РЖД не готовы платить за ЧМТ, строить зоопарк и оживлять мёртвые души. Дайджест железнодорожных преступлений и глупостей от vgudok.com

Опубликовано 26 ноября 2020

Татарстанский Чичиков

О мёртвых душах знал и писал не только гениальный писатель Николай Васильевич Гоголь. На них решил заработать житель Татарстана, а по совместительству руководитель структурного подразделения железной дороги. Сказано – сделано. Мужчина устраивал к себе на работу несуществующих в природе сотрудников. Заработные виртуальными путейцами гроши предприимчивый товарищ аккуратно переводил на свой банковский счёт. 

«Установлено, что подозреваемый, используя свое служебное положение, с января 2018 года по сентябрь 2019 год, похитил у ОАО «РЖД» более 450 тысяч рублей. Мужчина брал на работу людей, которые не выполняли свои трудовые обязанности, но получая при этом зарплату», — отметили силовики.

Найти и задержать мошенника удалось с помощью УФСБ России по Татарстану. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся обыски в служебных помещениях и дома у подозреваемого. Забыл, видимо, коммерсант-самоучка, что не все вокруг Маниловы, Коробочки и Плюшкины.

Хлоп, тресь, я валяюсь

Миллион — это многовато за черепно-мозговую травму, посчитали в РЖД. В итоге Красногвардейский районный суд отказал петербурженке Ольге Сарыевой в выплате этой суммы в качестве моральной компенсации. Женщина требовала её за падение на платформе.

По её показаниям, уезжая 11 октября 2019 года в отпуск, она упала на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Причиной стала некая неровность под ногами. Более того, сам момент падения был заснят на фотоаппарат, снимки должны были доказать факт того, что платформа опасна и недоделана.

Весь отдых пошёл насмарку, с открытой черепно-мозговой травмой женщину госпитализировали.

В РЖД посчитали, что всё у них на Московском вокзале сделано по правилам, никаких опасных для жизни пассажира мест не существует, и отказались признать досудебную претензию законной. 

По словам пострадавшей, она будет подавать апелляцию на решение суда и одновременно начнёт готовиться к сложной нейрохирургической операции, которую будут проводить в томском НИИ микрохирургии. Ничего странного в этой новости, по сути, нет. Перевозчик очень неохотно выплачивает деньги за смерть на железной дороге. А тут получается, что человек упал, с кем не бывает. Очевидно, в монополии рассуждают примерно так. Вот только не думают господа хорошие о том, что в любое следующее падение может стать летальным. 

Неудавшийся подрывник  умчал за решётку

Жителя Нижнекамска в Татарстане приговорили к 14 годам лишения свободы за то, что он собирался взорвать железнодорожные пути в Тукаевском муниципальном районе республики. Оказалось, что мужчина был потенциальным террористом и интересовался деятельностью международной террористической же организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).  Срок боевик-самоучка получил заслуженный и внушительный, который точно запомнится ему надолго. 

«Житель Нижнекамска Шамшутдинов Р.Н., 1978 года рождения, под влиянием идеологии международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) с 2018 года начал заниматься её пропагандой среди своих знакомых и пытаться вовлечь их в террористическую деятельность, в том числе с возможным выездом в Сирию. Одновременно он стал тренироваться в стрельбе из огнестрельного оружия, изучать применение взрывчатых и отравляющих веществ», — отчитались силовики.

В июле 2019 года Шамшутдинов вместе с соучастником прибыл на место, где намеревался заложить взрывное устройство.  Непосредственно перед закладкой бомбы под железнодорожные пути оба были задержаны сотрудниками спецподразделения УФСБ.

«Решением Центрального окружного военного суда Шамшутдинов Р. Н. приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, оставшегося срока — в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев», — говорится в сообщении. Приговор вступил в законную силу.  

Стоит отметить, что лучше бы сто раз подумать, а потом уже делать. Хотя в этой отдельно взятой ситуации, лучше вообще о таких вещах не думать. Ибо наказание найдёт любого террориста.

Белорусские партизаны

Железная дорога идёт, фигурально выражаясь, параллельно протестам. Если в городах Белоруссии митингующие перегораживают улицы и проспекты, то на путях некоторые личности предпочитают действовать как мелкие диверсанты. Возможно, именно поэтому в последние месяцы зафиксирован рост числа попыток нарушить стабильную работу железной дороги в стране. Об этом сообщил старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах генеральной прокуратуры Белоруссии Артём Маймусов.

По его информации, в числе прочего, на путях неизвестные замыкали рельсовые цепи, портили светофоры, банально закидывали рельсы разными предметами.

Всё это приводило и приводит к сбоям в графике движения поездов.  


«Это создавало опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений, аварий и крушений. Подобные действия преследовали цель дестабилизировать общественный порядок в государстве», — жалуются правоохранители. 

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах в отношение протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Ряд представителей оппозиции призывают к забастовкам и блокировке работы транспорта. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко. Власти заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц городов во дворы. Оказывается, что протест перемещается не только во дворы, но и на железную дорогу. Хотя, не пойман, не вор и тем более, не диверсант. Так что рано делать выводы, кто именно так гадит белорусской «чугунке».

Ааа, крокодилы-бегемоты, ааа, обезьяны-кашалоты… 

Заработать можно на всём, была бы бизнес-изюминка в крови и повадки воришки и мошенника заодно. А так, не обязательно красть на производстве детали, или химичить с банковскими картами. Можно и на строительстве зоопарка накопить на квартиру-дачу. 

Расследование уголовного дела о хищении при строительстве пермского зоопарка продолжится в следующем году. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в суде и правоохранительных органах. Краевое управление капитального строительства хочет взыскать деньги с генподрядчика АО «РЖД Строй».

Строить долгожданный для города зоопарк начали ещё в 2017 году. Уже в 2018 должна была быть возведена первая очередь. Но сделать это не удалось. Правоохранительные органы вовремя обнаружили факты хищений средств. К ним добавились дефекты, выявленные при строительстве. Было возбуждено уголовное дело. 

 

Подрядчики обвиняются в присвоении примерно 600 миллионов рублей. По делу проходят экс-глава краевого УКСа Дмитрий Левинский, бывший куратор строительства со стороны АО «РЖД Строй» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артём Юрьев и еще один сотрудник УКСа.

На данный момент  «РЖДстрой» хочет привлечь экспертов, которые определят объём потраченных на строительство средств, а также причины возникновения дефектов, о чем было подано соответствующее ходатайство. Вот так корыстные интересы всего нескольких людей оставили Пермь без зоопарка. Не видать пермякам ни медведей, ни жирафов, ни пингвинов с сурикатами. 

Пьяному море и ЖД по колено

Очередную порцию чудес выдал животворящий алкоголь в угольном регионе. 25 ноября около 21:50 в транспортную полицию Кузбасса сообщили о ЧП на станции Забойщик в городе Березовский. Машинист грузового поезда сбил человека, переходившего железную дорогу в неположенном месте. По вызову на место происшествия прибыли транспортная полиция и скорая помощь, однако несостоявшегося номинанта на премию Дарвина обнаружить не смогли. 

Далее машинист уже объяснил, что случилось. Потенциальная жертва столкновения, точнее наезда, находилась под сильным газом. И, похоже, не очень-то беспокоилась о «прикосновении» бренного тела к обшивке состава.

Что произошло после контакта счастливчика с вагоном – доподлинно не известно.

Не исключено, что пострадавший не получил значительных травм (на месте происшествия не обнаружено никаких следов), но есть вероятность, что сказалось воздействие шока. Сбежал мужчина так лихо, что его никак не могут найти. А сделать это надо как минимум, чтобы узнать, каково состояние его здоровья, а как максимум, оштрафовать за переход путей в неположенном месте. В общем, тезис про любовь высших сил к дуракам и пьяницам в очередной раз получил подтверждение. Главное, чтобы наш герой воспринял это как знак судьбы, а не как должное. И подобных подвигов больше не совершал.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото и видео контент на нашей странице в Instagram

Михаил Задорожный