РЖД и частников укатают в асфальт. «Росавтодор» хочет переложить ремонт дорог на железнодорожных переездах на собственников путей

Опубликовано 16 сентября 2022

«Росавтодор» решил переложить ремонт автотрасс, которые находятся рядом с железной дорогой, то есть в зоне переездов через пути, на РЖД и владельцев путей необщего пользования. Федеральное дорожное агентство обратилось в Министерство транспорта России с целью изменить наконец Проект Условий эксплуатации железнодорожных переездов.

Этот неоднозначный документ находится на согласовании в ведомстве аж с 2020 года, однако вопрос до сих пор так и не решён. Ввиду чего один из непосредственных владельцев головной боли перешёл в атаку.

По мнению руководства «Росавтодора», работы по ремонту, в том числе капитальному, и реконструкции участков автомобильных дорог в границах переезда должны производить собственники железнодорожного пути. Читай — ОАО «РЖД» или коммерсанты, владеющие стальными магистралями в зонах необщего пользования.

«Согласно пункту 70 Проекта приказа работы по ремонту, капитальному ремонту и реконструкции участков автомобильных дорог в границах железнодорожных переездов (за исключением настила и проезжей части междупутья железнодорожного переезда) производятся собственником (владельцем) этих участков дорог по согласованию с владельцами железнодорожных путей.

Данные требования противоречат пункту 2 статьи 21 Федерального закона от 08.11.2007 No 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так как содержание участков автомобильных дорог, расположенных в границах железнодорожных переездов (до шлагбаума или при отсутствии шлагбаума на расстоянии десяти метров от ближайшего рельса по пути следования транспортного средства) возложено на владельцев железнодорожных путей», — говорится в письме Росжелдора в Министерство транспорта РФ. 

При этом Ассоциация «Промжелдоранс» не один год требует внести изменения в ст.21 ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» в части освобождения собственников железнодорожной инфраструктуры от содержания участков автомобильных дорог в границах ЖД-переезда.

«По сути, владельцев железнодорожных путей заставляют содержать чужую собственность, а теперь ещё хотят вменить и ремонт. Министерство транспорта ссылается на то, что вибрация, создаваемая движением подвижного состава, разрушает дорожное покрытие.

Может, пора владельцам содержать и ремонтировать близлежащие жилые дома?

И пора ответить на вопрос, не разрушает ли железнодорожный переезд автомобильное движение?» — задаются вопросом в «Промжелдорансе».

Ассоциация уже направила в Министерство транспорта обращение по данному вопросу.

Кстати, не разделяют точку зрения «Росавтодора» даже сами автовладельцы. Железнодорожные переезды должны ремонтировать дорожники, потому что это часть дороги, уверены специалисты. Ведь сейчас за содержание переездов отвечает ОАО «РЖД», а филиалы монополии зачастую плохо следят за их состоянием, рассказал vgudok.com координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

«Во-первых, это создаёт пробки. Во-вторых, в целом для РЖД содержание железнодорожных переездов — это непрофильный вид деятельности. Холдинг многие из них вообще закрывает. Даже те, которые очень нужны.

Поэтому сами по себе переезды должны быть в ведении дорожников, то есть владельцев магистрали.

А всё остальное должно быть урегулировано в рамках бюджетных отношений. То есть не должно быть такого, чтобы переезд содержался одними, а дорога другими. Чтобы не было такого, что сама железная дорога в отличном состоянии, а на машине подъезжаешь к переезду, и она в яму проваливается. Кусок дороги получается вне ведения дорожников. Так быть не должно», — уверен эксперт.


Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный