РЖД воссоединяются с Крымом. Железные дороги бегут на полуостров, наплевав на санкции

Опубликовано 29 марта 2022

ОАО «Российские железные дороги» наконец решились на открытие маршрутов в Крым. Западные санкции, под которые и так уже попала ЖД-монополия, больше не помеха. Глава корпорации Олег Белозёров анонсировал приход на полуостров. Оно и правильно: по факту, терять уже нечего, а заработать на курортах ещё есть возможность.

«Что касается Крыма и Севастополя. Российские железные дороги раньше не были под санкциями. Сейчас мы находимся под канадскими санкциями, наши европейские партнёры недружественные включили нас в список, где мы не можем заимствовать за рубежом.

Мы были очень хорошими заёмщиками, нас очень любили европейские инвесторы, вкладывали деньги, но на сегодняшний момент нас «отрезали»; соответственно, мы попали в список. Но думаю, что в ближайшее время будет принято большое количество новых решений, в том числе и куда поедут Российские железные дороги», — отметил Олег Белозёров.

В ближайшее время ситуация с доступностью республики Крым и Севастополя кардинально изменится. Те регионы, которые граничат с полуостровом, в том числе Южный Федеральный округ, будут лучше связаны. Это даст возможность запустить быстрые поезда между городами, например, по маршруту Краснодар — Симферополь.

Сейчас там ходят только пригородные поезда, которые связывают регион с Керчью, а это не всем удобно, рассказал vgudok.com член Общественной палаты, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«Не все люди готовы пользоваться электричкой, но альтернатив особо нет. Поезда типа «Ласточка» позволят повысить привлекательность территории и отдыха, путешествий между регионами. Более того, в текущей ситуации нужно форсировать принятие решений по запуску скоростных поездов. Потому что сейчас колоссальные проблемы с тем, как добраться в Крым.

Люди тратят на путешествие больше суток.

Если добираться через Сочи, то по времени приблизительно то же самое получается. Прямое сообщение с полуостровом есть только поездом, а это долго. Поэтому пассажирам будет комфортнее добраться до Сочи, там состыковать поездку с Краснодаром и далее в Крым. Это гораздо быстрее.

В нынешней ситуации такое решение вряд ли испугает РЖД, они и так под санкциями.  То, что введут какие-то новые запреты — маловероятно. Возможно, для РЖД закроют маршруты в Европу», — предполагает наш собеседник.

Это нормальная история, которая может наглядно показать, что в России может быть не один монопольный перевозчик, а несколько, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«В данной ситуации «Гранд Сервис Экспресс» создавал некую конкуренцию. Потому что от Москвы до Ростова можно было доехать поездом ФПК, а можно было это сделать благодаря «Гранд Сервис Экспрессу». Существование этой компании показало, что могут быть разные компании и перевозчики на сети РЖД.

И это хорошо, зачем убирать здоровую конкуренцию?


Теперь «Гранд Сервис Экспресс» будет конкурировать с РЖД на крымском направлении. Пусть монополия запускает поезда и предоставляет пассажирам возможность выбора. От этой конкуренции клиенты только выиграют. Но только если она будет продолжаться. А если сейчас её искусственно прекратят и передадут все маршруты от «Гранд Сервис Экспресса» к ФПК, ничего хорошего не будет», — считает эксперт.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов