

Это реально полезно, поскольку сильно сократит время и силы на предъявление груза.

Если бы РЖД эту схему тиражировали на всю сеть и, условно, в управлении дорог сидели бы специалисты, которые заявляли бы свои требования к грузам, это позволило бы систематизировать единство требований и повысить качество приёма. Понятно, что легче сформировать пул высококвалифицированных представителей для каждого территориального ЦФТО (Центр фирменного транспортного обслуживания РЖД), чем держать их на каждой станции, где их надо будет ещё обучать. Решение, повторюсь, хорошее», — уверен эксперт

С точки зрения удобства и скорости отправки вагонов, новый сервис РЖД актуален, соглашается с представителем операторского сообщества основатель компании «РОКОТТ Транс» (организует и контролирует процесс, связанный с перевозкой контейнеров от адреса грузоотправителя до адреса грузополучателя) Егор Тарасов.

«Я посмотрел видеопрезентацию сервиса «Цифровой приёмосдатчик» от РЖД. На мой взгляд, этот сервис однозначно может стать полезным для грузоотправителей. Он позволяет ускорить процессы сдачи гружёных вагонов, тем самым повышая эффективность их работы. А освободившееся время клиенты монополии смогут потратить как на развитие своего бизнеса, так и на привлечение грузовой базы на железную дорогу.

При правильной реализации проекта сервис будет успешен. 


Согласен с РЖД, что в первую очередь это подойдёт для крытых вагонов, зерновозов, цементовозов, минераловозов, где не требуется такая тщательная приёмка грузов, как, например, при отправке негабаритной спецтехники на универсальных платформах. 

В данном случае сервис «Цифровой приёмосдатчик» делает работу с вагонами крытого типа схожую с контейнерными отправками, которые гораздо упрощены в документообороте и процедуре согласования перед отправлением. При правильной реализации сервис будет успешен», — считает эксперт.

Пока технология тестируется на «малодеятельных станциях» Куйбышевской железной дороги, тех, по которым проходит не более восьми пар поездов в сутки. Однако, если эксперимент будет признан удачным, сервис может заработать на всей сети стальных магистралей России. И, как показывают комментарии опрошенных нами экспертов и представителей рынка, все предпосылки для внедрения «Цифрового приёмосдатчика» на сети РЖД есть.  

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Tele-gram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский