РЖД тянут «ящики» и стройка. Падение есть, депрессии нет: майская работа монополии на погрузке и грузообороте в цифрах

Опубликовано 02 июня 2022

Погрузка на сети РЖД в мае 2022 года составила 104,6 млн тонн, что на 5,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но поле для оптимизма остаётся, ведь по прогнозам монополии она должна была упасть на все 7%. Так что, несмотря на уныние, присутствующее на сети, это пока ещё не депрессия.

Согласно опубликованным данным, грузооборот за май 2022 года также снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4% и составил 226,8 млрд тарифных т-км. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 1,1% и составил 283,3 млрд т-км.

Итак, в красной зоне:

- каменный уголь — 149,3 млн тонн (-3,7% к январю — маю 2021 года);

- кокс — 4,4 млн тонн (-6,2%);

- нефть и нефтепродукты — 89,5 млн тонн (-0,4%);

- руда железная и марганцевая — 48,8 млн тонн (-1,4%);

- лом чёрных металлов — 5,7 млн тонн (-9,7%);

- химические и минеральные удобрения — 25,6 млн тонн (-6,4%);

- цемент — 9,2 млн тонн (-1,1%);

- лесные грузы — 15 млн тонн (-16,4%);

- зерно — 9,2 млн тонн (-16%);

- руда цветная и серное сырьё — 7,6 млн тонн (-7,8%);

- химикаты и сода — 10,1 млн тонн (-0,6%);

- промышленное сырьё и формовочные материалы — 13,5 млн тонн (-1,1%).

В плюсе оказались: 

- чёрные металлы — 29,8 млн тонн (+3,2%);

- строительные грузы — 50 млн т (+1,3%);

- остальные грузы, в том числе в контейнерах — 47,1 млн тонн (+5,9%).

Грузооборот с начала 2022 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% и составил 1109,9 млрд тарифных т-км, грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время увеличился на 1,2% и составил 1391 млрд т-км.

«Объёмы погрузки падают по всем грузам, кроме лома. В мае отрицательную динамику продемонстрировали строительные материалы и чёрные металлы, объёмы погрузки которых до этого росли за счёт отправок во внутреннем сообщении.

В июне ожидается усиление отрицательной динамики за счёт сокращения отправок как на экспорт на фоне санкций, так и во внутреннем сообщении на фоне высокой загрузки складов грузополучателей. В мае на многих складах она превысила 90%.

Рост погрузки можно ожидать по строительным грузам за счёт щебня, спрос на который обеспечит строительство автомагистрали Москва — Казань.

В ближайшие месяцы погрузка продолжит падать, а по итогам 2022 года снижение по прогнозу ИПЕМ составит от 2 до 7%», — поделились с vgudok.com своими данными эксперты Института проблем естественных монополий.

РЖД сейчас пытаются найти положительные моменты в сложившейся непростой ситуации. При отрицательных показателях по экспорту и импорту положительная динамика внутри России говорит о том, что выстраиваются новые логистические цепочки. На этом фоне видно оживление внутрироссийских хозяйственных связей, рассказал vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин.

«Насколько они будут устойчивы, насколько эта позиция сегодня востребована в дальнейшем, покажет, конечно же, время. В первую очередь эти растущие показатели внутренних перевозок формируются доставкой продуктов питания, строительных грузов и продукции металлургического комплекса. То есть, помимо еды, всего, что сегодня задействовано в строительном комплексе. Всё, что связано со стройкой, сейчас имеет определённое оживление, это стимулирование внутрироссийских перевозок.

Это основная номенклатура, которая двигает перевозки в данный момент.


Говорить о том, что мы имеем какой-то долгосрочный и устоявшийся тренд, наверное, пока что сложно. Сейчас вообще для прогнозирования время ещё не пришло. Поэтому сам факт, что есть плюс в 0,2%, в пределах погрешности на уровне прошлого года, говорит о том, что, несмотря на санкции, наша промышленность, производство, строительство, находится в стадии оживления.

Это даёт определённую поддержку грузоперевозкам в целом, если сравнивать с прошлым годом. Но рассчитывать на то, что этот тренд будет устойчивым, в ближайшие два-три месяца я бы не стал», — считает эксперт.

Если смотреть шире и оценивать погрузку за январь — май 2022 года, то по оперативным данным, она составила 514,9 млн тонн, что также на 2,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, согласимся с экспертами — голову пеплом посыпать пока рано. Внутренние перевозки, «стройка» и контейнеры вполне способны мобилизовать работу стальных магистралей РФ и спасти сеть РЖД от летней депрессии.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев