РЖД и СНГ против COVID-19. Пассажиры возвращаются на ЖД, специалисты разрабатывают постпандемийные стандарты перевозок

Опубликовано 09 июля 2020

Утверждён план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии. РЖД фиксируют рост спроса на перевозки у пассажиров, возвращают отменённые из-за коронавируса маршруты и стараются восстановить пассажиропоток хотя бы в летний период. «В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и постепенного снятия ограничений субъектами Федерации мы продолжаем работу по восстановлению объемов движения пассажирских поездов», — заявил глава монополии Олег Белозёров.

Тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок обсуждалась и на уровне Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества. План рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период при снижении эпидемиологической опасности был принят сторонами. Однако его подробности пока не раскрываются.

«Это тот единый стандарт, которым и наши зарубежные коллеги, и мы будем руководствоваться при восстановлении международного сообщения», — заявил глава РЖД.

«Я этот план не видел. Подозреваю, что сообщение будет восстановлено. К примеру, без лишнего шума восстановили сообщение Москва — Калининград. Правда, только для жителей Калининградской области. То есть москвич туда попасть не может, а это дискриминация. Плюс все остановки в Белоруссии технические. Но я уверен, что в Белоруссию на этом поезде уехать можно, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Как на технической остановке не упустить пассажира, который банально вышел покурить и не вернулся в вагон? 

Жизнь нельзя остановить, также и сообщение между странами невозможно прекратить.

Тем более жизнь всегда связана с перемещением через границы. И всегда есть разные цели для этого. Это и бизнес, и гуманитарные цели, и иногда члены семей разделены, и научное общение должно проходить. Помимо всего этого железнодорожные перевозки безопаснее авиационных хотя бы по той причине, что в поезде на одного пассажира приходится больше что квадратных, что кубических метров, чем в самолёте. И в поезде всегда можно было выкупить всё купе, если человек не хотел ни с кем путешествовать. А в условиях пандемии и коронавируса это условие становиться очень важным.

Поэтому железнодорожное сообщение надо восстанавливать в первую очередь и даже раньше воздушного. Хорошо, что восстановили поезд Москва — Калининград. Надеюсь, что в Баку подписали план более-менее действенный. Пока это особо не афишируют, потому что нет отмашки от государства, что можно восстанавливать сообщение».

Спрос на путешествия по железной дороге постепенно восстанавливается. Самые популярные направления южные: Крым, Краснодарский край, Ставрополье. Во внутрироссийском сообщении РЖД уже вернули в расписание 74 поезда дальнего следования, что составляет 30% от общего количества ранее отменённых составов. Увеличена периодичность курсирования ещё 33 поездов. Это позволило переломить негативную тенденцию снижения пассажирооборота с 75% в апреле-мае до 67% в июне. 

За счёт летних туристов монополия надеется восстановить объёмы пассажирских перевозок, сильно просевших из-за COVID-19. Организация летних пассажирских перевозок остается приоритетным направлением в работе холдинга, ранее подчёркивал Олег Белозёров. 

Глава холдинга также отмечал, что в настоящее время сотрудники компании постепенно возвращаются на свои рабочие места. Штаб компании и штабы на железных дорогах переключились на вопросы организации повседневной работы после снятия ограничений. На Новой Басманной уточняют, что все установленные меры противоэпидемиологической безопасности на рабочих местах должны исполняться с особой тщательностью. Теперь уже понятно, что и на сети РЖД, и на просторах СНГ.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем новом разделе LIGHT

Иван Афанасьев