РЖД: денег нет, держаться всё сложнее. Монополии грозит дефицит инвестпрограммы и потеря прибыли из-за падения погрузки на железной дороге

Опубликовано 08 июня 2022

РЖД могут недополучить по итогам года порядка 200 млрд рублей из-за снижения погрузки на сети. Такие потери можно было бы пережить, если бы им не сопутствовал уже образовавшийся дефицит инвестпрограммы. Денег монополии на покрытие своих расходов не хватает даже с учётом дополнительного финансирования из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Сокращать расходы РЖД уже некуда, а у государственной поддержки тоже есть предел.

200 млрд выпавших доходов могут стать критической точкой для бюджета РЖД. Таковы будут потери монополии при «оптимистичном» сценарии, по которому падение погрузки по итогам года составит не более 5%. Но Министерство экономического развития России предполагает, что погрузка обрушится сразу на 7,3%. В этом случае потери РЖД могут стать ещё существеннее. При этом пока у компании нет государственных проектов, которые бы круто изменили ситуацию на железнодорожном транспорте и позволили нарастить погрузку.

Учётные в финансовом плане РЖД оптимизационные мероприятия должны дать экономию в 43 млрд рублей.

Это дополнено новыми, продиктованными возникшими в 2022 году обстоятельствами, мерами, что дадут ещё 46 млрд рублей экономии. Но старания монополии по сокращению расходов видимого эффекта не дают. Учитывая, что перевозчик, несмотря на суровость геополитических вызовов, не отказывается от инвестиционной программы. Например, от того же Восточного полигона, модернизация которого потребует привлечения примерно 131 млрд рублей.

Директор Института нового общества Василий Колташов обрисовал два выхода из ситуации: «либо субсидировать проекты компании из средств правительства, либо допустить в 2022 году доиндексации тарифов». Что, собственно, уже произошло. Увеличение тарифной ставки составило 11%. В плюс к предыдущей инексации в 6,8%. Общий рост к декабрю-2021 составил +18,6%

Однако взвинтить тарифы на все грузы разом невозможно. Правительство будет вынуждено субсидировать перевозку ряда важных номенклатур, чтобы уменьшить инфляционный эффект меры. Так как развитие транспортной системы необходимо не меньше, чем защита инвесторов и покупателей от колебаний цен, считает он.

Потерю 200 млрд на фоне падения погрузки можно было бы пережить, но ранее РЖД уже заявили о дефиците собственной инвестиционной программы. Он в наступившем году может достичь цифры в 220–246 миллиардов рублей. И это несмотря на то, что монополия будет докапитализирована на 250 миллиардов. Средства поступят из Фонда национального благосостояния. Ещё 120–160 млрд рублей РЖД планируют получить за счёт разнообразных мер, в том числе как раз тарифных. С 1 июня предполагается дополнительная индексация платы на железнодорожные грузоперевозки.

И, судя по всему, это неизбежно, как бы клиентам монополии не хотелось обратного. Экономист, автор Telegram-канала @angrybonds Дмитрий Адамидов утверждает, что помощь из казны не сможет закрывать потребности монополии бесконечно. В конце концов, от санкционного давления Запада сегодня страдает не единственная госкомпания.

«С закрытием внешних рынков РЖД вынуждено перестроить свою финансовую политику и менять  схему управления капиталом. Это постепенно ведёт к тому, что доля прямых инвестиций государства в компанию растёт: инвестпрограмма достаточно велика, а поток частных инвесторов практически иссяк.

На этом фоне неизбежно встаёт вопрос о хотя бы частичном пересмотре итогов структурной реформы ж/д транспорта.

Но пока государство не хочет идти на резкие шаги и, видимо, просто докапитализирует РЖД. Тем более что в нынешних условиях не одна она такая: в очередь уже выстроились банки, да и другие транспортники, прежде всего авиакомпании», — говорит эксперт.

Вопросы возникают и к прозрачности расчётов, которые были представлены монополией. Для оценки эффективности пересчёта бюджета РЖД необходима дополнительная информация, считает президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин.

«Есть определённая непрозрачность процесса. Если по тем расчётам, которые были на начало кризиса, которые были в феврале — начале марта, было понятно, что поступления в бюджет РЖД пойдут за счёт отмены скидок на уголь.

Тогда был приведён факторный анализ всех предложений, которые монополия вносила, но сейчас это снова превращается в кашу, в которую всё свалили, перемешали и сказали, что нам надо ещё. Вы нас уже докапитализировали, но нам надо еще 250 миллиардов.

Решения, которые сейчас обсуждаются для отрасли, с одной стороны, критичны, а с другой — спорны. Мы решили, что нам надо ещё миллиарды, правительство ответило, что мы их выделяем. И не важно, что по этому поводу думает бизнес, что думает экспертное сообщество. Мне кажется, что от такой позиции пора отказываться.

Компании пора перейти к режиму публичной экономии, объясняя все свои затраты, объясняя, откуда и какие цифры берутся.


И только после всестороннего обсуждения всех основных вопросов принимать решение о докапитализации, донастройке и так далее», — говорит собеседник редакции.

Важный момент: ОАО «РЖД» не сможет сократить расходы за счёт оптимизации штата. Как ранее заявил генеральный директор монополии Олег Белозёров, увольнений не планируется. Однако он не исключил некой «рокировки» кадрового состава компании.

«РЖД очень часто применяют такие инструменты, как оптимизация, при этом сокращается линейный персонал. А тот же персонал в Москве только разрастается. Это вопрос очень важный, и он сейчас требует не проходного решения. Всю эту коробочку сейчас надо разобрать по статьям, расходам и посмотреть, как это всё выглядит изнутри», — уверен господин Иванкин.

Пока внятных и прозрачных шагов по экономии бюджета РЖД не предоставили. Зато с погрузкой всё уже сейчас предельно ясно: за четыре месяца она сократилась относительно уровня 2021 года на 1,1%, а апреле упала на 5% к апрелю прошлого года. Экспортные перевозки рухнули сразу на 10,2% к январю — апрелю 2021 года.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская